Cubase 10, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

А у нас - сплошной экстаз! А у вас?)))
Новый точечный рисунок (3).jpg

Не знаете, как сделать нормальным? в 9,5 было ингода, но само в норму приходило- тут не хочут.

@Scarlatino, то же самое. Не уходит уже с певого дня после выхода куба. В папке с настройками удалил файл defaults.xml - помогло только это

• Like
Реакции: Scarlatino
А у нас - сплошной экстаз! А у вас?)))
Не знаете, как сделать нормальным?

Странно, у меня со дня выхода 10-ки таких глюков не наблюдается. Работает все нормально, как поломать - не знаю )))

cub10cs.JPG

• Like
Реакции: Deepswing
иногда просто перестают играть какие то треки с vsti
зашибись

PS: сука гребаные пидоры
до сих пор баг с сэмплер треком и варпом не исправили. если включать варп в соло режим то почему то перестает потом играть трек после перезагрузки проекта
куда этим уродам писать? суппорта нет толком . на форум? заебали слов нет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexabramoff
А по совместимости с пятым контактом, всё же, есть какой-либо практический опыт?

@Igorianych 111, а где эти посты? можно на них глянуть? У меня все прекрасно работает. Никаких отличий от 9.5

Самое правильное не обновляться посередине большого проекта... но боюсь, не удержусь!!!!!!!!!!!!!

@Vosk, причём тут десяточники? Тебе нужно терапию прописать - обновить все твои компы до десятки, чтобы перестал разжигать виндосрачи на рмм:)

• Like
Реакции: Scarlatino и Vosk
Ребята, а если ли у вас тормоз при движении по Mix Console, когда вы "прогуливаетесь" от первого трека до последнего? Веду мышкой белую полосочку в самом внизу слева на право (ровно как и наоборот), всё с рывками и ужасным тормозом. Грешил на плагины, сделал новый проект без плагинов. То же самое. В 9.5 всё ровненько и гладко. Где собака порылась?

@Vadim T., у меня фейс достаточно дёрганно работает. Жду исправлений этого косяка в последующих апдейтах кубейса, т.к. в 9.5 такого не было.

@Dmitry Stepin, я обнаружил, что это происходит если Cubase включить как совместимый с Windows 8. Если убрать эту галочку в совместимости, то всё гладко (и жрёт процессора в два раза меньше), но... тогда не работают некоторые плагины.

Последнее редактирование:
@Vadim T., ааа, это может быть))) но не помню, чтобы процессора жрало в два раза больше)) но без режима совместимости никак пока:D

@Dmitry Stepin, у меня вот эта зелёная хрень сверху, которая показывает загруженность процессора (к сожалению без точного числа) в режиме совместимости показывает примерно 80%, а без этого режима - 40%. Полагаю, что некоторые плагины в этом режиме ведут себя некорректно и жрут (а соответственно и срут (дамы, сорри)).

Привет всем. У меня был куб 9.5. Купил обновление до 10-го. Решил не обновляться, а снести старую версию с чисткой папок компа и реестра. Установил 10-й куб. Всё нормально кроме Groove Agent SE5. Он не видит ни одного банка. Может кто подскажет, куда рыть? Все предыдущие версии также ставил с нуля, а не обновлял. И только в 10-м такой баг. Переустанавливать по новой что ли пробовать? Я так понял, что при установке куб не инсталировал контент грува вообще. Создал папку вручную, скопировал банки в неё. Агент увидел какие то банки, но далеко не все.

@Pr1963, в каталоге куба в ц: програм файлс есть папка VST sound - я в нее вручную все закинул - вроде бы все появились.

• Like
Реакции: Pr1963
В этом месте папки VST sound у меня не оказалось. Я просто создал папку Groove Agent в User\App Data\Roaming\Steinberg\Content и скопировал туда все банки агента туда. Почему то при установке этого не произошло. Пере сканировал в плагине и всё увиделось, правда ничего нового для работы я там не увидел. Как не использовал барабаны кубейса, так и не буду. А жаль, понты в анонсе они впаривали)))

@Pr1963," Ху-уууу!! Как круто)) Можно любые партии и жанры. Хоуу))"
Блин, мы также в 90е на Машке пср так же офигевали. Смотрел это промо и ржал над этим. Хюууу.

Если убрать эту галочку в совместимости, то всё гладко (и жрёт процессора в два раза меньше), но... тогда не работают некоторые плагины.

В общем, решил я эту проблему уверенным движением руки:D
[DOUBLEPOST=1543602416][/DOUBLEPOST]Решается проблема вот здесь - https://www.audiodeluxe.com/products/audio-plug-ins/softube-volume-2-bundle
При добавлении в корзину цена пока ещё 229 долларов, что довольно хорошо за весь этот бандл.

Привет всем. У меня был куб 9.5. Купил обновление до 10-го. Решил не обновляться, а снести старую версию с чисткой папок компа и реестра. Установил 10-й куб. Всё нормально кроме Groove Agent SE5. Он не видит ни одного банка. Может кто подскажет, куда рыть? Все предыдущие версии также ставил с нуля, а не обновлял. И только в 10-м такой баг. Переустанавливать по новой что ли пробовать? Я так понял, что при установке куб не инсталировал контент грува вообще. Создал папку вручную, скопировал банки в неё. Агент увидел какие то банки, но далеко не все.
То же самое. Я сделал повторную установку и все появилось!

Сейчас просматривают