(Надеюсь первое слово в названии темы, с помощью компетентных людей, я поменяю на более точный термин и по нему найду информацию по этой теме.)
Хотелось бы, в плане саморазвития, больше узнать о сложно-составных песнях раннего хард-рока, когда музыканты брались сочинять не просто хиты, рок-песни стандартного и простого формата, а пытались быть и художниками. Дерзали. А почему их больше не стало, таких развёрнутых песен?
(сложные, заумные прогрессив и подобные направления я пока не рассматриваю (Yes, Френк Заппа)
Разве это не интересно современным музыкантам, и они упёрты только в стандарты?
Я говорю не только про рок-музыку. В других жанрах тоже ведь это интересно было бы делать.
Выйти из примитивного набора куплетов-припевов-проигрышей.
Я про известные всем песни такого формата:
Deep Purple - Child in Time
Uriah Heep - July Morning
Led Zeppelin - Stairway To Heaven
(И ведь даже простенькие Sweet ,брались за такую задачу)
Sweet – Love Is Like Oxygen
(Желающие могут пополнить список)
--------------------------------
Или может заменить название на "Многочастные композиции в поп-хитах рок-музыки"?
Хотелось бы, в плане саморазвития, больше узнать о сложно-составных песнях раннего хард-рока, когда музыканты брались сочинять не просто хиты, рок-песни стандартного и простого формата, а пытались быть и художниками. Дерзали. А почему их больше не стало, таких развёрнутых песен?
(сложные, заумные прогрессив и подобные направления я пока не рассматриваю (Yes, Френк Заппа)
Разве это не интересно современным музыкантам, и они упёрты только в стандарты?
Я говорю не только про рок-музыку. В других жанрах тоже ведь это интересно было бы делать.
Выйти из примитивного набора куплетов-припевов-проигрышей.
Я про известные всем песни такого формата:
Deep Purple - Child in Time
Uriah Heep - July Morning
Led Zeppelin - Stairway To Heaven
(И ведь даже простенькие Sweet ,брались за такую задачу)
Sweet – Love Is Like Oxygen
(Желающие могут пополнить список)
--------------------------------
Или может заменить название на "Многочастные композиции в поп-хитах рок-музыки"?