Что-то пошло не так...

• Автор темы Автор темы cryopsy
  • Дата начала Дата начала

cryopsy

New Member
22 Янв 2019
9
3
3
35
Всем привет, прошу совета. 2 года отходил к разным преподователям по вокалу хотел научиться петь. Извлекать звуки более или менее сносно научился.(Слухом занимался всякие упражнения делал в программах) Решил попробовать найти музыкантов. Нашел гитариста я написал текст он написал гитарную партию. Я начал пробовать спеть под гитарную партию. Слышу что-то не так. Записал кусочек скинул нескольким знакомым музыкантам в т.ч и гитаристу котороый написал партию. Сказали мимо нот. Гитарист попросил под метроном спеть. Сказал что темп и ритм не слышу не чувствую. А теперь собственно вопрос неужели все таки нет слуха? И как так выходит я мелодию слышу но спеть не выходит? Есть ли смысл пытаться дальше? Возраст уже очень поджимает. (Музыкального образования никогда не было) все что есть 3 препода по вокалу 1 из них заканчивала консерваторию поет в театре. (За глаза узнал что очень меня хвалила) Немного растерян и в замешательстве за 2 года музыка как-то смыслом жизни незаметно стала. Точнее нет не так когда пришел с первого занятия загорелся и понял что душа лежит.

Вложения

• 1313.mp3
    1313.mp3
    540,9 KB · Просмотры: 2.928
Последнее редактирование:
Файл во вложении. Уже не столько пою сколько говорю. 140 ударов тяжко для меня

Вложения

• 1313.mp3
    1313.mp3
    540,9 KB · Просмотры: 1.606
сложно сказать на таком материале,
а спойте какую-нибудь песню, всем известную, которая вам нравится
наверняка за годы обучения вы разучивали не одну

Смогу только завтра вечером записать что-либо жена уже спит :(

(Слухом занимался всякие упражнения делал в программах)
Вот ребята с успехом для своих фанов поют приблизительно как вы и не страдают от того что все нестроит в вокале. :) Может репертуар стоит подыскать и это все решит. ;)

• Like
Реакции: Got Zilla
Старался все время не брать с российской сцены пример. Смотрел на зарубежные рок группы. Нигде не видел чтоб там люди для фана пели. Там народ пока не освоят скилл нормально на сцену не вылазят. А группу собрать решил чтобы обучение свое усилить/ускорить.

Разогревался под песню Saint Asonia - Better Place

Вложения

@cryopsy, действительно, что-то пошло не так... (хотя, всё относительно, как говорил великий Альберт Эйнштейн).

• Like
Реакции: Prisoner и Дед
Разогревался под песню Saint Asonia - Better Place
А что если вы попробуете варианты расспевок по ссылке? Запишите себя на телефон и послушайте попадаете ли в ноты. Этот эксперимент не обязательно обнародовать здесь. Но эти расспевки прекрасно помагают не только "разогреваться" но и приблизиться к сольфеджио.
http://www.fleita.com/forum/showthread.php/8315-Фонограммы-для-распевок

• Like
Реакции: Дед
Пою распевки нерегулярно (т.е. выходные минимум час полтора) занятия в основном тоже в субботу воскр дома устраиваю себе когда жены нет ато орет "з**л свистеть, чирикать, орать" говорит. Не попадаю на нисходящей больше чем не подъеме. Сейчас соотношение распевок к основной тренировке 50 на 50
[DOUBLEPOST=1548183503][/DOUBLEPOST]Кстати вот моя первая запись почти год прошел

Вложения

Не попадаю на нисходящей больше чем не подъеме.
Вот как раз инструкция по эсплуатации нот это и есть сольфеджио. А еще лучше искать ноты и пробовать их спеть с какой-то "ионикой" или "пианиной".

Звукарь задалбался одергивать: "ровнее пой" говорил а у меня какая-то импровизация лезла и строки неровные в итоге вышло вот это. В итоге не пение а речитатив какой-то под музыку. Естественно с мелодайном и прочими прелестями современных изобретений в правке кривого вокала

Естественно с мелодайном и прочими прелестями современных изобретений в правке кривого вокала
Виртуальные проэкты также могут сосуществовать не менее успешно. Но ваш "звукарь" был прав очевидно.
---
Как скачаете себе расспевки по ссылке выше от меня, запишите все на мобилку, наслушаетесь,.. тогда можно будет вернуться к теме. Успехов!

• Like
Реакции: Alx_g
Сказали мимо нот. Гитарист попросил под метроном спеть.
Отсутствует чувство ансамбля. Надо практиковаться в живой группе. Не владеете инструментами? Держите тамбурин в руках, для выработки ритмики.

И как так выходит я мелодию слышу но спеть не выходит? Есть ли смысл пытаться дальше?
Если плохо интонируешь - учись СЛУШАТЬ, в первую очередь.

Во время пения сам слышишь, что поёшь мимо? Если Да - сольфеджио, попевки, распевки и т.д. под инструмент или к педагогу. Если Нет - к педагогу.
Еще есть такой момент - ты поешь и думаешь, что все ок, а педагог сразу услышит, где у тебя проблемы и как их решить, с помощью каких упражнений. Так что лучше сразу - к педагогу ;)

Старался все время не брать с российской сцены пример. Смотрел на зарубежные рок группы. Нигде не видел чтоб там люди для фана пели. Там народ пока не освоят скилл нормально на сцену не вылазят.

А почему перестал заниматься у преподавателя? Грамотный наставник сэкономит кучу сил, нервов и времени.
Тут еще важна регулярность занятий. Не обязательно часто, но регулярно(чаще - лучше конечно). Но опять же если ты регулярно занимаешься сам с собой (с ошибками, которые ты не можешь ни услышать, ни определить), то соответственно ты прокачиваешь свое неправильное пение.

Судя по тому, что
>>Кстати вот моя первая запись почти год прошел
еще терпеть можно, дальше что-то и правда пошло не так.

Кусок в шапке - ну попробуйте много, раз 15 спеть, так сказать, прочувствовав нужные вибрации минуса в наушниках и слиться с ним. Когда попадаешь в ритм и ноты - оно ж даже физически ощущается со стороны исполнителя.

Если сбросите тот кусочек с минусом - тоже попробую. Чет интересно стало )

Мне кажется, здесь лучше всего прийти к преподавателю, с которым занимались, включить ему эту запись, посмотреть в его бесстыжие глаза и воскликнуть "какого чёрта?!". То, что слышите, что что-то не так, -- это прекрасно, значит слух есть и всё будет хорошо
[DOUBLEPOST=1550301313][/DOUBLEPOST]
жены нет ато орет "з**л свистеть, чирикать, орать" говорит.
В такой ситуации только развод

• Like
  • Haha
Реакции: Sharu и HorneD
всё относительно, как говорил великий Альберт Эйнштейн).
Относительно можно сено косить или корову доить, а в музыке это не проканает))
[DOUBLEPOST=1552851758][/DOUBLEPOST]
вопрос неужели все таки нет слуха?
А как тут понять есть ли у Вас слух, если Вы нам демонстрируете (поёте) неизвестную авторскую песню? Кто знает , может так и надо!))

Как раз в музыке это и канает)
Мы говорим о музыке! Уменя фраза "все относительно" вызывает противоречия, но главное понять Относительность ситуации. Если например ты выходишь на эстраду и поешь мимо нот.. )) или гитарист лажает)) или студент музучилища сдает экзамен, играет пьесу, перед выходом Вы ему говорите :Не волнуйся -все относительно)) ну и т. д. А что касается творчества.. это да, Эксперементируйте со звуком, с обработкой, с гармонией ... одним словом - Творите!))

С тембром баса не согласен. Все - в рамках традиции , а бас....по-моему
должен быть с более выраженной атакой ( Fender , но без звона???? )

Не мучайте себя, и преподаватель здесь не поможет, займитесь чем нибудь другим

• Like
Реакции: StoneJungle

Сейчас просматривают