С конторой и согласуйте. Если они примут HDD или CD-ROM, то это более надежный способ, чем CD-DA.moi:
Ну что про \"доставку\" мастера в множительную контору посоветуете?
С конторой и согласуйте. Если они примут HDD или CD-ROM, то это более надежный способ, чем CD-DA.moi:
, во блин, а я звук никогда выше 8-й не режу(но и не ниже). Кстати, есть мнения по поводу проблем при заниженной скорости прожига?Vasfed:
режешь каким-нить пристойным резаком на средней скорости (12-18)
На заводе - если контора хоть как-то заботится о качестве продукции, то стоит как минимум Clover - система для оценки качества диска.moi:
А как на брак проверяют? Скандиском в Nero CDSpeed?
Что именно? Написать в каком смысле? На какой-то из поверхностей? Подробнее, плз, что нужно?Vasfed:
ещё на многих заводах тоже делают \"мастеринг\", но это другой мастеринг - например написать что-нить на диске...
(кстати, никто не знает чем это самому делать можно?)
При использовании нормальных болванок (MAM-A, TY) проблем не должно быть никаких на скоростях от 1 до 16 включительно. 16 - последняя скорость, с которой резаки могут работать в режиме CLV (Constant Linear Velocity), дальше возникают проблемы в моменты переключения скоростных сессий.greennoise:
Кстати, есть мнения по поводу проблем при заниженной скорости прожига?
Скажите, а как в неро сделать паузу перед первым трэком?Originally posted by moi
Я везде по полсекунды сделал...
Начал я в сети про болванки читать - караул... Сколько людей, сколько болванок - столько и мнений...Lohengrin:
Попробуй все-таки поискать TY или хотя бы Вербатим или райтек.
Тест бессмысленный, ибо тестировать надо не музыку, а процент ошибок на разных приводах. А как при этом будет звучать - зависит исключительно от плейера.moi:
аудиофилы сравнивали как звучит музыка с разных болванок
При хорошей болванке и нормальном резаке потерь качества не будет. Но в целом - формат CD-DA намного сильнее подвержен ошибкам, чем CD-ROM и HDD.moi:
когда тащишь мастер на болванке - уже теряешь в качестве
на поверхности с данными - по сути это просто дополнительная фишка, но меня претOriginally posted by Lohengrin
Что именно? Написать в каком смысле? На какой-то из поверхностей? Подробнее, плз, что нужно?
от болванок зависит, для зеленой суперхимии(или как-то по-другому это называется..) типа тех же Verbatim Crystal надо писать не медленнее 12, т.к. они на это рассчитаныOriginally posted by greennoise
, во блин, а я звук никогда выше 8-й не режу(но и не ниже). Кстати, есть мнения по поводу проблем при заниженной скорости прожига?
в CD-DA нет дополнительной информации о четности, поэтому на фиговых болванках, на которые средние приводы пишут фигово - будет сильная потеря качестваOriginally posted by Alexey Lukin
Тест бессмысленный, ибо тестировать надо не музыку, а процент ошибок на разных приводах. А как при этом будет звучать - зависит исключительно от плейера.
При хорошей болванке и нормальном резаке потерь качества не будет. Но в целом - формат CD-DA намного сильнее подвержен ошибкам, чем CD-ROM и HDD.
очень интересно я тоже искал но ничего не нашел...moi:
А какой софтовый плеер может CD text отображать? Хочу посмотреть что на диске записал?
а какую именно?k1876:
но скорость ставлю маленькую
Это, знаете ли было в кассетниках.... :biglaugh:sunet:
(что б всякие системы автоматического распознавания паузы срабатывали).
http://www.imation.ru/products/lightscribe...edia/index.htmlVasfed:
например написать что-нить на диске...
(кстати, никто не знает чем это самому делать можно?)
Существует мнение, что скороть РАНЬШЕ требовлась малая так как при чтении приводы были "низкоскоростные", теперь же их "научили" читать без сбоев на более высоких скоростях. В итоге низкие скорости просто не нужны - раз, и два - при чтении очень низкозаписанных дисков "высокоскоростными" приводами, у последних могут возникать сбои. вывод скорости чтения и записи должны быть адекватны друг другу...Originally posted by Empiric
А вот ещё вопрос про создание Audio-CD. В последнее время продаются болванки со скоростью записи 8х-минимум, в то время, как для качественного тиражирования рекомендуют не выше 2х. Как выходить из положения?
Кто рекомендует? Аудиофилы или Sonic Solutions? Последняя делала так по той простой причине, что Sonic Studio не поддерживала приводов с бОльшими скоростями. Но выше 16 (при условии хорошего привода) забираться не стоит.в то время, как для качественного тиражирования рекомендуют не выше 2х.[/b]
В помойку такие приводы.и два - при чтении очень низкозаписанных дисков \"высокоскоростными\" приводами, у последних могут возникать сбои.[/b]