Если есть время обратите внимание на ж-л "Звукорежисер" там есть архивные материалы как писал Дж.Мартин, как делались первые пластинки и т.д.
http://www.625-net.ru/arch.htm
http://www.625-net.ru/arch.htm
Ну, не знаю, у тех же дорзов, если первый альбом вспоминать, барабасы в основном звенят в обоих ухах, просто на некоторых песнях их догонялись запихивать в один канал, так что я думаю что это не из-за того что спанорамировать не могли, скорее это была такая фича, эксперимент (по современным меркам стрёмноватый), но достоинств музыки он не умоляет ничуть.supersonic:
На самых первых стерео пультах просто не было ручки панорамирования, можно было засунуть сигнал либо строго влево, либо строго вправо.
А зачем?недавно я начал слушать их по другому, именно не музыкальную, а техническую сторону
???и мне многое не нравится.
На такие заявы стоит ставить чёткий штамп - ИМХО! А то выглядит уж очень конечно...на сегодня и даже на далекое вчера звучит очень стремно.
Originally posted by CakeWorker
...А действительно качественных записей тех лет не так и много.., на ум зараз и не идёт ничё (... Uriah Heep High and Mighty...)
А какой лучший? И потом - это ж ИМХО...\"High and Mighty\" - не самый лучший, из хиповских, по звучанию.
А это ваще не понял - "звучит он не в своём времени" - КАК ЭТО?Профессионально сделан - спору нет, но звучит он не в своём времени.
...И потом - это ж ИМХО...
...А чё за Геллен такой? Не помню в хипах такого...
Сильно сказано :beer: !!!Lazy:
не путаешь ли ты стерео с расхорусенным моно? 8)
Ну ясен пень в кубейзеelectro_itch:
Так вот в чем вопрос. На чем все это делалось?
Я тут случайно совершенно, наткнулся на струю муз энциклопедию 87 гв :gigi: , дак вот, в ней я судивлением обнаружил текст следующего характера: часть современной электроннной музыки полностью делается на компе(я так понял продакшн сюда входит)и такая музыка называется компьютернойelectro_itch:
И... компы по моему, ваще начали юзать в середине 90-х