нейтрон по факту не супернавороченный, и я бы не сказал, что у него прям дофига возможностей. т.е. дофига возможностей, если рядом с ним еще модулярный ящик, а если он один, то в сравнении с басстейшн2 он даже немного всасывает (именно по возможностям патчинга). и у него немного странный дефолтный роутинг и выходы на пач-панель. впрочем это если уж совсем придираться, по факту просто норм синт с хорошим звуком и отменным дистом. но мне в нем недостает именно модулярной дичи и нойза. дилей стремный, кс на нем не получится.
по цифровым синтам я бы советовал ультранову. просто ее веселее всего крутить с панели, и вообще самая оптимальная рассческа - не нужно всяких дополнительных мидиклав, шнурков, особых блоков питания, всегда можно притащить в другую комнату и воткнуть в любой юсб. по мне это самый "автономный" синт. если не задрачиваться за мелкие ньюансы, то вполне себе рулится абсолютно все что угодно, не хватает разве что комб-фильтров). а главное, что рулится с панели и без боли, да еще клава с афтетачем, и норм механикой.