Есть ли выход из порочного круга?

• Автор темы Автор темы Valery
  • Дата начала Дата начала
ПОЛНОСТЬЮ удовлетворён собой может быть только сферический идеальный звукорежиссёр, записывающий сферическими идеальными микрофонами в сферическом идеальном помещении сферических идеальных музыкантов...в сферически идеальном вакууме, без звука)
Неудовлетворённость собой- это НОРМАЛЬНО:)
1. Признать себе, что на данный момент ты сделал полностью всё, что мог.
2. Успокоиться и идти дальше!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ortseam
1. Признать себе, что на данный момент ты сделал полностью всё, что мог.
2. Успокоиться и идти дальше!
Неа. Идти дальше надо - но не успокоенным, а со страстным желанием сделать в следующий раз лучше. :)
И это страстное желание должно быть не абстрактным, а побуждать к конкретным действиям по самосовершенстованию.
Т.е. признание п.1 - это только полдела ))) Хочешь развития - проанализируй сделанное - и см.выше )))) А успокоеннность - штука коварная, не с одним зло шутила...

Неа. Идти дальше надо - но не успокоенным, а со страстным желанием сделать в следующий раз лучше. :)
И это страстное желание должно быть не абстрактным, а побуждать к конкретным действиям по самосовершенстованию.
Т.е. признание п.1 - это только полдела ))) Хочешь развития - проанализируй сделанное - и см.выше )))) А успокоеннность - штука коварная, не с одним зло шутила...
Успокоиться- значит СПОКОЙНО принять свои проблемы и недостатки к сведению, а не заниматься неполезным разрушающим самобичеванием.
А дальше идти можно и "страстно", одно другому не противоречит:)
P.S.
Фигасе! одновременно с Александром написал слово в слово про разрушающее самобичевание)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Гм... Об чем разговор тады? Понятно... допуски они ведь не абсолютны...
А на пути добывания этих самых средств, ох многое нужно пережить, наступив себе на горло.
Не хочу я уже ничего переживать! У меня максимум 15 лет творческой активности, чего тут неясного? Сколько останется сил, столько и буду доказывать и себе( в первую очередь) и остальным.
А в какой стилистике все остальное? Что там еще, кроме этих барабанов?
С удовольствием (садиста) выложил бы чё получается... НИЗЗЯ!)))))))))))

одновременно с Александром написал слово в слово про разрушающее самобичевание)
Насчет самобичевания - это точно не ко мне ))) Учитывая срок моего пребывания в сфЭре, я бы уже давно забичевал себя до смерти )))
Но над ошибками работаю постоянно, и успокоиться не могу )))

Уже с час сижу, безуспешно пытаюсь научиться, как приавтоматизировать крутилки софтовых плагинов к железному контроллеру...методом тыка ничего не получается)) начинаю думать, что асиол и баран...но нет! сейчас успокоюсь, а завтра просто почитаю мануалы на свежую голову...страстно :D
@Valery, главное- не падайте духом! мы вместе :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
@Valery, Уважаемый @RockMeister на мой взгляд точно сказал насчёт стыда: это саморазрушение и в данном случае тем более. Это перфекционизм художника пинает и унижает рутину ремесленника. А вы товарищ, раз человек творческий ,так тем паче художник в кубе. Мы творческие такие, ага. Гоголь вон вообще сжёг в припадке перфекционизма сколько всего интересного для потомков. Так что ремесленника в обиду не давайте, хватайте своего внутреннего аристократа за руку-с. Пущай уважает людей труда).

• Like
Реакции: RockMeister
выложил бы чё получается... НИЗЗЯ
так а вы на словах расскажите :) ну или напойте-насвистите :)
А если серьезно, то я к тому спросил, что, на мой скромный взгляд, в случае, если там типовой для мюзиклов эстрадный состав, то таких барабанов за глаза должно хватить.

• Like
Проблема в том, что я не могу их менять, как частотно, так и динамически. Вернее могу, но только во вред)))))))
Перепиши :) Да, чужая работа. Да, не платят за это. Но результат будет.
Хуже, когда дают плохой исходник вокала. Или оркестр вразнобой.

• Like
Реакции: АлександрSova
Гы! Уже! А еще переиграл бас, на настоящей электрической гитаре и поправил гармонию, где было совсем уж невыносимо. Мля... перепеть вот не могу, ибо "петь должны артисты"! Кто ж виноват, что у них слуха нет и опыта... как впрочем, кмк и таланта, но это ж не мое дело?)))))
[DOUBLEPOST=1545082793][/DOUBLEPOST]
жедневно пытаться натянуть сову на глобус...
Миш, этим я тоже занимаюсь, почти ежедневно, это легче, т.к. есть сознание того, что отдаю всё что могу. Порой кажется, что даже больше)))))
[DOUBLEPOST=1545082952][/DOUBLEPOST]
Гоголь вон вообще сжёг в припадке перфекционизма
Вы то откуда знаете?))) Да и... Гоголь!))))) До сэра Пола и то ближе))))))))

• Like
оценку всегда даёт Заказчик.
При всем уважении... оценку даю я сам!))) Твоя точка зрения правильна и рациональна, но она для бизнеса, а я не бизнесмен. Ну т.е. настолько, в данном случае, что готов пожертвовать, чем угодно, лишь бы результата, НА МОЙ ВЗГЛЯД, был бы приемлемым. Так и живем... Дострою дом, куплю ружо - хрен ко мне кто подберется! Но для этого надо.... поехали сначала))))))))

что готов пожертвовать, чем угодно, лишь бы результата
Готовы жертвовать? Пока Вы готовы лишь жаловаться и жалеть себя.
Я писал выше - надо делать выводы и принимать решения, а не оставаться в ауре мученика. Плохие исходники? Каким способом их можно улучшить? Научите заказчика фонограммы давать хорошие исходники. Как именно - Вам виднее, мы не можем догадываться.

Пока Вы готовы лишь жаловаться и жалеть себя.
Это правда, но выводы я сделал, исправил все что могу, у меня была очень плодотворная ночь!))))) Я не могу, да и хочу учить заказчика... все, что я могу, я сделал в этом топе. Да, я жалуюсь, это типа недостойно? Чего? Я исправляю и исправляюсь, иначе бы не писал вообще ничего, согласны?)))

@Valery, нет в этом ничего недостойного. Это путь решения проблемы. Только дело в том, что каждый из нас советует решение под себя, под свои цели. Вам решать, сходные у Вас цели или нет. Не хотите учить заказчика - ситуация не поменяется. Я учу. Мне не лень переписать и сделать пример "как могло бы быть, если". Прислать его вариант и параллельно свой. Иногда не получается, но и тогда для меня есть приятные плюшки - я впихую невпихуемое и получаю новый опыт. Иногда переубеждаю. А бывает, что заказчик, руководствуясь моими предложениями, в корне меняет концепцию, полностью доверяя мне.

Мне не лень переписать и сделать пример "как могло бы быть, если"
И мне не лень... Только мне до заказчика, как до луны примерно. В смысле… уфффф Я могу общаться с заказчиком и напрямую... Представьте, что вы всю жизнь торговали урюком, как вам покажутся мои проблемы?

Согласен с @RockMeister, любая пассивная деятельность, выполнение действия лишенное субъектности - путь к выгоранию. Поэтому это не только для результата полезно, но идля психологического комфорта. Если понимать тему широко. И заказчик скорее всего будет очень рад активному участию.

• Like
Да, я жалуюсь, это типа недостойно? Чего? Я исправляю и исправляюсь, иначе бы не писал вообще ничего, согласны?)))
Валера, из постов видно, что ты не плохо выпил, а это состояние плохой советчик. Возможно я ошибаюсь конечно, но мне так показалось.
Я сильно плюсуюсь к последним постам @RockMeister, и могу добавить - ни кто тебе ни чего не посоветует такого, чего бы ты и сам прекрасно не знал. Тебе в этом топике не совет был нужен, а общение.... Ну ты его получил, наверное полегчало.
А пафос с собственной планкой оценки своего творчества - знаешь, часто густо оказывается, что мы сильно переоценивааем свои знания, умения и планки, ну или НЕ ВЕРНО оцениваем.
Ты занимаешься исскуством, а у него есть слушатель, к вкусам которого либо ты прислушиваешься и пытаешься угодить - тогда видимо успешным будешь, либо пытаешься этот вкус формировать - но для этого нужно мыть ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫМ, на грани Гениальности.

• Like
А пафос с собственной планкой оценки своего творчества - знаешь, часто густо оказывается, что мы сильно переоценивааем свои знания, умения и планки, ну или НЕ ВЕРНО оцениваем.
Мне кажется, что все мы на этом форуме по роду работы ищем ту тонкую прослойку между завышенной и заниженной самооценкой, в которой можно плодотворно работать и творить. Так что, @Valery, ты не единственный :)

• Like
что ты не плохо выпил,
Не пью я, лет 25 уже как ! )))
мы сильно переоценивааем свои знания, умения и планки, ну или НЕ ВЕРНО оцениваем.
Саш, ты не думай, что я уж дурак совсем-то))) Я советуюсь с коллегами, мы помогаем друг другу... На форум сливаются эмоции в основном... Если б иначе было - выложил исходники и вопил бы о помощи. Странно, что ты так пишешь... ладно... буду иметь в виду.
все мы на этом форуме по роду работы ищем ту тонкую прослойку между завышенной и заниженной самооценкой
Я будто в пустоту обращаюсь, начиная с самого первого поста. О ГОСПОДИ, ЭТО УМЕНЯ ТОЛЬКО ТАК? @RockMeister, Если вы считаете, что ваш ответ это ответ, то мне нечего добавить)))))

@Valery, а какой ответ Вы ждёте?
Менять работу Вы не хотите, учить заказчиков не желаете. Ищете поддержки на форуме - хорошо, Вас поддержали, Вы не один. Что ещё?

@Valery, если не выпил, значит реальный кризис и его «лечить» нужно работой, любой...
А то, о чём ты написал в первом посте бывает у многих, только каждый с этим справляется по своему.....
Ну и если тебя не до конца поняли - значит это ты не до конца понятно объяснил.....

Сейчас просматривают