У меня был RA150 - холодный, сейчас еще есть RA300 - тоже никаких "стартовых разогревов"…...но нагрев это явно поломка. У меня было всего около 8 штук таких усилителей и это в первый раз такое поведение....
У меня был RA150 - холодный, сейчас еще есть RA300 - тоже никаких "стартовых разогревов"…...но нагрев это явно поломка. У меня было всего около 8 штук таких усилителей и это в первый раз такое поведение....
У меня был RA150 - холодный, сейчас еще есть RA300 - тоже никаких "стартовых разогревов"
-ну пусть термистор прикручен , я давно уже забыл про этот усилитель, транзистор тогда не надо к радиатору прислонятьну да... но зато термистор тепловой защиты там на радиаторе, прикручен винтом
-нагрев до 38гр это поломка? да это просто термистор с такой характеристикой попался , для нормальных ab шников с токомно нагрев это явно поломка.
-да просто усилители надо нормально делать вот и вся причина, а не этот набор деталей да еще с корявым трансом иНа зарубежных форумах мелкает эта проблема, но причину никто не нашел.
нене, имелся в виду прикрученный термистор тепловой защиты, которая при перегреве отключает нагрузку, и это отдельный узел, не влияющий на режим,ну пусть термистор прикручен , я давно уже забыл про этот усилитель, транзистор тогда не надо к радиатору прислонять
а то перекомпенсация тока покоя получится , хотя там собственно нечего перекомпенсировать т.к он близок к нулю
-ну да был там такой, для этого он в тему ( хотя бы два провода тащить вместо трех если используется транзисторнене, имелся в виду прикрученный термистор тепловой защиты, которая при перегреве отключает нагрузку
-т.е не компенсирует ничего , поэтому и нагрев плавает , типа с одной стороны уся у автора там в щель корпуса сквознячоки компенсируют, видимо, изменение режимов от нагрева воздуха в шасси
нагревается он при старте, затем приходит в норму и нагрев во время работы не плавает...….не компенсирует ничего , поэтому и нагрев плавает...
Мерили компьютерным Мотор-Мастер DiSco 2.5 Pro
-ну пусть термистор прикручен , я давно уже забыл про этот усилитель, транзистор тогда не надо к радиатору прислонять
а то перекомпенсация тока покоя получится , хотя там собственно нечего перекомпенсировать т.к он близок к нулю
-нагрев до 38гр это поломка? да это просто термистор с такой характеристикой попался , для нормальных ab шников с током
покоя под 300ма 50гр на радиаторе совершенно нормальная температура, тут главное чтобы ток покоя не менялся больше
чем скажем +-10%, а когда ток покоя мал там с ним что угодно может происходить от любого чиха
-кстати использовать термисторы для стабилизации тока покоя это вообще глупость , т.к характеристики с дрейфом ube
ну никак не совпадают , можно сделать только похожими
почему все модели, которые у меня были до этого усилителя, вели себя по другому. Вот в этом хотелось бы разобраться
-ничего странного , ток покоя сначала большой потом термистор его уменьшает, я уже писал выше чтоУсилитель нагревается при старте, без сигнала, не важно, подключина ли нагрузка и её сопротивление.
-да запросто из одной серии, а раньше были из другойТермистор с такой характеристикой сразу на обоих каналах?
давайте я опишу ситуацию еще раз, с самого начала :-ничего странного , ток покоя сначала большой потом термистор его уменьшает….
оставив в стороне критику конструкции, качества компонентов усилителя, его схемы и прочее, я опишу проблему еще раз, с самого начала, в упор :-я не хочу вас обидеть , но вы плохо понимаете работу усилителя в классе ab я уже выше писал , что температура радиаторов
при нормальном режиме должна быть в районе 40гр иначе возникают так называемые тепловые искажения по нч , которые кстати
могут достигать1%, беда всех этих алесисов в общем давно известна красивый корпус , никудышный транс , малые емкости ,
деревенская схема , я вам написал вначале если до 70-80гр не доходит -забейте и забудьте
-в конце концов проведите тест на стабильность тока покоя ( тоже писал выше)
-к тому же я уже писал выше эти усилители представляют из себя наглядное пособие из серии как не надо делать усилители
мощности , там ляпов море начиная от входного какскада, неправильного интегратора , отсутствия нормальной термостабилизации,
плохого питания , хреноврй релюхи , и шнягового транса
-я же говорил забейте и забудьте , какой нибудь транзистор плохо прикручен к радиатору или паста высохла , ube попались. у старого усилителя при старте, именно только при старте, стало происходить разогревание одного радиатора с последующим его остыванием за 10 минут практически до комнатной температуры.
-стандартный дарлингтон-тройка , номинальчики правда несколько неверные и шунтирующих емкостей нет между базамиNB. выходные каскады Alesis RA500 и ROTEL RMB-1095 абсолютно идентичны