Копирование по сетке

DAN GreeNOff

Member
31 Янв 2012
48
5
8
45
Уфа
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, при копировании айтемов по GRID сетке, они не всегда попадают в сетку, обязательно нужно увеличивать и проверять, давно хочу узнать как решается этот момент? (привязка включена)

Вложения

• 234523452.png
    234523452.png
    183,9 KB · Просмотры: 214
  • Like
Реакции: YuriOl
@DAN GreeNOff, возможно это связано с галкой в настройках сетки Snap to project sample rate. На самом деле дело лишь в отображении, на деле на звук это не влияет.

@DAN GreeNOff, А каким способом происходит копирование? Дубликат или копипаста путем установки курсора?
Просто меня например в кубе по жизни бесило, что я не могу дубликатом прогнать короткий клип минуты на две.. начинает съезжать с сетки, даже если размер у исходного идеально ровный.
В рипере этот момент сразу проверил и пока все ровно.

в настройках сетки можно. Или мы о разном?
Наверно о разном.
@MusPro, да, хотелось что бы так было. У некоторых такое поведение. У меня все совершенно иначе. Причину разницы так и не нашли.

@Намасте_намасте, снимите галку с Snap media items to nearby media items up to: (почти в самом низу)
[DOUBLEPOST=1545217259][/DOUBLEPOST]
Ну почему именно ЭТОТ пункт не описан в мануале?
Потому что мануала нет, есть только user guide. Мануал описывает всё, а второе - только нужное (по мнению автора)

В качестве темплейта прокатывает и это главное )
Так и надо. Немного хаотично. Почему бы не закинуть все настройки проекта в одно место? Это меня напрягает.

Я как параноик еще и ноль там поставил.
Так-то без галочки не снапится, так что это лишнее. :D

Вон галка, snap media items.... up to 10 tracks. Кажется оно.

Огромнейшее спасибо! Не понимаю, для чего разработчик поставил эту галочку по умолчанию?) Сколько из за этого было потрачено нервов...

@DAN GreeNOff, А каким способом происходит копирование? Дубликат или копипаста путем установки курсора?
Просто меня например в кубе по жизни бесило, что я не могу дубликатом прогнать короткий клип минуты на две.. начинает съезжать с сетки, даже если размер у исходного идеально ровный.
В рипере этот момент сразу проверил и пока все ровно.

Копирую зажатым контрлом, перетаскиванием мышкой)

Не понимаю, для чего разработчик поставил эту галочку по умолчанию?)
Это может быть полезным, например точно также в Вегасе. При подгонке аудио кусочков, когда они не соответствуют сетке. Лично мне эта фишка очень нравится и не отключаю ее
Просто бывают разные задачи, при написании электронной музыки это может и не нужно а вот для монтажа дублей просто как вода

Последнее редактирование:
Начал работать над проектом и уже в завершении обнаружил, что все миди мимо сетки! И айтемы тоже где-то рядом с сеткой дублируются. Квантайз не спасает. Это жесть, конечно.
Сделал настройки как в этой теме плюс посмотрел Кенни Джойя. Кажется, сейчас все ровно....

Слишком много настроек, это конечно хорошо, но пока в них разберешься...

Оставлю небольшое, но важное послание!
Если у вас есть проблема с нотами не по сетке, и айтемами, и ничего не помогает... То возможно вы используете скрипт Retrospective record от Mpl. Отключите его, и все будет абсолютно ровно.
По данной причине, я от него и отказался. (Возможно, что в будущем его поправили, но раньше он точно был недоработан).

• Like
Реакции: Furqat и Antonio

Сейчас просматривают