удаление и копирование файлов для архивов Гостелерадиофонда.

Тема в разделе "Работа на Радио, ТВ, Кино", создана пользователем Денис Фет, 9 янв 2019.

  1. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Друзья, всем привет! Возникает постоянная необходимость в копировании файлов для подготовки архивов в Гостелерадиофонд. Так вот, радиостанций много (5 штук) и по каждой набирается много разных файлов (суточные записи). Каждая станция пишется в свою папку. Интервал записи (длинна каждого файла) один час. И дело в том, что все эти файлы сдавать мне не нужно, а нужны только определенные файлы из этих папок. Что я делаю: я захожу в папку каждой станции и вручную выделяю ненужные файлы, удаляю и оставляя только нужные. Процесс довольно муторный и я понимаю, что его можно как-то автоматизировать. Как это можно сделать? Для себя нашел частичное решение, это использование Total Comander. В нем нашел возможность выделение всех файлов в разных папках за исключением какого-то одного определенного (с определенным наименование), но это вариант решения только для некоторых архивов (где нужен только какой-то один файл из всей суточной записи). В других же стоит задача оставить несколько файлов в папке той или иной станции, а вот для этого я решения пока не нашел. Какие есть варианты?
     
  2. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.443
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    я записываю для ВГТРК только выпуски новостей и программы собственного производства,
    но у меня ретрансляция с местными врезками
     
  3. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    вот у нас именно также..... ретрансляция с местными врезками. Но я просто все сутки пишу (как полицейская копия), а из неё забираю наши часы..... Но вот насчет того, чтобы писать только свои включения, надо посмотреть корректно ли это будет (в законном смысле). То есть мне тогда надо понять, обязательно ли нужно-ли всё-таки писать все сутки. Там просто еще есть и рекламные включения по два раза в час. И наши часы.
     
  4. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.443
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    у меня хорошие отношения с нашим роскомнадзором))), мне там и сказали,( и в ВГТРК звонил) - что писать(я и по ТВ так же пишу, только новости и программы),
    а суточную запись тоже пишу, но там 22 кгц -24 кб.сек )))
    рекламу не надо, уже много лет им отсылаю, как то директору отдал перед НГ, а он не отправил, были проблемы
    кста в РКМнадзоре сказали - если не успеваете за месяц, иногда выпадает 26-28 число(тот же НГ или майские), можно в след.месяц эти дни включить, главное вообще что то послать)), они сообщают, если кто то не отправил.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  5. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    @Andruha,

    значит суточную всё-таки писать надо..... как вариант конечно можно поставить на дополнительную запись только свои часы, нагрузка конечно на комп тогда вырастет.
     
  6. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.443
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    разграничим )), не для ВГРТК! , эт ты пишешь, на всяк случай, год хранить надо, некоторым станциям надо отсылать ежемесячную, теперь(например - моему радио не надо с прошло года, в договоре прописано) не надо
    или по требованию запись за конкретный день, иногда даже час)) иногда бывают спорные темы с рекламодателями, делаю выписку с эфира, опять же по требованию, иногда РКМназор возбуждается - тоже пишут и могут потребовать запись за конкр. срок
    т.е. подытожа)) пишу суточную на всяк случай,(в каком формате выше писал),
    а новости и программы я и так храню, отдельно, тоже в mp3, но уже лучше по качеству
    вот это раз в месяц отправляю еще и бумаги, это ты наверное тоже делаешь.
     
  7. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    По формальным признакам можно отделить нужные файлы (например имя, часть имени)?
    Если да, то можно сделать .bat файл, который сделает всю работу.
     
    Ortseam нравится это.
  8. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Для себя всё-таки сделал такой вариант: сделал доп настройку ПО, где именно наши включения поставил на запись в отдельную папку, помимо суточной записи. Нагрузка на комп сильно не возросла. В общем задача решена. Теперь просто из тех папок забираю материал, конвертирую в mp3 и всё... куча лишней работы исключена. А вот если еще и сделать автоматическое конвертирование в mp3, то это было бы вообще круто!
     
  9. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.443
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    radio logger(2.4.0.0), пишет куда, когда, и в каком угодно качестве ))

    sound empire logger - тоже самое
     
  10. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Да, но там я думаю по любому когда пишешь сразу 5 входящих линий сразу в mp3, то комп просто просядет, так как скорее всего пойдет большая нагрузка на ЦПУ. У меня 5 входящих стерео линий пишется.
     
  11. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    1.443
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    radio logger 0 - 01% cpu , 8.3 mb memory
    sound empire logger 0 - 01 % cpu , 4 mb
    проц 2008 г. ;-)
    DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
     
  12. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    234
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Понял. Попробую.
     

Поделиться этой страницей