Александр, тут на самом деле ещё больше вопросов.
Планируются сплошные массивные кирпичные стены/колонны? Выдержит ли перекрытие (пол) такой немалый вес?
Либо же кирпичными будут только постаменты под мониторы, а вокруг них возведётся мягкая или полужёсткая отделка, полностью заполненная поглотителем?
Будут ли проектируемые колонны ровными (вертикальными) с расположением мониторов на уровне головы, или с изломом и наклоном вперёд - как на фото, с расположением мониторов выше (я не агитирую за такое решение, но вдруг такое положение может быть вынужденным - к примеру из-за возможного расположения ближних мониторов на оси с твоими N300)?
Далее, понять, насколько жёсткой будет выбранная конструкция, следовательно, продумать, необходима ли виброразвязка мониторов от конструкции (я думаю, нужна в любом случае). Для установки мониторов нужно делать короба из толстой фанеры, их жёстко или развязанно крепить в колонне, а в них уже задвигать мониторы.
Для возможности демонтажа мониторов, дно коробов можно сделать выдвигающимся, либо же сделать фальш-дно. Будет необходима миллиметражная подгонка коробов к кабинетам, да и вообще работа кропотливая. Внутренние поверхности коробов лучше покрыть тонким ковролином, драпом или чем-то подобным, чтобы между коробами и кабинетами не было люфтов, лишних вибраций и призвуков, и отделка кабинетов не царапалась. Хотя пассивы... чего их оттуда вытаскивать.
В варианте наклонного размещения мониторов выше головы будут нужны какие-то доп. удерживающие приспособы.
И самое главное - звук. Планируя подобные капитальные решения, мы понимаем, что после возведения уже не сможем ничего подвигать-переставить и поискать более оптимальные позиции, если возникнут проблемы, особенно на НЧ. Хорошо, если мы всё подвигали-послушали до строительства и более-менее знаем помещение. В любом случае будут неизбежны компромиссы, полумеры. "Алё, это грузовик с минватой?" Ну и басовая ловушка толщиной в полметра на противоположной стене.
Всё сугубо имхо, но может на что натолкнёт.