ПостарайтесьЕсли есть вопросы ко мне - пишите я постараюсь ответить на все.
Посмотрел стрим.
Я Вас понял.
Так "благодарЕН" или все же "благодарНА"?Вот Вы меня на лопатки и положили , а на самом деле все правильно , благодарен
@Lifchik23, здравствуйте. Скажите пожалуйста какая цепь эффектов используется на "Вашем" вокале?...Вот моя версия вокала...
Компрессор типа 1176 с "отпущенной" атакой, быстрым релизом и приличной глубиной компрессии (от 6дБ)Скажите как он сделал свой вокал таким "щелкающим" ?
Ух.. ну тут много всего. Эквалайзер [режущий низа и резонансы от микрофона] , компрессор , эквалайзер [эквалайзер добавляющий децибелы на 1,5-2 кГц] , 76 компрессор для щелчков , сатуратор , дилей , даблер вэйвсовский , реверберация с сэнда.@Lifchik23, здравствуйте. Скажите пожалуйста какая цепь эффектов используется на "Вашем" вокале?
Да , спасибо большое. Вот результат с 76м. Он действительно немного выделяет щелчки.Компрессор типа 1176 с "отпущенной" атакой, быстрым релизом и приличной глубиной компрессии (от 6дБ)
Вроде как в оригинале "низа" меньше в вокале......Да и вокал у него звучит повоздушнее...
Да спасибо , сделано.Вроде как в оригинале "низа" меньше в вокале...
...не знаю, как правильно этот диапазон частотный обозвать...
Короче, эквалайзером надо прибрать "мясцо излишнее"
Не думала что это гармонайзер , звучит уже намного лучше. Про ревер действительно , звучит уже более менее - как в референсе ,но в нем все это как то пошире.@Lifchik23, а сухой вокал можно выложить? В референсе все пространство слегка отодвинуто от вокала, а у вас звучит сразу, как в коридоре. Попробуйте поиграть с предилеем на ревербераторе. Если задача получить то же, что и оригинале, то где автотюн, где гамонайзер? Ещё у вас нет дилея явного, и хвост на ревере слишком короткий, тогда как в оригинале он почти infinity.
Это обязательно вообще-то, чтобы повторы "отлетали" вглубь.Можете дилэй на ревербератор тоже отправить, как вариант.
А что вы подразумеваете под жестким автотюном ? Вот у меня есть мелодин , что в нем нужно покрутить ?@Lifchik23, на этом куске песни нет гармонайзера, он дальше вступает, а в этом только жесткий автотюн. Потом ревер опять как ведро, поставьте наконец predelay на ревере миллисекунд 30-50, и хвост поболее, потом пинг-понг дилэй четвертями или половинками, в зависимости от того какой темп. Можете дилэй на ревербератор тоже отправить, как вариант.
В нём не крутится, но делается руками довольно быстро. Главное - правильно ноты разрезать и объединить длинные, потом инструментом Pitch Modulation даблкликом выровнять все ноты "в полоску" (шипящие не трогать, оставить невыделенными) и инструментом Pitch Tool тоже даблкликом поставить ноты по центру. Потом всё прослушать и тем же питчтулом поставить "левые" ноты на свои места, если они вдруг съехали на полтона выше или ниже. Можно тем же питчтулом на краях "бульб" сгладить переходы между нотами, если нужен просто "вокодерный" звук, но без "эффекта Шер" (резких скачков между нотами).Вот у меня есть мелодин , что в нем нужно покрутить ?
Вот у меня есть мелодин , что в нем нужно покрутить ?
Вот так вот ?В нём не крутится, но делается руками довольно быстро. Главное - правильно ноты разрезать и объединить длинные, потом инструментом Pitch Modulation даблкликом выровнять все ноты "в полоску" (шипящие не трогать, оставить невыделенными) и инструментом Pitch Tool тоже даблкликом поставить ноты по центру. Потом всё прослушать и тем же питчтулом поставить "левые" ноты на свои места, если они вдруг съехали на полтона выше или ниже. Можно тем же питчтулом на краях "бульб" сгладить переходы между нотами, если нужен просто "вокодерный" звук, но без "эффекта Шер" (резких скачков между нотами).
Вот тут все разжевано
Сделала вот так , как вы сказали. Там ниже пример вокала затюненного по вашему способу.@Lifchik23, Я вообще-то писал, как с помощью Мелодайна сделать эффект, который здесь назвали "жесткий автотюн", а в видеопримере - "обычный" тюн вокала Мелодайном.
Вы Просто не знаете, кто такие Радуга Дэш (Rainbow Dash), Эпплджек (Applejack), Рарити (Rarity), Пинки Пай (Pinkie Pie); полное имя - Pinkamena Diane и других, а я знаю, ибо доча у меня 7летТекст музыкальной фразы, ужасен и никакой смысловой нагрузки не несет.