Есть ли смысл брать 2-х ядерник для Софтситнеза?

• Автор темы Автор темы BiZO
  • Дата начала Дата начала

BiZO

New Member
16 Авг 2004
47
0
0
40
Секвенсер NuendoSX3/CubaseSX3
Остальное всё VSTi, софт в общем...

Хочу купить проц AMD64 3700+ и еще чуть подразогнать
за теже деньги можно купить X2 3800+

Сейчас реально музсофт 2 ядра пользует или как?

Насколько мне известно еще второй кубнуэндо умели работать с hyperthreading-ом интелёвым , по идее и двухядерный athlon должен понимать , к тому же 3-й совместим с WIN64 - соответственно должен жить.
Вот здесь можно посмотреть результаты тестов (Реактора правда) , на разных системах. Результаты системы на Dual-core A3800 впечатляют !

http://www.nativeinstruments.de/forum_us/s...14&page=1&pp=15

BiZO
Athlon dual-core линейки только процы 4400+ и 4800+ идут с 1мб кеш на каждое ядро, все остальные по 512кб, поэтому советую брать или 4400 или 4800.

сам вот сейчас собрался тоже брать :))

Не, мне не лучше а быстрее надо :biggrin:
Допустим у меня в проэкте (Нуенда 3.0)
Батарейка
Атмосфера
Пара z3ta+
Корг легаси
Ну ещё синтов придумайте %)
Waves для обрабоки
На мастере Voxengo Gliss EQ

Вот и где быстрее будет за одинаковые (почти) деньги?
=======
ИЛИ

Один z3ta+ с 2x oversampling и большой полифонией (сложный пэд) - подобного рода патчи на одной сыгранной ноте мой атлон xp 2600+ в 90% груза загоняют!, о полноценном аккорде речь тут не идёт уже

А вот тут бОльшая частота одного или 2 ядра с меньшей частотой вырулят ?

Млин, чую тест надо устраивать, а ну-ка, у кого АМД X2 и 3-ий куб или ню, отзовитесь! (все остальные тоже!)

А то куплю блин гадость и буду мучиться ((, уже месяц собираюсь комп купить, все никак не решу блин!

Originally posted by Tandem
http://www.adkproaudio.com/benchmarks.cfm
вот результаты тестов в нуэндо и сонаре
Кстати, а x2 4400+ и 3500+ имеют схожую производительность в обычных приложениях (без поддержки мульти кор/проц)?
x2 4400+ на 25% быстрее 3500+, вот только различия в цене, хм...

А если говорить о x2 3800+ и 3700+ SanDiego (по цене почти равны),
они как будут выглядеть?

А почему это в тяжёлом тесте нет 3500+, а? :rolleyes: проэкт не запустился чтоль :gigi:

http://esnips.com/web/tandemaroundtheworld
отсюда забираем файл CubaseSX performance test, распаковываем, открываем проект в кубе жмём F12, смотрим, записываем показания. затем нажимаем Play и повторяем процедуру, далее идём в Device setup-Vst audiobay смотрим латенси. результат выкладываем здесь, приблизительно в таком виде:
CPU Athlon64 3200+(venice)
MB Asus A8N-SLI Premium
Sound Waveterminal 192X
Latency 23ms
Performance:
stop 40%
play 60%
ВАЖНО!
значение латенси указывать обязательно!
владельцы Х2, ждём ваших результатов :beer: :Pray:

у меня хоть и не двухядерник, но интересно протестировать насколько эволюция вперёд ушла.
но вот беда при загрузке теста куб третий выдаёт :

VST Mixer Warnings (Sunday, December 18, 2005)
===============================

The plug-in "uv22" could not be found for Insert 4 Channel "Audio 01"!
The plug-in "SurroundPanSX1.x" could not be found for Insert 5 Channel "Audio 01"!
===============================
Где эти плагины искать? в первом кубе? и подойдут ли они к третьему?

serge_d
там же в инфе написано использовать куб2 или выше.

а сорри у тебя вроде третий, ну вобщем это не страшно, я так думаю все юзают релиз от водяных, так что у всех будет тоже самое.

Quad G5, 2.5 GHZ, 2.5 GB RAM.

23 ms - 18 % STOP
20 % PLAY

4 ms - 50 STOP
65 PLAY.

Плата бортовая, поэтому грузит процессор. Должно быть ещё меньше.

Кому будет интересно для сравнения :)) Для чистоты эксперемента достал недостающие два плагина из Сubase sx2.

---------------------------------------
CPU AMD Athlon XP 2500@3200 (barton)
MB Epox EP8RDA3I
AUDIGI ZS
Tatal Latency 21ms (ASIO 10ms)
Performance:
stop 45%
play 70%
---------------------------------------

Ужос!!! :))

Чел просто поделил результат на 2 (зачем?)
ну в том то и приемущество двухядерного процессора. что ты можешь перенаправлять процессы так, как тебе нужно. т.е. не забивать один процессор всем, а дапустим как сделал он, жручий реактор на один проц, а хост и всё остально е на другом )))

я уже более полу года слежу, читаю, сравниваю, т.к. собераюсь тоже преобрести новый комп, и хочу сказать, что во всех тестах рулят или AMD Athlon dual-core, dual opteron или intel xeon. всё остальное фтопку :)

Originally posted by FON
ну в том то и приемущество двухядерного процессора. что ты можешь перенаправлять процессы так, как тебе нужно. т.е. не забивать один процессор всем, а дапустим как сделал он, жручий реактор на один проц, а хост и всё остально е на другом )))  

я уже более полу года слежу, читаю, сравниваю, т.к. собераюсь тоже преобрести новый комп, и хочу сказать, что во всех тестах рулят или AMD Athlon dual-core, dual opteron или intel xeon. всё остальное фтопку :)

Не нужно мой эпл в топку...плиз

Лень ставить Куб ради тестов токмо, а то у меня двухъядерный Интел Д820. Работает - зае...шибись! :thumbsup:

Привет всем! Очень акктуальная тема!!!
У меня самго счас P4 2.8 (Northwood) и очень нехватает
Думаю брать AMD X2 4800+ или PentiumD 840 3.2 , и вот совсем не знаю что будет лучше
Где-то считал статью , что третий куб/нюэндо "заточен" под двух-ядерные интеловские системы! и типа там прирост производительности чуть ли не на 50% чем у аналогичных (по классу) АМДешек , хотя вот посмотрел тесты вроде пень на самом деле делает АМД (я имею в виду двухядерные модели)
А за Ксеноны и оптероны я вообще молчу , так как стоимость такой системы будет ещё выше чем МАК покупать :biglaugh:

Что посоветуете? все таки AMD X2 4800+ или PentiumD 840 3.2 ??? :Pray:

Originally posted by presly
Лень ставить Куб ради тестов токмо, а то у меня двухъядерный Интел Д820. Работает - зае...шибись! :thumbsup:

"Работает - зае...шибись!" и работает лучше чем атлон - это разные вещи, тут говорится не о общем понимании работы процессора (типа клёво, быстро, турбо быстро )
:gigi: .... тут нужны реальные цифры и сравнения с другими системами

Да я не собирался затевать что-то типа Пень vs. Атлон! Просто похвастал... :beer: :lol:

что ты можешь перенаправлять процессы так, как тебе нужно. т.е.
Вообще-то, я думал этим система занимается. Или в кубе можно принудительно раскидывать плаги по процам???? :rolleyes:

Rustami
я про фтопку имел ввиду РС компы, про мас-и я не говорю..... :thumbsup:

insane
я лично не щупал, но на сколько я знаю и понимаю, и из всего прочитаного и сказаного пользователями, то вывод именно такой, что процессы можно перенаправлять между адрами мануально....
тем более, вот в тесте с реактором человек так и пишет, что перенаправил реактор на второе ядро, а всё остальное оставил там.....
да и в других тестах мною были замечены фразы о манипуляции процессами между ядрами в ручную.....
нинаю правда как там с вст дела обстоят в тонкостях и подробностях, но мы можем предпологать что возможно.......

[ADDED=FON]1134910254[/ADDED]
Где-то считал статью , что третий куб/нюэндо \"заточен\" под двух-ядерные интеловские системы! и типа там прирост производительности чуть ли не на 50% чем у аналогичных (по классу) АМДешек
:lol: эта ж зачот!!!!

(кстате, во всех тестах, что я видел только единственный Ксеон из интелевских чего-то стоит.....т.е. он и лучший в тестах, но и единственный из достойных....далее амд оптерон и атлон....

в Task Manager- е это делается, а не в кубе - processor affinity для данного процесса

Сейчас просматривают