Звук через Софт и через Проц - просто оценить

• Автор темы Автор темы Vasik
  • Дата начала Дата начала

Какая цепь звучит лучше на ваш вкус

• 1. Через процессор Eleven Rack

• 2. Через плагин Emissary Ignite Amps

Результаты будут видны только после голосования.

Vasik

Active Member
29 Апр 2007
369
107
43
USA
Сразу раскрываю карты, никаких подвохов не будет - что есть что примерно видно из названия файлов.
Звук не наруливался с целью подогнать один под другой, но немного похожий, как мне кажется, но со своей спецификой. Выходные уровни могут не совпадать, потому как записывалось в Рипер и я пока только осваиваю.
Просто интересно, кому какой больше нравится и кажется что звучит натуральнее и более похоже на реальный амп (всё равно какой)?

Вложения

@Vasik,
1) Играющий на гитаре нифига не высекает
2) Элевен явно стерео Эмиссар моно
Первое правило бойцовского клуба
что есть что примерно видно из названия файлов
Не говорить где что.

кому какой больше нравится и кажется что звучит натуральнее и более похоже на реальный амп
Звук очень разный, вы с тем же успехом могли сравнить Пиви и Маршалл.

• Like
Реакции: Greev
Эмисар тоже стерео (насколько я помню кажется там была такая кнопка, но не уверен что она сделала какую то разницу), только я ни ревер ни дилей не использовал в обоих вариантах.
Единственно, после Эмисара использовался НадИР (этой же компании) и кабинеты там разные стояли - могу уточнить типы, если надо (сейчас с другого компа пишу и уже отваливаюсь спать).
Завтра попробую немного подогнать звук, что бы был похожий.
Грелки разные. Перед эмисаром 808, а перед ампом в ER - блэк дист (эмулятор крысы), но дист "зелёная хрень" там тоже есть, завтра попробую.
Ну я не знаю к какому типу Эмисаровский амп ближе всего, просто один из немногих плагинов что у меня сейчас есть. Пока только начал пробовать разный гитарный софт - решил пока вот этот, ибо бесплатный...
Высекаю как умею, сильно на заморачивался на этот счёт.

Новое
Противофаза плагина восхитительна!
А я думаю что там не так...:D В колонках казалось что моно смещенное вправо

Грелки разные.
Грелки разные... Усилки разные... Гитары бы ещё разные взяли:confused: Что тогда сравнивать?

Можно долго расписывать, но тест некорректен. Вам бы для начала матчасть покурить штоле.:)
[DOUBLEPOST=1548742376][/DOUBLEPOST]Нужен третий вариант в голосовалке:D

Да их не надо сравнивать на предмет соответствия, я же сразу сказал, а просто послушать по отдельности и сказать, например, первый вариант звучит интереснее по звуку и я бы стал играть таким звуком при отсутствии альтернатив или наоборот второй.
Представьте что пришли на репу и у вам выкатили два усилка с только таким звуком - всё, других нет, условно.
Какой вам кажется звучит естественнее? Всё - весь вопрос.
Вариант - "оба негодные, я бы накрутил по другому" и так, наверно, очевиден, но он не предлагается.
Неужели так сложно выбрать просто исходя из личных предпочтений?
Представьте вам дали послушать две акустические гитары, которые просто звучат по разному - можно же сказать какая вам лично больше нравится без того что бы пытаться разобраться одинаковые ли там стоят струны и одинаковый ли объём корпуса и мензура на обеих или нет - это пока не важно. Даже если они обе звучат не очень хорошо, но по разному, всегда можно сделать какое то предпочтение.
Вот это именно такой тест. Тест вкусовщины, не более.

Почему не предлагается )?) оба варианты кошмарны ) ..
потому предлагаю накрутить что нить приличное хоть как нить , а потом представлять на выбор слушателей)..

Ладно, понял, толку не будет. Как по мне, то, есть куча групп играют куда более кошмарным звуком, чего то там "высекают", но на выходе хрень одна и море рёва, но тем не менее народ слушает и кайфует.
Насчёт накрутить - пресет в ER я взял готовый, кто-то накрутил и видимо автора он устраивал, может конечно в другом стиле играть, но тем не менее. В софте я накрутил сам. Лично мне оба варианта по своему кажутся почти однозначными (пусть и кошмарными, как считает Zerocool - ему можно и ему виднее) и устроили бы для определённых задач и каждый по своему интересен, но окончательно выбирал бы исходя из общего микса, но я хотел знать мнение более опытных людей, но понимания не нашёл. Даже если не звук, то интересовала динамика, но поскольку я высекать тоже не умею, оценить, похоже, невозможно.
Буду крутить дальше, всем спасибо.

Я не профи, но немного умею играть на гитаре. Потому могу сказать с, что с таким звукоизвлечением просто не понятно, что звучит + подобие флэнжера на первом примере вырубает)
Всё-таки - сначала учиться играть, как мне кажется.
И тогда, может какой из пресетов зазвучит как надо)
Попробуй, что ли, нормальный ДиАйник для собственного понимания в трек запихать.

@Vasik, исходя из условий, я бы выбрал первый вариант. Хотелось бы, конечно, сравнить это в контексте микса с другими инструментами.
PS Мне кажется или немного нестроевич слышно в самом начале?

Заплатите сессионному гитаристу, он всё сделает... можно подобрать вполне приемлемые по цене/качеству/результату варианты...

Окей, учту все советы, но как больше клавишник, хотя и любитель недоучка, скажу, что когда я прихожу в магазин и пробую несколько электронных роялей, то мне не надо играть как бог, что бы расслышать какой на мой вкус звучит лучше, а какой хуже.
Для этого достаточно послушать некоторые нотки отдельно, потом аккорд, а потом сыграть пару простых фраз и обычно всё понятно.
Но если сядет играть профессионал, а я буду слушать, то всё мое внимание уйдёт на смакование его техники, а на чём он играет уже будет по боку, но в принципе согласен - на хорошо сыгранном материале видимо адекватнее оценить полноту картины.
Например, учитель моего сына на электро-гитаре приходил одно время с Роландом кубом, которые многие как только не ругают, оно когда он начинал играть, то пофиг на звук, потому что у него техника такая, что он и из него сделает конфетку.
Почему звук "трубный" или как фланджер или почему фаза перевёртнутая - пока не понял.
В софте импульс одного кабинета мог быть с приличным эхом - не разбирался досконально ещё, только позавчера скачал что амп, что импульсы кабинетов, склепал по быстрому и ... сел в лужу ;-)

• Like
Реакции: Prisoner
Вы сами и ответили на свой не заданный вопрос: сын сыграл - зазвучало.
Следовательно, исполнение первоочерёдно, о чем вам сразу и написали.

Если отбросить все и просто ответить на вопрос ТС - первый вариант, на мой вкус, лучше второго.
Но!
У вас же вроде есть AX8? Было бы интересно...

Ладно, те же мои кривые руки, тот же Eleven Rack, тот же пресет, только с дилеем и ревером, только микс, как просили.
Похоже звучит на то что раньше?

Вложения

@Vasik, вы чего от нас хотите? Если ВАМ нравится конкретный результат, то какая разница нравится ли он нам?

Новое
Если отбросить все и просто ответить на вопрос ТС - первый вариант, на мой вкус, лучше второго.
Если так подходить, то да, но всё не так просто. А всё почему?
не разбирался досконально ещё, только позавчера скачал что амп, что импульсы кабинетов, склепал по быстрому и ... сел в лужу ;-)
Нужно сначала разобраться, а потом сравнивать.

Мне за Emissary как-то обидно стало, на мой вкус один из лучших бесплатных ампсимов. Вот он у меня в миксе на соло с Mercurial Cab, капелькой дилея и ревера.

Вложения

• Like
Реакции: Vasik
@Vasik, сравнивать что либо тоже нужно уметь, и эти умения не проще в освоении, чем хорошее владение инструментом.
Пока вы сравнивать не умеете, просто прислушивайтесь к мнению тех, кто точно умеет.
Про выбор электро пианок в магазине пример тоже мимо - ни фига вы там не выберете, а верне - выберете совершенно посредственную пианинку, а мимо реально достойной пройдёте.

Oliver_Cray: Ну это вы зря - насчет обидно за Emissary. Я вот, например, если нарисую гитару в BIAS, то, предполагаю, Зерокулу с Олейником капец, как обидно будет.
Это я к тому, что мы все очень разные - и по ушам, и по опыту/умению, и по вкусовым предпочтениям и по качеству используемого оборудования.

Например, в моем личном рейтинге ампсимов тяжелой гитары, на первом месте - bx-megadual. А про него на форуме вообще никто не вспоминает. А Emissary действительно неплохой, но у меня он числится в разделе "прочее". Хотя с интересом жду появления v.2.

И еще - просьба к форумным кришнам. Будьте снисходительнее к любителям. Всегда найдется повод (справедливый, не спорю), сказать - все гавно, иди учись. Ламер и сам понимает, что надо учиться. Иначе не пришел бы сюда. И учится - насколько позволяет время и способности. Это ведь не быстрый процесс. Просто ответьте на вопрос и, если хотите, укажите на ошибки или посоветуйте, куда смотреть. А если просто гнать ссаными тряпками - ну, останитесь одни в собственном сиянии. Самим же скучно станет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zvuk-Ach, Vasik и VR.j
@слепой гонщик, ни каких притензий к новичкам.... всего лишь предостережения - не стоит делать ни каких всеобъемлющих выводов и тестов для широкого круга без серьёзных познаний в вопросе.
Но без проблем можно спрашивать, выкладывать примеры, делиться своими сомнениями.... учиться.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Ну, стало быть, я неправильно понял.
Потому что не увидел, чтобы ТС делал выводы.
Я бы так сказал насчет примера с Emissary - получилось неудачно. Хуже, чем должно было. Возможно - фаза, возможно - неподходящий кабинет, а возможно - просто поспешил. И посоветовал бы попробовать другие кабинеты. Потому что модель, которая подойдет для звука в Eleven, запросто может не работать с Emissary. И еще могу посоветовать попробовать в качестве IR-loader'а MConvolutionMB от MeldaProduction - на настройках extreme. Он, на мой взгляд, самый лучший. И жрет не больше прочих. Причем, у них есть и бесплатный MConvolutionEZ, но он, почему-то, совсем не так звучит с импульсами, хуже заметно.

Вах! Умом я это понимаю.
А уши слышат иначе ). Я не знаю почему так со мной происходит.
Самым неожиданным было то, что я услышал разницу между звучанием гитары через один и тот же импульс в мелдовских MConvolutionEZ и MConvolutionMB. Ведь я даже не предполагал сравнивать - просто хотел воспользоваться бесплатным плагином.

@слепой гонщик, если хочешь услышать, то услышишь, некоторые вон сетевые кабели слушают:D Разница если и встречается, то объясняется некорректным сравнением, что-то громче и уже кажется лучше.;)

• Like
Реакции: Vasik
Syncope, мне наоборот кажется что на низких нотах больше информативности как именно звучит перегруз, а на высоких меньше разницы, особенно когда лезешь к границе.
В принципе да, для хорошего сравнения нужен весь диапазон, но если бы мы выбирали звук чисто для ритм-гитары, то зачем нам верх?

По поводу фазы или странного звука, если не лень кому глянуть, вот цепочка в софте и сейчас я покрутил, скорее всего подключение кабинетов в режиме стерео даёт такой эффект, как мне кажется. В режиме Mono или Dual Mono, звук сильно отличается.

Reaper-chain.PNG

Reaper-Dist.PNG

Reaper-Amp.PNG

Reaper-Cabs.PNG

Настройки ампа уже мог укрутить немного и тот проект не сохранился (всё равно никому не нравится и даже хороших людей расстроил ;-))

Сейчас просматривают