Часто прихожу в недоумение, когда прописывают легато партии.
Если записывать партию вручную на миди клавиатуре, то и инструмент и его атаку более менее получается прочувствовать, как и взаимодействие между нотами, но если хочется подредактировать партию, или прописать миди мышкой, то никак не выходит удержать пульсацию мелодии или последовательности аккордов.
Как будто время начала воспроизведения ноты всегда разное, атак сдвигается и не понятно, как можно это контролировать, теряется грув.
Пробовал сдвигать наты левее сетки, пробовал на дорожке менять время реагирование на миди сообщения - особо не помогает.
Хотя если брать банальный пример - по аккорду на такт, то можно как-то понять логику работы инструмента. Но если между аккордами в партии появляется переходящая мелодия, то весь грув постоянно разрушается.
Такое происходит со всеми VST скрипками.
С духовыми такой проблемы вроде не наблюдал, поскольку зачастую они выполняют дополняющую, не основополагающую роль в аранжировке, но подозреваю, что и там могут возникать косяки.
Вообщем есть ли тут какой-нибудь секрет и что я могу делать не так? Наверное многие и вас обычно прописывают всё с первого раза на клавиатуре, но мне этот вариант не всегда подходит.