Обработка электронных гитар

• Автор темы Автор темы Sensum
  • Дата начала Дата начала

Sensum

Member
24 Окт 2004
298
1
18
42
Люберцы
www.mp3.com.au
Обещался помочь народу свести трек стиль (Dead metall)? там одни тяжёлые гитары, подскажите есть какие специальные плаги, что бы особо не каверкали, а то она плоской станет (про Gutar Rig 2 я слышал у меня есть, но это не совсем то на мой взгляд). Вообще как правильно обрабатывать электронуую гитару, может существуют какие то специальные приёмы. Просто я не обрабатывал не разу. :biggrin:

Плаги всё теже, копрессоры, лимиторы , евалайзеры итд. ничего особенного

Как записаны гитары? Сняты микрофоном, если да, то никакой гитар риг не нужен

Подробней опиши параметры записи..

ЗЫ Стиля Dead Metall нет есть deth metall. гитары не электронные, а электро.

:) сорри за неграмотность, я всё больше с электронной музыкой вожусь :cool:
Электро гитары, снятые микрофоном :smile: не на студии а на репетиционке, но там и не нужно супер качества нужно просто демо получше. При записи присутствует некий шум, но оно и понятно, эквалайзеры канеш помогают но прямо не совсем что бы, хотелось придать яркости и прозрачности, сделть их более выразительными что ли, и бас гитары за всем ором не слышно её сделать выразительнее, тоже наверное эквализировать + прочая обработка :smile:. Я просто думал, может что то для гитар есть, кучи наборов видел для них (если не ошибаюсь), тока внимания не обращал особо не нужно было, а так всё записанно живьём. И ещё жуткая перезагрузка :biggrin:

Zulu
Лоханулся, действительно death metall :smile:

Sensum
Для большей ясности выложи секунд 10-15 записи.

Те программы которые ты упоминул в основном придназначены для эмуляции гитарных кабинетов. Тебе же скорей всего потребуются гейт и эквалайзер.

ЗЫ Если ты не знаком со стилем, обязательно возьми у своих знакомых пару альбомов.

Sensum
Да, кусочек выложи, иначе, ничего конкретно не сможем посоветовать.

или скажи как записывал, потреково или всей кучей.

сорри не было меня весь день, ща через 15 мин выложу, записывал не я :smile: , дали мне потреково. 2 партии гитарых выложенны (left+ right каналами:) остальные stereo, А куда лучше выложить? :cool:

Эээ не понял.... ты просто всё скинул в проект и сбаунсил, эквалайзер не трогал? Барабаны так и звучат? если да, то попарится придется.

Советую повесить на них какой-нибуть тригер и заменить нормальными сэмплами.

По сведению, если отталкиваться от тех уровней громкости которые сейчас выставленны, то:

гитары громче на передний план, вокал тише практичеки на уровне гитар. Бочка передний план, ведущий 2ой.
По идее получится нормальная картинка.

Гитары скорей всего ничем нинадо обрабатывать, если гудят по низам и конфликтуют с басом может подрезать малость до 200-300 шельфом.

ЗЫ. Я думал ты потреково выложишь...

Я вообщем то уже начал обрабатывать, это я скинул, их качество (откл обработку), барабаны есть отдельно по звукам (хит хаты тарелки и пр.), но они не живые, я пока за них не брался, а есть отд дорожкой. Я показать качество звука необработанное :smile:
если надо могу потреково?! спасибо за советы. Но там тода много дорожек :)

Сейчас просматривают