подскажите по hdd

• Автор темы Автор темы Wash17
  • Дата начала Дата начала

Wash17

Member
11 Окт 2010
50
0
6
Здравствуйте! за год вышли из строя 2 внешних seagate...питались просто по юсб, без сети. формфакт 2.5. работаю на ноуте! на сагейте хранились все библы, сэмплы и проекты. Что посоветуете сделать? купить новый hdd без корпуса и поставить его внутрь ноута? или купить опять внешний , другой модели и тд.. заранее спасибо

за год вышли из строя 2 внешних seagate
А они точно вышли из строя? А то, мож, проблема с портами USB, раз они
питались просто по юсб
Мож питание на USB просело и винчи просто не запускаются?
----
А вообще, юзать винчи с библами, сэмплами и проектами без внешнего питания по-моему нонсенс.

могли и контроллеры сгореть внутри корпуса HHD, можно разобрать и в комп (не ноут) - что бы инфу спасти,
только в том случае если у них сата внутри, а то мне принесли как то - там только usb

купить новый hdd без корпуса и поставить его внутрь ноута?
хорошая мысль)). тем более, какой ноут, с usb3, а если usb2 - скорость низкая, тем паче для библиотек...имхо.

нет, комп их оба видел.. но в сервисе так и не смогли помочь! ладно хоть инфу спасти удалось

@CakeWorker,
А они точно вышли из строя? А то, мож, проблема с портами USB, раз они

Мож питание на USB просело и винчи просто не запускаются?
----
А вообще, юзать винчи с библами, сэмплами и проектами без внешнего питания по-моему нонсенс.
а если только проекты юзать с помощью внешнего юсб-диска?

@Wash17, по USB3 можно. У меня ноут, по USB3 гоняю зв.библы (но док-станция с собств. питанием). А проекты - по e-SATA.

@CakeWorker,
@Wash17, по USB3 можно. У меня ноут, по USB3 гоняю зв.библы (но док-станция с собств. питанием). А проекты - по e-SATA.
я тут в соседней ветке уточнял....но и у Вас уточню на всякий) в ноут смогу поставить еще один ssd. Если на нем будут проекты лежать, и собственно, записывать на него же. хороша ли эта идея?

@Wash17, нормальная. Вопрос упирается лишь в выбор SSD - модель, для которой кол-во перезаписей не особо критично, т.е. достаточно велико. А то ж тут на форуме было немало сообщений о ранних, скорых кончинах таких "проектных" SSD. Одно ж дело - залить зв.библы на винч и больше его перезаписями не беспокоить. Другое - постоянно "теребить" его записью, перезаписью и стиранием файлов (при том, что файлы аудио и размерами не малы).

Другое - постоянно "теребить" его записью, перезаписью и стиранием файлов (при том, что файлы аудио и размерами не малы)
размер файлов важен, но в больше обратную сторону (см. SSD Write amplification factor)

• Like
Реакции: CakeWorker
Чёта туплю слегонца, но не помню, чтобы это как-то обсуждалось!
Известно, что переполнять эксплуатируемый винч не рекомендуется и на нём дОлжно оставлять свободное место, равное 10% его полной ёмкости.
А для винчей чисто для хранения это так же актуально, или можно заполнять их "до краёв"?
Спасибо!

Ребятушки, кто-нибудь с таким сталкивался? Уже пора что-то предпринимать или пока можно не напрягаться?

Annotation 2020-01-13 213244.jpg

Zerocool нашёл крутейшую подборку хардов по шумности. Не косячьте, покупайте только тихие харды!

• Like
Подскажите, плиз...
В последний месяц-два винда (семерка 64) периодически пишет при выключении "Идёт настройка виндовс, не выключайте компьютер". Причём закономерность и цикличность зависа не поддаётся какой-либо статистике. Всё хаотично. Как то раз не выключал комп сутки - ничего не происходит, выключаю длинным нажатием повера. Все инетные советы и рекомендации выполнены, давно винда отключена от обновлений и пр. Лично у меня есть подозрения на винт барракуду 2 тб, которому уже лет 10 точно. Срочно менять?

имхо, винде пофиг на ХХД, по надписи и правда больше похоже на обновление, а дефрагментция в запланированных действиях есть?
еще в логах посмотреть.
187932

• Like
Реакции: ESSE
Ок, вечерком гляну про дефрагментацию. Спасибо.

@CakeWorker, я ж говорю - правильное выключение то работает, то нет. И вычислить рандомную причину ухода в "не выключайте компьютер, идёт настройка виндовс" сложно. Может и несложно, просто я уже не знаю как. Все методы перепробованы, вот и грешу на старый винт, который вроде работает.

• Sad
Вообщем, так и не разобрался с проблемой. Вспомнил, что полгода назад делал образ С с помощью AOMEI. Откатился - винда перестала капризничать. Видимо что-то ломилось в инет за обновлениями таки.)

Винт старенький (внешний, юсб2.0) с архивами образов ОС - не считался с него образ и Акронис выдал ошибку. Прокатил винт Викторией и вот что она показала:
victoria_t350.PNG

1. Я правильно понял, что 8 битых секторов ремапить не удалось?
2. Если не удалось, можно что-то ещё сделать?
3. И что можно сделать конкретно?
Спасибо зареанее!

Сейчас просматривают