прайс за работу..аранжировщика (композитора)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.064
33.333
113
46
Belgorod
Коллеги , озвучьте пожалуйста средний прайс за следующую работу -
скажем есть , 10 достаточно известных мелодий... их надо аранжировать убедительно
в оркестровом джазе или в народном формате... с юморком и новогодним настроением ..
до минуты каждый трек....под ключ со сведением....

Лично я знаю средние цены по рынку ..но есть некоторые люди , которые не совсем понимают сколько такая работа стоит , и я просто им покажу данный топик в итоге)..

Интересный случай. Обычно покупатель сам анализирует цены на рынке, и сам принимает решение у кого покупать, а не останавливается у одного продавца и ждет от него обоснования цены.

это зависит во многом от того кто заказчик - если это утренник в дедсаду, то тыщи 2 за трек по мах, если это кремлёвская ёлка с участием Аллегровой и Киркорова, то минимум тыщ по 30. :) Ибо для утренника я сделаю эти треки за пару дней, а для кремля это потребует недели три..
Вопрос уже давно стоит не в прайсе, а в умении аранжировщика адаптировать свою попу под предлагаемое заказчиком вознаграждение. Единственное , что в этом случае может помешать аранжировщику, это чувство самоуважения к собсной работе. Оно заставляет править лажу при её обнаружении, не взирая на статус заказа. :) Поэтому, с профессиональной точки зрения, прежде всего надо стремиться к тому, чтобы делать работу не только быстро, но и качественно. И не важно дедсад это или кремль. А для этого надо как мин. иметь желание развиваться, причём во всех смыслах.

• Like
Реакции: Stanislav_FX
@Dmitry Stepin,
за 10 ) это радиоджинглы ....но вообще объективно ) конечно 120 - 130 ) будет норм
объясню ситуацию , мне просто начальство трахает мозг оформлением эфира авторским )

я им объяснил в среднем какие цены на это , мне задают вопросы дурацкие "почему так дорого , этож типа любой дурак может сделать " , ну как обычно ))))))))))

Цена в пределах 12-15 т, думаю, здесь была бы приемлемой, так что

120 - 130 ) будет норм
[DOUBLEPOST=1543237418][/DOUBLEPOST]
начальство трахает мозг оформлением эфира авторским
оо , это оно любит периодически ) не думая, что это это довольно кропотливая творческая работа и время...

Учитывая что заказ - пакетом, тайминг каждой композиции относительно небольшой, мелодии известные - долларов 150-200 за трек.

Это если не очень притязательные требования к аранжировке и обговорено заранее кол-во правок.

Уже лет 7 не делаю ничего на заказ, но до этого (в Москве) за аранж брал в среднем 300 уе. Бывало и такое, что заказчики уходили туда где "дешево и круто", но потом возвращались.
Ситуация везде разная и как правильно писали выше, одну и ту же работу все делают за разные деньги. С тех пор как у меня стало получаться зарабатывать без частных заказов, я стал смотреть на цены совершенно иначе.
Когда столкнулся с ценами на музыку к кино (не высший эшелон, но уровень федеральных каналов), так блин хоть плач... чего уж тут удивляться, что 90% музыки абсолютно однообразной и скучной.
А объяснить заказчику, почему ты берешь в 5-10 раз больше, чем дядя Вася с самоиграйкой, всегда было сложно.

@Zerocool, а сколько предлагают? ) мне как то предложили 1000 р за сведение проекта с заменой инструментов. я предложил скачать мультитрек за 1000, но не открывать ) чувак обиделся ((

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GermanM, Gary и Radiator
12к за трек совсем печально, тем более заказчик юр. лицо. Я в 2012 только за сведение электронной не сложной музыки брал 10к.

Я к тому что, мне тут нужно было постер сделать к песне и фотограф зарядил 40к. Правда, хороший фотограф, но и вы же вроде как не начинающий.

Я лично бы за такое от 25к попросил. Ну и что, что сразу оптом - это же не семечки на базаре - нужно на каждую время потратить.

Когда столкнулся с ценами на музыку к кино (не высший эшелон, но уровень федеральных каналов), так блин хоть плач...
Вы имеете ввиду для сериалов, не для кинематографа? В кино, безусловно, тоже экономят. На одном московском проекте для удешевления и композитора, и оркестр нашли в Киргизии. За копейки записали большую, сложную оркестровую фонограмму на полный метр. Говорят, в Узбекистане тоже пишут для Мск )) Это не наши тут 6 тыс. долл за час записи... :)

• Like
Реакции: CakeWorker
Говорят, в Узбекистане тоже пишут
Везде пишут. И, как правило, задёшево. "Мои" фолклорщики тоже туда кинулись... Мне плачутся в личку: - "Ваши аранжировки чудесные, но там дешевле, а на "вас" нам нашалника денех не даёт!".

• Like
Реакции: ProfiX

Сейчас просматривают