"Упадок сил и общая депрессия организма..." как бороться?

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Чуток пожалуюсь...
Устал что-то за последнее время. Работа, семейство, два муз. проекта, которые пытаюсь тянуть в "свободное время". И доуставался до полнейшей апатии и депрессухи.

Вобщем, жопа. :biglaugh: В творческом плане, так точно - за полгода написано всего 2 новые вещи, что крайне мало и при одном то проекте, а уж при двух - ноу комментс. А сил, моральных и прочих было затрачено столько, сколько раньше требовалось для десятка песен.

Вот и стало интересно, как кто "борется" с подобной напастью. Может мне какой "рецепт" сгодится, особенно, учитывая, что до отпуска еще как до Китая раком...

З.Ы. Бухать - не предлагать! Эта практика самолечения уже опробована и признана малоэффективной (хотя сами лечебные процедуры - приятны). :Drinka: :beer:

З.З.Ы. А мож это "кризис среднего возраста"? :eek: (УжОс!)

Недельный перерыв от музицирования и крепкий здоровый сон. Самому неудовалось правда, но дня два перерыва помогало хорошо. Это при тех случаях когда завал, завал, завал и т.д. Я считаю, что просто надо выспаться :thumbsup:

... однажды вышел из дома в глубоком депрессивном состоянии и по дороге встретил человека в инвалидной коляске...
... выйди из дома, посмотри по сторонам и попробуй рассмотреть знаки...

У Кастанеды это называется "неделание".Лично мне здорово помог переход в совершенно несвойственные мне территории.Гыг,я гитару полгода в руки не брал--разве что пыль стереть.
Обычно такая нехватка бензина--просто примета умирания одних целей или ценностей и отсутствие новых.
А и без них неплохо,как выясняется. :beer:

контрастный или холодный душ.
еще полезно выключить комп, чтоб в тишине побыть хоть немного и
почитать что-нибудь серьезное (классиков каких-нибудь))).

бро, отключись от музыки (неделя, две - свежий воздух, природа)!!! потом распиши нормативы времени для всех этапов, которые ты тратишь на творческий процесс

мля... ишо один... скоро рммщиков свезут всех в одну палату... короч, всех вылечат... нда...

кстати, на прошлой неделе выступал для людей с ограниченными физ. возм., так вот когда я увидел как умеют ТАНЦЕВАТЬ, веселиться и радоваться жизни люди, прикованные к инвалидным коляскам, и в их глазах ты видишь столько теплоты и искренности, то кризис среднего возраста и наши проблемы кажутся бредом сивой кобылы в лунную ночь :smile:
если что-то не получается, остановись, посмотри вокруг себя, пообщайся с природой, постарайся увидеть красоту... и всё будет хорошо :thumbsup:
мне помогает :smile: ИМХО

MaximuS
если депресняк небольшой - то помогают способы перечисленные выше, от себя добавлю - заведи любовницу, в творческом плане помогает 100%, а если ничего не поможет - пиши в личку.

...пришлю "расширителя сознания" =))))

[ADDED=buncker]1134334974[/ADDED]
PS - физ нагрузка, отвлекает, снимает стресс. я хоть и дохляк, но ради этого в зал хожу, считай только на этом и живу... депрессии прошли.

MaximuS:
З.З.Ы. А мож это \"кризис среднего возраста\"? (УжОс!)
Скорее всего, редкостная дрянь. А советы отличные особенно от непослушайчик и dmrecords. Я пью за твоё здоровье и скорейшее... просветление :beer:

dmrecords:
скоро рммщиков свезут всех в одну палату...
Пользователей: 4,608
веселая палатка будет...

если не поможет завести любовницу, заведи двух, сходи с ними в горы (хотя где у вас горы), принимай с ними контрастный душ и так далее. бухать будет некогда, отвечаю. НЕ сделай им детей. возвращение в семью может благостно сказаться на самочувствии.

а еще грибы помогают :biglaugh:
don't try this at home!

блин, чего-то рассоветовался, хотя у самого такие же проблемки.
MaximuS, чо делать-то? :Drinka:

деффки и пьянство-не для всех.Нужно нечто,что выведет на иную сторону бесконечноси--это уж сам смотри,что.Jedem das seine.
Лучший способ==просто плюнуть на всё и просто жить.

Не алкоголь не катит. Во время, творческого процесса могу 50 г. виски с газировкой забодяжить, но не более. Пьяным вообще лучше не садиться. Самый простой способ. Садишься и делаешь. Нет идей? Слушаешь чужую музыку...Нужно хорошо работать (уделять достаточное время) и хорошо отдыхать. Если нарушается равенство в цепочке - последует дисгармония. Но это всё теория.

MaximuS
В каком-то фильме (сам фильм не понравился) был момент, когда писатель садится за ноутбук, начинает писать…. Останавливается… Идея ушла…
В это время к нему приходила уборщица. Глядя на то как она убирает, писатель произносит примерно такие слова себе под нос: « Надеюсь мне не придётся тебя убивать для того чтобы закончить абзац.»

Другой человек (Клаус М… дальше к сожалению не помню) сказал: «нет проблем – нет творчества» (С)

В этом для меня правда. Может это и глупо, но я в таких состояниях сам сознательно создаю себе проблемы, какие угодно. И не волнуюсь за то к каким последствиям это может привести.

Не совет! Так делаю всего лишь я.

Перерыв, отдых от всего (насильственный) и полная смена обстановки. Путешествие, приключения, новые люди, природа.
Желательно придумать себе новое занятие интересное, например начать изучать технику игры на незнакомом инструменте.

где то после 27 лет (+ - пару лет, у всех по разному) организм перестает развиваться , как говорят расти :smile: еще пару лет обычно человек никаких изменений не замечает а вот потом есть два пути или превратиться в солидного дядьку с брюшком и ленью лишний раз поднять задницу или поддерживать себя в форме , что достигается только одним - постоянными физ нагрузками ибо без них "Упадок сил и общая депрессия организма..." будут постоянно ,в таком состоянии находится ~ 80 % всех людей после 30 просто они к этому со временем привыкают :biglaugh: , так что выбирай :smile:
кстати и ступор в творческом плане тоже имхо связан с переходным периодом , заново осмысляется буквально все , в каком то смысле человек начинает смотреть на мир другими глазами ...

Спасибо, коллеги, за добрые слова и советы. :) Постараюсь как то с этой заразой справиться. Возможно, какие то из предложенных вариантов окажутся тем самым средством, которое нужно.

Да...есть такая буква... :frown:
Тема очень наболевшая..пацаны правильно все написали...согласен..
Только хотел поделиться...еще одним наблюдением...может не совсем новым..но пережитым самим..так сказать на своей шкуре..
Как только делаю перерыв 3-5 дней..не включаю комп..играю на гитаре-сразу новые песни прут настроение супер...прихожу в студию..сажусь за комп...-через 3-4 месяца вспоминаю, что хотел сделать... :frown: депресуха... :frown:
Мне кажется долбанная матрица через комп быстрее усыпляет
(телик не смотрю уже лет 7-8)

Однократный приступ тушу вспышкой бурной активности. Обычно всегда находится дело, которое по той или иной причине еще не сделал... К примеру, сегодня в час пополуночи почувствовал, что "накатывает"... Тут же затушил всю технику, схватил немедля бошевский перфоратор и забурил в стенке пятисантиметровую дырку. Полностью раскомутился за 40 минут (обычно на это уходит в 5 раз больше времени, а скорость в данном случае очень важна, т.к. заставляет максимально концентрироваться на происходящем процессе и не думать о всякой ботве), выкинул системники с ихними долбанными 16-ю кулерами за стенку, снова закомутился и к половине четвертого уже сидел полностью удолбанный тишиной внезапно оглохшей контрольной комнаты. Заснул быстро и с удовольствием! :thumbsup: Гемор по-серьезнее пока успешно сбиваю сменой деятельности: сегодня, допустим, две-три рекорд сессии часов на 12 работы, завтра - 8 часов мешаю раствор и укладываю кирпичи в стены своей новой студии, далее повтор кругооборота. Особенно шикарно, если в разных рекордовых сменах совершенно различные по направлению музыканты: с утра, допустим, почитал с рэперами, в обед попел с народницами, после обеда начитал пару аудиокнижек, а вечером блэкеры и пункера прорычали и отшманели все уши... В итоге здоровый сон без сновидений. :biggrin: :beer:

fat john: О! молоток. Весёлая у тебя жисть, не соскучишся :beer:
Учитесь люди :) Разнообразие - вот секрет

Originally posted by MaximuS
Чуток пожалуюсь...
Ну то, что отдых на море или просто отдых хорошо - думаю понятно. Но могу посоветовать тебе следующую фишку попробовать. Вреда точно не принёсёт, а польза весьма и весьма вероятна. Попринимай концентрированный комплекс витаминов группы Б, а также витамины Е и А. Ещё неплохо минералы -Цинк. Наборы мультивитаминные как правило не имеют нужной концентрации. Поэтому купи это концентрированное всё по отдельности. Ещё всякие настойки на корне Жень-Шеня - хорошая штука. Но женьщина всегда должна быть доступна, поскольку может потянуть выше среднего на них. :smile: :beer:

Вспомнил! Есть ещё такая штука - Пирацетам называется.
Знакомые пробовали, советовали, в подобных случаях.

Пирацетам является ноотропным средством, оказывающим положительное влияние на обменные процессы мозга. Он повышает концентрацию АТФ в мозговой ткани, усиливает биосинтез рибонукпеиновой кислоты и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы. Препарат улучшает интегративную деятельность головного мозга, способствует улучшению памяти, оказывает защитное действие при различных формах церебральной гипоксии, облегчает процесс обучения. Препарат улучшает связи между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, восстанавливает и стабилизирует церебральные функции, особенно сознание, память и речь, повышает умственную работоспособность, улучшает мозговой кровоток.

Про переходный процесс auzar очень хорошо заметил. Батарейка молодости ближе к тридцати садится, что профукал, то профукал. А дальше, на инерции от толчка, который тебе при рождении дали не поедешь, придется самому ее заряжать.

Бухачки, наркоту и беспорядочный секс строго нахрен, на это времени уже нет. Лучше жить с любимой женщиной и выпивать изредка с хорошими друзьями. Здоровьем заняться, к мануалу походить, иголочки китайские - восстанавливает замечательно. Спорт, физкультура, да любая двигательная активность, что нравиться тем и займись.

С отпуском не тяни, поставь все на паузу и отдыхать, как хотел и мечтал, не боись, все подождет. Я в прошлом году резко уехал на целый месяц бродяжничать в Индию, вернулся другим человеком.

Да и вообще жизнь придется пересмотреть. Может не стоит тянуть кучу проектов, которые тебя как лебедь рак и щука на куски рвут? Может заняться чем-то одним но 100% стоящим? И песни новые писать может не надо, поди есть куча старых недоланных, они уж точно не хуже.

А самое главное, оглянись вокруг, есть масса людей, "кому за" и кто ведет активный образ жизни и по духу моложе многих двадцатилетних, вот с ними и общайся, от них и учись!

Сейчас просматривают