Вопрос по этике. Личная переписка.

Опубликовать личную переписку

• Всего проголосовало
    39
Прости, @Music_Hawk, что пишу тут, но тема схожая... ЛС, как я понимаю, есть ЛС - тайна переписки и всё такое... Я, к примеру, в ЛС написал кому-то что-то нелицеприятное, тот нажаловался модеру/админу и тот меня забанил, сначала запретив ЛС как таковую, а потом и на форуме.
На усмотрение модера/админа - правила форума и всё такое - это ясно.
Вопрос такой:
а как это вообще - норм? Или всё же модер/админ в ЛС лезть таки не должен?

• Like
Реакции: Music_Hawk
Или всё же модер/админ в ЛС лезть таки не должен?

А если тебя там травят-шантажируют-угрожают? Любые вопросы этики обсуждаемы, ответы на них каждый даёт свои, что его собственно и характеризует.

• Like
Реакции: Alex Longard
@CakeWorker, да. ХЗ.
Уровень боязливости и/или обидчивости у всех разный. Как и понимание приличий в общении.
Но тут вроде проще немного.
Есть Правила ресурса.
Есть некий общий, уже всеми боль-мень поддерживаемый, уровень общения.
«Sratch» happens, но вроде в рамках?
[DOUBLEPOST=1550595445][/DOUBLEPOST]@mitinglas, ящетайу, что травля - игнор.
Угрозы, шантаж, наверное передавать модератору.
Да вроде уже все «богатыри» перевелись на Терра РММ? Или таки заходят настоящие странствующие рыцари?
[DOUBLEPOST=1550595611][/DOUBLEPOST]Опять же, читаем первый пост. Угрозы и уголовка - без возражений по этике и нормам.

• Like
Реакции: CakeWorker
Угрозы, шантаж, наверное передавать модератору.
Да вроде уже все «богатыри» перевелись на Терра РММ? Или таки заходят настоящие странствующие рыцари?

Я не сталкивался, чисто для примера, как крайний гипотетический случай требующий свидетелей и вмешательства.

В качестве абстрактного примера: в сети очень у многих есть неизбывное желание оказаться правым везде где только возможно, любыми средствами. (причины подобного понятны любому :)) И ради достижения признаний в собственной правоте такие люди достают окружающих ненужными подробностями, выкладывают личное и интимное, короче все такое видели. Так вот один умный дядька, по поводу таких загонов, правда по поводу личных конфликтов сказал, нмв, очень правильную вещь:
- А вы вообще хотите быть правым или счастливым? Ну докажите вы своим друзьям или партнёрам свою правоту, точнее продавите признание их. Но самих то - потеряете...
Так что все эти "качАние прав" - очень вредная вещь, для всех. Хотя конечно очень трудно остановиться когда тебя "несёт" на крыльях "справедливого гнева" ;)

И Бигдата найдёт тебя, даже если сменишь
big data не включает в себя личные переписки, так как это нельзя категоризировать и присвоить переменную
[DOUBLEPOST=1550602047][/DOUBLEPOST]@Music_Hawk, если собеседник неадекватный, то вполне можно скинуть кому-то посмеяться. А если он как-то важен, то скрин с замазанными именами. Ведь обезличенные данные никого особо не пугают.

• Like
Реакции: CakeWorker и Alex Longard
Недопустимо это. Личная переписка на то и личная.
За исключением мошенников и недобросовестных людей, которые заранее, открыто уведомляются о предстоящем действии (которого скорее всего все равно не будет - мараться не хочется). Но это если речь о деловых отношениях, личные - не при каких обстоятельствах.

• Like
Реакции: Music_Hawk
@vitalker, да, процитировать обезличенно чей-то перл или наезд не табу, нмв.
Но это немного не то.
Ну и бывает наверное такой контекст, что хоть через букву замазывай, будет видно, кто и кому писал. Вопрос, кмк, ещё и в целеполагании.

Ну и бывает наверное такой контекст, что хоть через букву замазывай, будет видно, кто и кому писал. Вопрос, кмк, ещё и в целеполагании.
О каком месте сейчас речь? Соц. сети, форум? Как может другой человек знать кого-то совершенно постороннего? :)

Если именно личное - человек там проблемой поделился например или интимные подробности упомянул - точно рука не повернется крипипастить кудато.
Только пересказ на словах )))

Последнее редактирование:
  • Like
@vitalker, конкретная история была с мессенджером. А так, в любом месте наверное может случиться?
Лично мой случай особых неприятностей не доставил, может быть отсроченный негативчик, но тоже не страшно. А вот опыт ценный.
Хоть и противно, типа как в карман залезли или квартиру обокрали. Ну и теперь постараюсь держать переписку строго в рамках «делового стиля» . Без аллюзий, шуточек и прибауточек.
А то ведь и впрям на статью можно понаписать.

@Music_Hawk, я так понимаю, что все между собой знакомы? Посторонним-то будет всё равно.

Ну и теперь постараюсь держать переписку строго в рамках «делового стиля» . Без аллюзий, шуточек и прибауточек.
Верно поступаете.

А то ведь и впрям на статью можно понаписать.
К счастью, меня это не коснётся. Что такое надо написать, чтобы статью впаяли? Может не с тем людьми общаетесь?

Вспомнились строчки Наива "Вокруг все слышит и в спину дышит. И, если лишнее сказать, то можно и присесть".

А если тебя там травят-шантажируют-угрожают?
И что, бежать к админу? Мне на почту от одного чудика постоянно таааакоооееее приходит.., - будь я злее и возможность за офигень матерную в эл.переписке статью примотать, тот бы сел уже давно. А до этого этот неадекват в одном форуме в ЛС это же мне писал. С форума его попёрли в конце-концов, ибо он начал неадекватить и публично. Но у меня никогда даже чуть не возникало "а нажалюсь-ка я админу на грязь в ЛС". По-моему, это как про ЛВ: что случилось в Лас-Вегасе, то в Лас-Вегасе и останется.
Любые вопросы этики обсуждаемы
Да - именно вопросы этики.., само собой.., кто б спорил. Только при чём тут переписка в ЛС?
ответы на них каждый даёт свои
Это так. Но правила этики таки общие для всех.
что его собственно и характеризует.
Кого его?

Немножко офф:
постараюсь держать переписку строго в рамках «делового стиля»

-- К сожалению, не всегда удаётся. Иногда ради поддержания нормальных отношений приходится с клиентами
и на не совсем "строго деловые" темы.
Вот как от ЭТОГО спастись?

@Long, Миш, а вот как хошь.
«Резиновый Полыхаев нисколько не уступал Полыхаеву живому»
[DOUBLEPOST=1550666460][/DOUBLEPOST]@CakeWorker, а что чудика не поставить в бан?
Или он чудик совсем и каждый раз с нового адреса постит?

-- А никак. Достают, к примеру, вопросами вроде "а почему вы не делаете ... ?"
Отвечаешь честно: просто не хочу.
Не понимают. Дак - тааакое начинается.... :(
И как быть? В бан?

• Like
View hidden content is available for registered users!

[DOUBLEPOST=1550753727][/DOUBLEPOST]P.S. Что ОЧЕНЬ забавно:
здесь - содержимое закрыто.
НО!
На главной странице форума - виднО всё, полностью!!!
Ни фига ж себе "HIDE"......... :eek:

Это ирония судьбы. Про тайну говорили(а огр в 1000 - неплохая защита) и на тебе )))

-- Да я просто обалдел!
Для проверки - вышел из форума. Сообщения в топиках - закрыты, а на главной странице,
что называется, "товар лицом".... :eek:

• Like
Реакции: Alex Longard и Ree

Сейчас просматривают