Расширение для RME AIO

• Автор темы Автор темы Lank
  • Дата начала Дата начала

Lank

Active Member
20 Фев 2008
404
99
28
Moscow
Мне по случаю, очень недорого, достался пульт - Mackie 1402-VLZ. Состояние - вполне рабочее. Стоял в студии, по халтурам не таскали. У меня в компе стоит RME AIO. Поэтому сразу встал вопрос с расширением. Хочется посводить в аналоге.
Подскажите, на что можно обратить внимание, чтобы из компьютера в пульт подать максимально возможное количество аудио каналов? Дальнейший путь и обратная оцифровка - это все имеется.
Пока что, наиболее подходящее, что мне удалось найти - это расширение к карте RME AO4S-192 AIO. В сумме это даст 5 стерео (10 моно) каналов. Может быть есть еще какие-либо варианты?
P.S. Если у кого-то из коллег лежит эта плата без дела - с удовольствием заберу.

Оно бы вроде и ничего, но для моих целей в нем много лишнего. Мне совершенно не нужны лишние входа, да еще и с предусилителем. Для записи с микрофона я использую ламповый преамп. Поэтому я и подбираю расширение именно выходов. АО4S-192 AIO привлекает тем, что у нее ничего лишнего нет. Надо еще поискать. Может быть по АДАТ есть что-то похожее.

Мне совершенно не нужны лишние входа, да еще и с предусилителем.

"посводить в аналоге" быстро надоест. А вот входы с преампами, они и понадобиться могут, например барабаны живые записать.

Хочется посводить в аналоге.

В чем смысл использования Mackie 1402-VLZ? Звук теплее будет? Я понимаю, если нехватка аналоговых входов на зв карте. А если в аналоге посводить, то пульт нужен совершенно другого уровня.
По расширению, можно Octamic D от RME, если микрофонные входы принципиально не нужны, то берите AO4S-192, но вроде у некоторых шумит она.

Последнее редактирование:
Да, я надеюсь что звук будет теплее. Конечно, неплохо бы иметь пульт другого уровня. Но достался вот такой. Тем более, что общий выход с пульта я хочу пропустить через железный компрессор.

@Radiator,
Ну да , vlz это для дискотек в кабаках ) ..мероприятий типа "поздравляем семен георгыча с юбилеем и ставим ему яблоки на снегу " ) и не для чего более :)
Чего еще ждать от пульта за 400 долларов )
Уж легче биткрашер на мастер сразу повесить )

Да я просто надеюсь, что выставив EQ по нолям (и ничего больше не задействуя), звук просто пройдет по аналоговой линейке каналов и хоть немного смягчится. Во всяком случае, хотелось бы, чтобы это было так.

@Zerocool, да я знаю, просто смешно стало с погоняла для пульта. Хотя надо признать, что хороший "дискотечный пульт" старый только штатовский.

@Lank,
Нет , вы заблуждаетесь причем глубоко ,) аналог не смягчает звук ) тем более такой дерьмовый)
Radiator
Старый тоже шипит как собака , хотя крепкий )....но это его единственное достоинство )
бехры тоже крепкие )

@Zerocool, да я согласен абсолютно, для студии точно не стоит, но звучит лучше других дискотечных пультов.

На самом деле, тот самый случай, когда стоит небольшой ценой попробовать и убедиться самому в том, что иллюзия не сработала. Это будет полезно, а то будет ведь в подкорке сидеть )

• Like
Реакции: Lank
@dugdum®,
Может и прав) но может и по другому быть , на поганенький звук дешевого пульта может подсознание эрегировать ) "вот она аналоговая магия ")
и в подкорке это начнет ассоциироваться с "аналогом" ):D

@Lank, вы, конечно, приобретёте опыт и поймёте, что лучше сведения в коробке нет ничего. По многим причинам. Мацал я эти VLZ, тоже хотел такое сделать. Слава богу допёр сам не тратить время. Это шлак, а не пульт (хотя старые, хоть новые).

может подсознание эрегировать

во-первых это от человека зависит, насколько он объективно сможет оценить результат, во-вторых даже результат на эрегированном подсознании долго не продержится, ведь его скорее всего послушают другие )
на самом деле ведь тема не особо смешная, при миксе в ITB надо иметь определённый скиллз и слух, чтобы оживить звук на аналоговый манер, а в аналоговом домене
надо иметь тоже представление как и что делать и какое оборудование нужно для достижения определённого результата, по сути то же самое, что в
ITB, возможно с чуть меньшими затратами в плане обработок, но с большими физическими затратами на геморрой.

Умом-то я понимаю, что вы все правильно говорите. Но душа просит - попробуй! Тем более, что возможность есть. На работе у меня стоит Ален QU-24. Выбил у начальства некоторые деньги, заказал Ален GLD-80. По закону подлости, привезли (уже находится в театре) Alen Q7. Продавцы говорят, что 80-й уже не выпускается. Праздники закончатся - распакую и установлю. А Mackie я притащил домой. Хочу дома покрутить, посмотреть - что из этого получится.

Умом-то я понимаю, что вы все правильно говорите. Но душа просит - попробуй!
Тогда два условия себе поставьте:
1. Ничего не ожидайте
2. Делайте это только в свободное время (чтобы не так обидно было)

По закону подлости, привезли (уже находится в театре) Alen Q7. Продавцы говорят, что 80-й уже не выпускается.
Так вы только радоваться должны, SQ-7 это более демократичный аналог DLive систем, он в разы лучше и мощнее GLD-80. Это новое поколение цифровых пультов, работающих в 96кгц и имеет задержку всего 0,7ms от входа до выхода. Gld-80 с ним и рядом не валялся. Тем более семерка флагман среди серии SQ.

Последнее редактирование:
никак , не для сведения в аутборде это ) ...ценник для нормального звука в аналоге начинается - с миллиона за 16 каналов
И то совершенно никто не гарантирует что это будет гарантированно лучше чем коробке )...

Ну ... в общем-то я с этим согласен. Но, тем не менее, сразу же вспоминается 'Believe' (Cher), которая была сведена на Mackie из Cubase V.

@dugdum®,
Спасибо за подсказку. Посмотрел. К сожалению, это только для 9632. На AIO не пойдет.

Кроме пульта для сведения внешнего понадобится ещё пару рековых стоек разного аутборда. Сведение это же не просто складывание дорожек.

@dugdum®,
Вот как раз дополнительное оборудование я хочу избежать. Зачем оно? Все сведение я делаю в компе (Samplitude), и хочу только всю сумму прогнать через аналоговый канал. В принципе, хорошо бы подошел MicroMix (Longa), Но чего нет - того нет.

Сейчас просматривают