Сделать свой хор

• Автор темы Автор темы DJJD
  • Дата начала Дата начала

DJJD

Member
6 Сен 2011
197
25
18
Здравствуйте форумчане! Как качественно(не в плане микрофонов(!!!!) и железа, а именно вопрос про софт, vst и т.д.!) засемплирвоать слова для хора, из МОЕГО СОБСТВЕННОГО и размножить на несколько голосов?
Хорус? - вроде не сильно реалистично...

А тогда как из моего семпла слова, сделать качественные протяжные пады звучащие хотя бы, не хуже синтезированных?!

Хорус? - вроде не сильно реалистично...
практически никак. даже если не использовать эффект хоруса как таковой, он поневоле сам появится от наложений друг на друга дублей с похожим тембром. То есть как минимум нужно не из одного, а из двух-трёх человек каждую группу лепить, и то будет звучать ансамбль, а не хор

• Like
Реакции: DJJD
@DJJD, можно попробовать, только много раз записывать придётся 20, как минимум, ну и стараться тембр голоса чуть менять при дублях, где-то академию врубать, где-то эстраду, где-то рот шире, уже, улыбку ну и т д.

• Like
а в чем потом собирать? Как бы сделали вы лично? Туториал в ютубе подобный видели где?

Если нужен эффект прямо хора, то записывать придётся даже не 20 раз, а больше раза в три. Запись наложением не даёт того эффекта, который даёт запись хотя бы пяти человек за раз вместе..

По сабжу -
практически никак
И что-то мне подсказывает, что ТС, даже сделав сотни тейков, искомого эффекта не добьется.
Даже близко - хотя бы потому, что у него нет навыков изменения формант для имитации других исполнителей.
где-то академию врубать, где-то эстраду, где-то рот шире, уже, улыбку
Простите - ерунда. Хор - это коллектив исполнителей, поющих в одной манере.

Добиться в какой-то степени подобия хора можно, привлекая нескольких опытных исполнителей, каждый из которых запишет несколько партий. При этом не должно быть никакой редакции - тюнинга, подгонки по таймингу. Хор - это естественные девиации, в противном случае вместо хора получите робофлэнджер ))).

Последнее редактирование:
ещё такой вопрос - какой жанр произведения?
потому как для попсы ещё с натягом искуственность прокатит, а для классики, да ещё и чтобы вся партитура SATB была, врядли результат выйдет за рамки "демо для записи живого коллектива"

Туториал в ютубе подобный видели где?
хорошо одним голосом ансамблевое звучание делает Джакоб, собирает в лоджике (но нужно быть Джакобом, чтобы так спеть)):

Последнее редактирование:
  • Like
хорошо одним голосом ансамблевое звучание делает Джакоб,
Ансамблевое - да. Но не хоровое.
У Джейкоба эффектно звучат многоголосые фактуры, а хор - это еще и прекрасно звучащие унисоны.

В целом - КМК топикстартер сам плохо представляет, чего он хочет и что ему нужно. )) Без обиды.

Мне кажется, человек просто ошибся веткой. Явно чел хотел сделать что-то типа эпик-пада для диджейских нужд. Причем, на все случаи жизни. Чесслово, хз, что посоветовать. Лучше идти к диджеям, они лучше знают предметную облать. А потом можно, есличо мне задать вопросы по тому как это дело упаковать в тот же контакт

• Like
Реакции: DJJD и smack

Сейчас просматривают