Лабораторное оборудование (1 онлайн

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Та-дам!
Митинг, демонстрация и банкет - по случаю закрытия темы и сдачи объекта заказчику!

DSCF0163.png

Акт подписан всеми сторонами.
Объект приступил к рабочему функционированию: заряжает акк на стригальной машинке...

ХИНТ: Эх... Теперь придётся осваивать управление - в силу специфики оно несколько сложней компа и чуть проще старых добрых наручных часов с одной кнопкой...

ЗЫ: концепция размещения под приборной полкой оказалась на 101% правильной - очень удачное место...

• Like
Реакции: кактус
Евгений, вы после сдачи объекта ему на выход осциллографом-то ткните и посмотрите что он вам выдает хотя бы на статичной нагрузке. Что-то мне подсказывает, что там одного LC-фильтра наплате регулятора маловато будет для нормального подавления коммутации ключа.

То, что выдаёт - меня совершенно устраивает.
У меня нет привычки делать устройства, чувствительные к питанию.
Для питания оперов и прочей нежности в лабораторном комплекте у меня питатель на хлеборезке, описанный раньше.
Цифроуправляемый мощник - именно для мощных цепей: движки, оконец УМЗЧ и т.п.
Вот успешно заряжаю им акки...

ЗЫ: а по этому стабу - в сети достаточно материалов с измерениями...

В порядке критики.
Неудачно (глупо) реализована защита нагрузки от от случайного превышения допустимых параметров: в пресетах есть возможность выставить ограничения и по току, и по напряжению, и по мощности - что б не выжечь испытуемую схему случайным оборотом крутильника не в ту сторону.
Значения вписываются в табличку - и это правильно.
А вот неправильно то, что при достижении уставки происходит выключение выхода - хотя гораздо логичней просто заблокировать инкремент энкодера: ручка крутится, а напряжение не увеличивается сверх заданного.
А когда релейно отключается выход - а само напряжение внутри стаба можно накрутить сверх безопасного, это как-то сильно не в кассу :eek:

Для питания оперов и прочей нежности в лабораторном комплекте у меня питатель на хлеборезке, описанный раньше.
Чет я не понял о какой хлеборезке речь - видимо я не в теме ваших достижений, редко появляюсь тут. Ссылкой в меня не кинете? Можно в личку, чтобы тему не засорять.
И можно еще вопросик... о каком конкретно российском измерительном пинцетике речь? Заинтриговали ваши высказывания)

Чет я не понял о какой хлеборезке речь - видимо я не в теме ваших достижений, редко появляюсь тут. Ссылкой в меня не кинете?
https://rmmedia.ru/threads/128013/#post-2262436

И можно еще вопросик... о каком конкретно российском измерительном пинцетике речь?
На память - не помню ссылку.
Спроси Юру (digilab2) - они с моей подачи таким обзавелись...

@digilab2, а может вы вспомните что за пинцет что за пинцет RLC у вас? А то прям интрига) Спрашивал Peratron-a - он не вспомнил. Одна надежда на вас)

• Like
Реакции: кактус
Миш, это продукт авторский - в чипдипии не живёт по определению.
У меня от этого автора в лаборатории ESR-метр: ESR-micro v.4.0s

Сейчас вроде б уже и 5-я версия производится.

Ага... Пинцет обзывается НВ-12:

Вот спасибо, парни, интересная штучка этот пинцет.

-да нв12 он и есть , стоит только не дешево , но по сравнению с остальным лучше и точнее, единственный
недостаток со временем заплывает дисплей, но вроде разработчик сейчас другие стал ставить

Сейчас просматривают