[RELEASE] прогрессивный поп. Excepts from the "Loads of Innocence" от F

• Автор темы Автор темы PA3BPAT
  • Дата начала Дата начала

PA3BPAT

Member
6 Мар 2014
36
7
8
Канто
Собственно задумывался, давно задумывался, альбом "Loads of Innocence"

Но то времени не было, то вдохновения. В результате выпущена сокращённая инструментальная версия. Сейчас время появилось. Вопрос: что бы желательно изменить в плане звука по мнению почтенной публики? Или ну его?

Постримить можно отсюда:
https://music.yandex.ru/album/4841983
https://tidal.com/browse/album/81383316

Желающим вслушаться могу выложить FLAC

Звучит будто сделано в програмном синтезаторе, типа Korg. Угадал?

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Звучит будто сделано в програмном синтезаторе, типа Korg. Угадал?

Сделано с использованием софтверных, но даже более аппаратных синтезаторов. Коргов среди них не было насколько припоминаю сетап.

Проблема то в чём на Ваш взгляд: Звучит слишком механистично? Квантованно?

Слегка мультяшно и суховато.

Спасибо. Учтём, разжижим (или размочим)...:cool:

Может быть, более смелая, постобработка компом и ревером оживит?

Там же по 2 версии каждой композиции:
  1. for Hi-Fi and Home Audio - это как бы под колонки и "поющее" помещение. Там ревера нужно совсем чуть-чуть, иначе будет какафонно. Вы по ним судите?
  2. а есть ещё версия для прослушки в наушниках (обозначено Portable Devices and Car Audio). Там с обработками и реверами гораздо смелее срабртано...

Вообще, мне видится, не бывает универсальных сведений под любой случайный сетап. Тут надо или несколько сведений давать или компромисы искать мучительно, которые компромисами и останутся...

".....или компромисСы искать мучительно......"
Наверно поэтому в Студиях стоят по нескольку разносистемных мониторов, а зв/р работают с перерывом на куснУть и какнУть.
У таких вот и получаются записи , звучащие везде и на всем

Последнее редактирование:
У таких вот и получаются записи , звучащие везде и на всем

Откровенно говоря, универсально звучащих на всём и везде мне фонограмм не попадалось. Но я ещё молод и надежды не потерял.

Хотя надежды всё меньше. Ведь подгонка универсальности она не от хорошей жизни. Она корнями уходит в век неразлучности фонограммы с её физическим носителем. Много вариантов издавать просто было хлопотно и невыгодно. В нонешние же годы, когда в большинстве своём душа отделена от тела, а место на перезаписываемых носителях и стримминговых серверах дешевеет быстрее роста частоты и разрядности фонограмм, корячиться переводя еду (куснУть) на говно (какнУть) просто нелепо. Лишь как дань традиции. Но это моё чисто персональное мнение, которое я не предлагаю разделять. Время покажет и рассудит.

Врочем, это была философия. По прежнему мазохистически ожидаю самой жестокой (но обоснованной) критики!

Идеальный вариант - учеба в мировых общепризнанных уч. центрах зв/записи . Чтобы получить правильное направление развития.
О критике - грамотная критика встречается много реже , чем "бессмертные" треко/сето творения

Идеальный вариант - учеба в мировых общепризнанных уч. центрах зв/записи .

Учёба - это хорошо, как процесс и весёлое времяпрепровождение. Но учёба не создаёт поэтов, лишь ремесленников, счетоводов и бюрократов.

Чтобы получить правильное направление развития.

Правильное - это фикция. Завтра правильным будет не то, что было вчера.

О критике - грамотная критика встречается много реже ,

Спасибо за пояснение, я уже понял, что Вы не справитесь и не смею более настаивать.

Я совсем не специалист в музыке если что.

Мне совершенно не понравились тембры .. они убогие. Особенно гитара в первом треке и лиды с ней .. это просто ппц.
Что касается музыки тут я ничего сказать не смею.

• Like
Реакции: PA3BPAT
Сейчас это выглядит как некие эксперименты в стиле музыки советского кино.
Если такова и была цель, то она успешно достигнута и менять ничего не нужно.
Но я не уверен, что вы найдете своего слушателя, именно ввиду слишком странной стилистики.
Если вы хотите донести какие-то идеи до слушателя, то вам надо в корне изменить подход к созданию музыки.
Слушайте больше современной электронной музыки, найдите среди нее то, что вам нравится.
Например, вот отличный альбом: Djrum - Portrait With Firewood (2018)

• Like
Мне совершенно не понравились тембры .. они убогие. Особенно гитара в первом треке и лиды с ней .. это просто ппц.
Что касается музыки тут я ничего сказать не смею.

Глубокоуважаемый sunsell, огромное спасибо, что "посмели" сказать и это. В принципе я совершенно с Вами согласен - гитара чтобы звучать должна быть гитарой, лучше вживую записанной. Что-нибудь ещё раздражает убожеством или низостью культуры?

Сейчас это выглядит как некие эксперименты в стиле музыки советского кино.
Если такова и была цель, то она успешно достигнута и менять ничего не нужно.

Благодарю! В точку. Не в смысле, что это эксперимент, а в смысле что это и есть тот временной период: композиция 83 года, рок-опера для детских представлений в школах и пионерлагерях. Инструментальная версия. И финал в виде отдельной песни. Переисполнено-записано, правда, в прошлом году. И критика по части записи/исполнения по-прежнему всячески приветствуется.

Но я не уверен, что вы найдете своего слушателя, именно ввиду слишком странной стилистики.

Видимо нет. Но иногда хочется вытащить "из стола" и издать. Вдруг кому попадёт на те же внутренние струны в резонанс.

Если вы хотите донести какие-то идеи до слушателя, то вам надо в корне изменить подход к созданию музыки.

Скорее не идеи, а эмоции. Наивную радость, незамутнённый восторг, печаль и драйв действия... Идеи хороши в сфере технологий, музыка - это всё же больше чувства для меня.

Слушайте больше современной электронной музыки, найдите среди нее то, что вам нравится.
Например, вот отличный альбом: Djrum - Portrait With Firewood (2018)

Благодарю за рекомендацию. Пока не нашёл где скачать/купить хотя бы FLAC данного альбома, но продолжу поиск.

@acidbox,
Зачем вы так о советском кино )?) , при том что там все далеко мягко говоря было не очень по звуку, там все было живое )...
а это какие то General midi страдания)...
о звуке тут говорить смысла нет никакого ..бо как его тут нет , как и ни одного вменяемого тембра , не отдающего самоиграйкой ).....

• Like
Реакции: Nabastak и Georgesga
У меня ассоциации с музыкой из из "Ералаш" Звуки совсем никак.

• Like
>>переисполнено-записано
Так партии вживую исполнены? Мне показалось, то midi-попытка знакоса под живье - несколько механистично и кривовато.
По поводу djrum - при чем тут это? Совсем из другой оперы.

Много вариантов издавать просто было хлопотно и невыгодно.
А вы хорошо помните те времена? :D Вообще-то ситуация была с точностью до наоборот - чем больше вариантов носителей, тем выгоднее ;)
Альбомы тиражировались параллельно на LP (некоторые - и на CD), на кассетах и даже на предзаписанных рулонах - самый качественный вариант (не считая CD), хотя и более дорогой. И все приносило денежку. Так что хлопоты были исключительно приятные - с финансовой точки зрения.
Вы еще скажите, что мерч - это хлопотно и невыгодно ))))
Учёба - это хорошо, как процесс и весёлое времяпрепровождение.
Фиг там, извините мой французский. Если учиться для того, чтобы ЗНАТь и УМЕТЬ, времени на веселое времяпровождение остается ооочень немного. Вплоть до бескончено малых величин.
Но учёба не создаёт поэтов, лишь ремесленников, счетоводов и бюрократов.
Ух ты... А пацаны и не знали... Можно предположить, что вы у нас - именно поэт, а те форумчане, кто "вчёный" - ремесленники, счетоводы и бюрократы?
Спасибо за наводку - надо будет присмотреться к этим умникам - наверняка под маской творческих людей прячутся представители перечисленных вами низших каст.

Кстати, а что мешает обеспечить прослушку прямо с форума?

@smack,
Это вечные отмазы "илитарного творчества " ))) сколько уже таких было, сколько еще будет ))

а это какие то General midi страдания)...

XG. (шутка)

о звуке тут говорить смысла нет никакого ..бо как его тут нет , как и ни одного вменяемого тембра , не отдающего самоиграйкой ).....

Благодарю за конструктивную критику, всегда приятно когда музыка не оставляет слушателя равнодушным!
[DOUBLEPOST=1540975446][/DOUBLEPOST]
У меня ассоциации с музыкой из из "Ералаш" Звуки совсем никак.

В принципе верные ассоциации - написано то для детей. Про звуки - спасибо за мнение. Может подробнее? Что, скажем, хуже всего?

Мммм. Это напоминает, как если бы кто-то выложил GM-трек и сказал бы, что вот здесь хоже всего звучит, как сделать , чтоб звучало норм ?
Ваши звуки, ну пусть и не GM/XG, а с "даже более аппаратных синтезаторов", но некисло напоминают таковые. Какой инструмент ни возьми, я даже выделить не могу - клавесин или дудки или барабаны.
Что и не плохо, ну как можно ругать звуки gm- это вещь в себе и подойдет например, для ретро-игр.
А тру-миди, даже пробивней звучит, тем более, для чего-то а'ля рок. Повод взять на вооружение. ))

Если все равно прям хочется что-то изменить в звучании... можно, например ,барабаны громче сделать и вместо нехороших солирующих псевдодудок сунуть нечто минимугообразное. А на клавесин - дилей, чтоб не бесил так.

Так партии вживую исполнены? Мне показалось, то midi-попытка знакоса под живье - несколько механистично и кривовато.

Записано исполнителями вживую на MIDI-инструментах в секвенсеры. Кроме Хаммонда, который оцифрован после аналогового фильтра.

Это напоминает, как если бы кто-то выложил GM-трек и сказал бы, что вот здесь хоже всего звучит, как сделать , чтоб звучало норм ?

Что был бы тоже вполне резонный вопрос, не находите?

Ваши звуки, ну пусть и не GM/XG, а с "даже более аппаратных синтезаторов", но некисло напоминают таковые. Какой инструмент ни возьми, я даже выделить не могу - клавесин или дудки или барабаны.

Спасибо, со стороны виднее. Собственно от того я и спрашивал здесь мнение публики - самому то вроде и норм.

Если все равно прям хочется что-то изменить в звучании... можно, например ,барабаны громче сделать и вместо нехороших солирующих псевдодудок сунуть нечто минимугообразное. А на клавесин - дилей, чтоб не бесил так.

Отлично! Благодарю за конкретные советы!

Кстати, а что мешает обеспечить прослушку прямо с форума?

МП3 под руками нет, делать вроде как не за чем, а никаких других форматов оно, кажется, не приемлет форумным движком. Или я что-то недосмотрел?

А вы хорошо помните те времена?

По книгам...

Вообще-то ситуация была с точностью до наоборот - чем больше вариантов носителей, тем выгоднее
Альбомы тиражировались параллельно на

Речь же шла не о вариантах носителей, а о вариантах сведения. Впрочем, на сиглах, например, бывало и по несколько сведений одной песни. Тут два варианта двух композиций. Не так далеко по концепции.

Вы еще скажите, что мерч - это хлопотно и невыгодно ))))

Я в выгоде полный профан. Так что даже не заикнусь.

А пацаны и не знали...

Дык на то и пацаны. Что пацаны вообще знают кроме своего пацанского?

Можно предположить, что вы у нас - именно поэт, а те форумчане, кто "вчёный" - ремесленники, счетоводы и бюрократы?

Заметьте, не я это сказал/предположил...

надо будет присмотреться к этим умникам - наверняка под маской творческих людей прячутся представители перечисленных вами низших каст.

Бывает. Но стоит ли выводить на чистую воду ради самой чистой воды? Дадим лучше каждому жить своими иллюзиями... ))

Я в выгоде полный профан. Так что даже не заикнусь.
Но выше ведь заикались? )))
Речь же шла не о вариантах носителей, а о вариантах сведения.
Неправда. Речь шла об ИЗДАНИИ - которое не связано напрямую с множеством миксов.
Разные носители предполагают различный подход к мастерингу - и не более. А микс может быть один-единственный, но обладать свойством транслируемости. т.е. переносимости - благодаря чему он звучит стабильно/приемлемо в самых разных условиях прослушивания.
Альтернативные же (специфические) микс делаются - но для строго определенный прикладных целей: для театральных постановок, например.
Записано исполнителями вживую на MIDI-инструментах в секвенсеры.
Вживую, но в секвенсеры? Да, это сильно. Не какой-нибудь генератор случайных нот управлял секвенсером. А учитывая последующее озвучивание GM - в итоге полный живец )))

Резюмируя ваши высказывания, можно сделать вывод, что вы знакомы с предметом крайне поверхностно,
причем - по беллетристике )))

Ну, и касательно ваших пафосных манифестов и деклараций:
Заметьте, не я это сказал/предположил...
Поэты разные бывают. Точнее - быть поэтом и считать себя таковым - не одно и то же.
Дадим лучше каждому жить своими иллюзиями... ))
Живите )))) Но не ждите, что остальной мир будет ваши иллюзии разделять.
И тут в основном люди ментально взрослые, занимающиеся реальным делом, а не фапом на розовые иллюзии ))

Отдел Ваша музыка поидее должен являть конечную цель форума, но тут, как правило ,как-то не живо... глухо в плане комментов.
Обычно они разрастаются при выкладывании трэш-контента или упорных ответов ТС на грани здравого смысла.
Но хоть так, чем пусто :p

Отдел Ваша музыка поидее должен являть конечную цель форума
Именно! Точнее - одну из ветвей конечной цели, ибо не одним сочинением жив данный форум - мюзикмейкество есть понятие более широкое :)

А насчет комментов... Да, обычно их много, когда полный восторг - как в теме Леонида Воробьева - либо полный трэш ))
А когда все ладно, чисто да гладко - так людям и говорить нечего - как в анекдоте про английского мальчика :D

или упорных ответов ТС на грани здравого смысла

Как бы каков коммент - таков ответ.))

Но это не значит, что авторы темы не рады любым комментам: оффтопику, самолюбованиям, попыткам намекнуть на собственную значимость, фундаментализму собственных школ - отнюдь. Каждый комментатор велкам. В конце концов с паршивого комментатора - хоть подъёма темы клок.

тут в основном люди ментально взрослые, занимающиеся реальным делом, а не фапом на розовые иллюзии

Ой ли? Это при реальных то делах времени на 18 тысяч коментов за 10 лет?

Точнее - быть поэтом и считать себя таковым - не одно и то же.

Совершенно одно и то же. Общественное (а уж тем боле искуствоведческое) признание поэту - как жужжание мухи.

Ой ли? Это при реальных то делах времени на 18 тысяч коментов за 10 лет?
А ты погуглил бы, касатик ))) Чтоб, значицца, в лужу пузыри не пускать )))
Общественное (а уж тем боле искуствоведческое) признание поэту - как жужжание мухи.
Сразу вспомнилось: "Я поэт, зовусь Незнайка. От меня вам балалайка"... )))))

@smack, не так всё и плохо.
1) Обложка забавная у альбома, эдакая стилизация под герб на марке...
2) Ник смешной у ТС
:)

А ты погуглил бы, касатик

Нет. Нет. И не уговаривайте. Такое только по взаимности...

Сразу вспомнилось: "Я поэт, зовусь Незнайка. От меня вам балалайка"... )))))

К слову, замечательный пример. Сравните живую и непосредственную поэзию Незнайки с закостенелым конформизмом Цветика!

1) Обложка забавная у альбома, эдакая стилизация под герб на марке...

Это работа художника madhotaru по строкам из считалочки "Протекала речка, а над речкой мост, на мосту овечка, у овечки хвост."

Ник смешной у ТС

Вряд-ли Вы его правильно читаете...

Правильно: Пи-Эй-3-Би-Пи-Эй-Ти​

Сейчас просматривают