JBL (7-Series) 708P 705P 708i 705i

Всё ж в интернете находится на раз-два по направленности.
g7r4x5B.gif

Если надо свитспот по всем направлениям, то покупайте Генелек 83x1, у не-коаксиальных колонок это врожденный недостаток, не лечится, разве что кроссовером пониже (типа ЖБЛ М2, но опять же там двухдиафрагменный компрессионый драйвер, можно считать коаксиал на верху), да и то всё равно будет, просто из чувствительного диапазона сдвинится.

Последнее редактирование:
Всё ещё ищу человека с BSS BLU который может его измерить с профилями.

Частенько встречается на забугорных дискуссиях между профами такой термин как "квадратный", имеется в виду в отношении звучания, в т.ч. данных мониторов и серии lsr 30X. Что бы это могло значить, подскажите, плиз.

Может имеется в виду термин кирпич, когда нет динамики. Типа компрессированный звук, небольшая разница между тихими и громкими звуками.

Может имеется в виду термин кирпич, когда нет динамики. Типа компрессированный звук, небольшая разница между тихими и громкими звуками.
Да не, вряд ли. Для седьмой серии (да и для любых мониторов за такие деньги) это было бы самоубийственно. Там, насколько я понял из контекста, что-то о направленности.

Частенько встречается на забугорных дискуссиях между профами такой термин как "квадратный", имеется в виду в отношении звучания, в т.ч. данных мониторов и серии lsr 30X. Что бы это могло значить, подскажите, плиз.
Может стоило бы в контексте пример привести?

Эдифиры эти крикливые, после нихе 705 кажутся глуховатыми.

@wolfire, Эмм... что-то я не понял смысла снятия звука мониторов в "очень ближнем" поле микрофонами, разнесенными на расстояние больше метра в комнате с явным бубнежом в низкой середине. Что вообще можно таким образом понять о мониторах, кроме очень приблизительного соотнесения их АЧХ?

@Ortseam, да у этого деда вся АС бубнит в его помещениях то так, то этак. Когда ему об этом пишут, он откровенно огрызается или пишет, что вся изоляция сделана по технологии и как надо. Некоторые его прослушки гроша ломаного не стоят.

Посоветуйте, пожалуйста, звуковую карту к данной серии, без опций по звукозаписи и пр., т.е. исключительно прослушивание, адекватный минимум, так сказать, и без ламповых аудиофильских приблуд и прочих прогретых проводов.

Слушайте, эти JBL имели очень много нареканий. Включение - "DSP Error" и кирпич. Они исправили это? Было много отзывов гневных на западных ресурсах о том что пришлось по гарантии отправлять. Я не хочу нагнетать, но стоит озадачиться вопросом при покупке как минимум. При этом очень хвалят их звук и аналитичность.

210109

Хотел после праздников заказать себе сабж, захожу на Томанн: "ожидание на склад 12-15 недель" ; думаю, ладно, скрипя зубами заползаю на мьюзикстор, радостно закидываю оба монитора в корзину, затем открываю ее и читаю, что один монитор на складе, а второй ожидается не раньше... 15 апреля. Это что такое может быть? :D У них доставка на склад с Марса или с Луны? Я плакаль.

• Like
Реакции: wolfire
Они со своими дсп похоже сели в лужу, хотя как знать и такие проблемы не только у них
ну как в лужу, им може и пофигу, а вот для потребителей товар получается недоступен

Правильно ли я понимаю, что внутри этой серии есть ЦАП? Т.е. можно подключить напрямую с компа (PCI карта AES EBU ) к мониторам?
Интересно, какой будет звук в сравнении например с Mytek Brooklyn по аналогу?

• Like
Реакции: wolfire
такая же как между этим бруклином и каким-нибудь аполо соло
там скорее всего кодек АКМ стоит, по крайней мере в хайпксах так, в любом случае маловероятно что там будет отдельный кодер и декодер
кстати производитель не хочет чтобы россияне покупали эти мониторы) - сайт не открывается
не хочет значит будем брать другие

• Like
Реакции: fground
А есть кто слышал и 705p и 708p ? просто по frequency responce они почти идентичные.
Слышно ли больше по низу в 708 ?
А как новая серия в сравнении с 6328 ?

Сейчас просматривают