windows 10 - проблемы

@Константин Викторович, версия 10-ки 1809?
[DOUBLEPOST=1543270480][/DOUBLEPOST]Твикеры это, конечно, первое, что нужно изничтожить со всех компьютеров. Потому что из-за них теперь непонятно, спровоцирована ли проблема виндой или уже твикером.
[DOUBLEPOST=1543270637][/DOUBLEPOST]В этих двух окнах как дела обстоят? И во всех вкладках. Давай скрины.
sound.jpg

[DOUBLEPOST=1543270724][/DOUBLEPOST]HDMI Audio устройства присутствуют в диспечтере устройств?

Дай такой же скрин.
dm.jpg

Может ли быть связано это с тем, что я использую юсб корпусные?

К какому контроллеру на маме они подключены?

У всех ли юсб хабов отключена остановка по питанию?

usbhubs.jpg

В биосах энергосберегайки включены/отключены?

XHCI EHCI юсб опции в биосах как?

Сами биосы последних версий прошиты?

Ну и, побоюсь этого вопроса, ВСЕ ли драйверы ОТ ВСЕГО обновлены до новейших версий?

Последнее редактирование:
Может ли быть связано это с тем, что я использую юсб корпусные?

Не должно. Тут либо работает, либо - нет. А вот - то потухнет, то погаснет, очень похожи на какой-то меняющийся режим чего-то.
Надо ловить специально, смотреть как произошло, как прошло и т.д.

@Константин Викторович, попробуй отключить монопольный режим везде.
[DOUBLEPOST=1543272875][/DOUBLEPOST]
В случае с линксом, она подключена в порт pci 33.3мгц

Для меня это какой-то ужас-ужас :) А мама тоже тех времён? Ты уверен, что 10-ка адекватно поддерживает такой заслуженный раритет?

@Константин Викторович,
Ты уверен, что 10-ка адекватно поддерживает такой заслуженный раритет?

Linx L22 driver System: Windows 7 or higher. Это ж надо, 2005 года выпуска, а до сих пор поддерживают.
Хотя у меня на другом компе RME 9632 PCI тех лет, работает как часы.

@mitinglas, есть ощущение, что именно для L22 драйвер последний раз обновился в 2014 году. Плюс там ещё и pci 33 мгц... Я бы просто побоялся 10-ку на такое натравливать :)

@mitinglas, просто есть ощущение, что именно для L22 драйвер последний раз обновился в 2014 году.

Только сейчас поглядел на сайте: ноябрь 2017-го, последняя версия. Должно работать, но могут быть нюансы. Однако коллега утверждает, что на другой машине у него те же проблемы. Будем считать, что Линкс - не виноватик :)

Странно как-то, да. У них разве есть L22 PCIe?
@Константин Викторович, вы бы озвучили версию установленных у вас драйверов!
[DOUBLEPOST=1543274303][/DOUBLEPOST]
@Dmitry Stepin,
Не, мать новая относительно, msi z97 годов 2016х.

Кстати, там же PCI не прямой, а через мост как-то реализован. Читал вреде, что могут быть нюансы для некоторых устройств.

Данная машина - студийная, в ней звук выводится через yamaha 01v96i, юсб

Так вот юсб этот в какой контроллер на плате включён? Если НЕ интел, то что с драйверами/совместимостью?
[DOUBLEPOST=1543274579][/DOUBLEPOST]

Какая именно из них? Там просто вариаций мильон.
[DOUBLEPOST=1543274627][/DOUBLEPOST]И по-моему уже пора разделять ситуации - проблема с компом, где линкс и pci, и проблема с ямахой и юсб. Скорее всего причины проблем будут различаться.

Стояли не крайние на линкс

А говоришь обновлено всё :) Давай, соберись. Либо настраивайся на решение проблем с десяткой, либо не е*и никому мозг и ставь семёрку везде :)
[DOUBLEPOST=1543274837][/DOUBLEPOST]Антивирусы, кроме штатного дефендера установлены у тебя?

@Dmitry Stepin, Сори, когда ставил систему вроде всё перепроверял, как оказалось, на звук поставил драйвер не с сайта, а из своего архива, там драйвер довольно бородатого года оказалсяo_O
[DOUBLEPOST=1543274889][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, Не, только стандартный в 10ке.

@Константин Викторович, системные драйверы Интел и всяких сторонних мамкиных контроллеров последние или нет? Обновления биоса тоже проверяй. Версия 10-ки - 1809? Лицензия одна или куплены под каждую машину отдельно? Активирована на разных компьютерах каким образом (аккаунт майков или локальный)?

Драйвера: Чипсет, Биос, Лан, Видео, Звук - последние.

Как проверил?:)
[DOUBLEPOST=1543275710][/DOUBLEPOST]
Одна флеха, не помню, вроде на очень много машин она.

Винда у тебя про или корпоративная?

MSI z97 G43, лицензия только на про.
[DOUBLEPOST=1543275861][/DOUBLEPOST]
Лайф апдейтером от msi. Ну и на сайте н-видиа и линкс)
[DOUBLEPOST=1543275954][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, Только единственное, я не ставлю драйвер INTEL ME, я почитал про эту технологию, нафиг надо...

Мать у тебя примерно тех же лет, что и моя - 2013/14 годы. С ними возможны проблемы драйверного характера в новых десятках, нужно тщательно подбирать системные драйверы под них и это не обязательно будут последние версии. И драйвер для ME всё-таки нужно ставить, так как именно из-за него бывают и всякие чудеса :)

Раскрой вкладку системные устройства в диспетчере устройств и выложи сюда скрин. А после включи отображение скрытых устройств и ещё раз выложи ту же вкладку.

Ты интеловские драйверы сам ставил или оставил те, что с десяткой идут? Такое ощущение, что половина обновлено, а половина дефолтные :) Проверь, совпадают ли версии у драйвера intel ME и чипсета?

Сейчас просматривают