Куда катится музиндустрия?..

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.364
5.259
113
В ютубе по поиску "baby shark" первые три ролика набирают 3 миллиарда просмотров. При этом там нет ничего - ни видео ни музыки, ни хука какого-нибудь. Какое-то самопальное говно.

Оно же присутствует в:
Uk top 40
Billboard top 100.

ДОКОЛЕ!?...

• Like
Реакции: Empires
@basЫl, эту шнягу родители включают маленьким детям, чтоб они не кричали и/или кушали.
Вот и просмотров - миллиарды.

PS: Вот чем нужно заниматься творческим людям, а не Лэтедби придумывать! :)

Beatles - Let It Be [1970] - всего 27 млн просмотров, а Baby Shark Dance - больше 2 миллиардов!

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, ок, а как объяснить присутствие в сборниках?
заставку из мультиков же не включают в сборники?
[DOUBLEPOST=1548447939][/DOUBLEPOST]@Rat1981, ну хз, деспасибо и снят нормально, и аранж со сведением, и поет чувак нормально, и хук есть.

эту шнягу родители включают маленьким детям, чтоб они не кричали и/или кушали.
интересно, а когда дети вырастут с ними ничего плохого не случится?... ну например с развитием мозга что-то не так или еще чего нибудь... ведь как мне кажется с сегодняшними технологиями все возможно?)) ну это так.. просто первые мои мысли... опять же таки -может рен-тв раньше много пересмотрел...:D

зы. А вдруг?

Beatles - Let It Be [1970] - всего 27 млн просмотров, а Baby Shark Dance - больше 2 миллиардов!
При всём огромном уважении к битлз. После "беби шарка" (впервые эту хреновену увидел), "лет ит би" воспринимается как "серое унылое говно". Также позитивно, как "прекрасный, серый, ноябрьский вечер в Челябинске. Лёгкий туман, небольшые хлопья, неизвестного происхождения".
В то время как "беби шарк" - яркое, во всех отношениях, произведение (видео & аудио).
Хук, не хук, а мелодия запоминается. Я её хоть сейчас могу напеть. (послушал 2-3 раза).
А пытаюсь "вспомнить" "лет ит би" - вспоминается какой "поочерёдный, унылый вой псов". (я пркрасно знаю и знал эту песню и могу её напеть, я говорю про контраст между двумя данными произведениями).
Вот и весь секрет.
Я не сторонник "беби шарков".
Я уважаю группу "битлз", это классика.
[DOUBLEPOST=1548457750][/DOUBLEPOST]Кстати, "беби шарк" - это идеалный формат ютуба! Яркий (по картинке), запоминающийся (по мелодии), охватывающий весь возрастной спектр (от года до бесконечности).
[DOUBLEPOST=1548457994][/DOUBLEPOST]Куда индустрия катится? Нейросети скоро музыку за нас писать будут и нахрен мы нужны не будем. Как таксисты и многие ещё кто.
Но! Лет десять точно есть в запасе. А может пять :) Или три :)
[DOUBLEPOST=1548458070][/DOUBLEPOST]
1227621277744.png

Так вообще не понимаю смысла сравнивать Бейби шарк и Битлс))) У Азнавура простмотры с 2010 г. 60 млн., между тем как эти 60 Киркоров, Басков и Шнур набирают за первый день премьеры. По мне, так это ни о чем не говорит, вернее только об одном, что бОльшая половина населения слушает Киркорова с Басковым, а меньшая Азнавура))) Вот и все.
Касательно Бейби Шарка - это детская песня, с незамысловатой мелодией и текстом. Не думаю, что ребенок годовалый будет слушать Битлза с таим же весельем)))

• Like
Реакции: Oliver_Cray
охватывающий весь возрастной спектр (от года до бесконечности).

И ещё стопицот миллионов вариаций можно понаснимать, и у всех будет дохрениллион просмотров) Это, мать его, клондайк:D Причём можно этих же людей раздеть и вот ещё десятки миллионов просмотров разновозрастной аудиторией:D

И ещё стопицот миллионов вариаций можно понаснимать
Именно так! Можно каждую неделю снимать новый клип на эту песню и все будут визжать от восторга!
Я не сторонник подобного.
"Животное" во мне радуется и поддерживает данное действие. Оно простое, яркое и эмоциональное (на уровне дауна).
Но, мои "вкус, интеллект, снобизм" ставит крест на данном направлении!
Поэтому так и будем дальше "ворчать" и придумывать "лет ти би" :)

• Like
Реакции: АлександрSova
Дело в том, что в штатах таки уделяют внимание образованию и при наличии денег ребёнок может нормально развиваться и учиться. И даже такие песенки для бейбиков всегда будут в топах. По причине шары на Ютюбе в том числе. ;)
Хороших выходных! :)

Самое важное!
Зачем сравнивать ютуб с муз.индустрией?
Это совершенно разные вещи!

Я подписан на ютубе на крутой лейбл. У него на ютубе 24 млн. подписчкиков.
Также я подписан на не самого известного стримера и комментатора компьютерных игр. У него 100 тыс. подписчиков (т.е. в 240 раз меньше).
И что в итоге?
Выходит свежее видео и того канала и у другого. Проходит несколько часов (2-4). ... У стримера большее количество лайков и дизлайков! (суммарное).
О чём это говорит? Что аудитории у стримера больше! (хотя подписчиков меньше в 240 раз).
Всё накручивается на ютубе. И подписчики и просмотры и всё остальное.

Чуть оффа. Это и музыки касается. иногда выключать комп надо. тогда в музыке смысл появляется, уходит восприятие оной как тупого раздражающего нойза.

• Like
Реакции: АлександрSova
Ютюб, imdb, кинопоиск, всякие соцсети - это средства управления социумом, инструменты манипуляции общественным сознанием. Их рейтинги, просмотры, лайки и т.д. - всё ложь. Всё подчинено только одному - сделать из людей тупых баранов и, получив над ними власть - беспрепятственно эксплуатировать, высасывая их жизни (я даже не говорю "деньги" - это и так понятно, и это совсем примитивно). Но вся эта система - надутый пузырь. Когда-нибудь она рухнет. С громким треском.

• Like
Реакции: Long и Phonexx
Где то попадалась инфа, к сожалению не могу пруф предоставить, что основная возрастная категория трубы 3-19 лет, дальше можно не думать почему так всё..

@Abdurahmann,
Единственный человек из этого топика который в адеквате, то бишь понимает, где находится и что вокруг происходит, по крайней мере в той мере, которой вполне хватает для понимания объективной реальности, доступной для осознания среднестатистического индивидуума.

Последнее редактирование:
А причем тут музиндустрия? Это ж вроде как песня для грудничков. Или я что то не понимаю? Это же как телепузиков с серьезным кинематографом сравнивать.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Учитывайте, что дети это легко могут по кругу 100500 раз посмотреть, а родители включают песню каждый раз, когда надо отвлечь ребёнка. Вот и миллиарды просмотров.

Учитывайте, что дети это легко могут по кругу 100500 раз посмотреть, а родители включают песню каждый раз, когда надо отвлечь ребёнка. Вот и миллиарды просмотров.
О чём я сразу и написал.
[DOUBLEPOST=1548496321][/DOUBLEPOST]
Зачем вопрос? Мы же все тут в неадеквате :)
[DOUBLEPOST=1548496406][/DOUBLEPOST]@Phonexx, а почему бы вам не обсудить вселенский заговор против человечества в личке с @Abdurahmann?

• Like
Реакции: Men_Pamansky
  • Like
Реакции: convex и Men_Pamansky

Сейчас просматривают