Использование софт-примочек как "грелку" при железном перегр

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Есть у меня усилок ламповый Совтек МИГ-60. Но иногда хочется "разогреть" сигнал до него, окрас придать, - что собвственно в реале примочки выполняют... Как думаете с софтовыми стоит возиться (из того же Гитар Рига)? И вообще как там будет с согласованием импедансов если я устрою такую схему: гитара-вход №1 звуковухи -софт.примочка-выход карты-усилок-аттенюатор-вход №2-запись
ДОбавлю, что сигнал после усилка попадающий в карту я обрабатываю импульсами кабинетов... В общем, схема без софт.педалей у меня прекрасно работает... Это чтобы понятно было...

экзотика ))) Хотя интересно. Главное после усилителя мощности аттенюатор не забыть, а то спалишь вход карты 2. :tongue:

moi:
И вообще как там будет с согласованием импедансов если я устрою такую схему: гитара-вход карты №1-софт.примочка-выход карты-усилок-вход карты №2-запись
что значит "с согласованием импедансов" ? Вы через что подключаете усилок к карте? Можно обойтись и одной картой с парой входов и выходов. Хотя по мне лучше поискать примочки чем это.

q_h:
Вы через что подключаете усилок к карте? Можно обойтись и одной картой с парой входов и выходов
Ок... Видать я плохо описал сетап... Уже поправил вверху...

Утеплить чем?
Взять к примеру как работает аналоговая дисторшн педаль. Сигнал с гитары через фильтр подается на ограничитель который сужает динамический сигнал в 100 раз на максимально вывернутой ручке дист и дальше опять фильтры и эквалайзер.
A в цифре как будет? Сигнал через АЦП карты подается в цифровой фильтр ,затем или через waveshaping или какую-нибудь логарфм. функцию также ограничивается в 100 раз и дальше на цифровой фильтр.Получается если мы подали 16 бит то на выходе будет 10-12 бит и это уже должно быть слышно.Может быть я и не прав но у многих гитарных процессорах стоят аналоговые схемы дисторшн и овердрайва.

J_on:
По такой схеме ты получишь черт знает что, в основном из-за  

Цитата:
гитара-вход №1 звуковухи

А у меня Presonus FireBox - там типа преды, которые на карте хвалят....

[ADDED=moi]1134484725[/ADDED]
q_h:
A в цифре как будет?
Я честно тоже не силен в схемотехнике этого дела... Вот и спрашиваю... Вроде бы одно дело перегруз выходного каскада сэмулировать... А вот "диодное" поведение примочки (утрирую) - должно быть легче... Хотя может и нет... Жду мнения сильных по схемотехнике....

moi, ИМХО, ты не извращенец????... Тебе что нечем греть ламповый усилок? Собери фуз на одном транзисторе, воткни его в усил, а в оконечник поставь аттенюатор, получишь линейный выход.... а там можешь хоть в линейный вход карты как прямиком гнать сигнал так и через спикерсим.

Да в любом случае ничего хорошего из такого не выдет

тройная перекодировка соответствнно потеря полезного сигнала это раз. Качество софтовых перегрузов - .... это два. Да и вообще греть это не значит просто подать заранее перегруженый сигнал на вход комбика. Я бы очень не рекомендовал делать так... Хотя если очень хочется поэксперементировать :beer:

Купи себе примус © 0cool

hog:
moi, ИМХО, ты не извращенец????...
Ну что ж ты так резко? Наверно и тех кто задумывал эмуляцию перегруза вообще тоже извращенцами обзывали.... Просто интересно...

hog:
Собери фуз на одном транзисторе
Если с паяльником не дружишь, то я считаю мне туда нечего соваться... Да и что за фуз получиться... Легче купить...

Советую поступить по-стандартной схеме изложенной мной выше. Если не дружишь с паяльником - купи грелку - Тьюб Скример (Универсальная в своем виде), а дальше как писал. Эксперименты - это интересно конечно, но ИМХО не в скрещивании "цифры" и "лампы".

Сейчас просматривают