Микшер сумматор или многоканальный аудиоинтерфейс

• Автор темы Автор темы nelepos
  • Дата начала Дата начала
Вот если бы какой нибудь достойный и мало-мальски известный человечек на ютубе сделал бы обзор и отзыв оставил, это несомненно пошло бы на пользу вашему брэнду.
-вы имеете ввиду Лещенко , Киркорова или Стивена Тайлера?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
@digilab2, вы можете подсказать вот в данном случае как у ТС имеются синты , и карта Рме ади 2 про . Что правильней сделать менять карту на многоканальную и записывать синты в дав на прямую или брать суматор и через него. Или как то по цифре расширять карту

• Like
Реакции: djdavaj
Конечно Маки -Маки рознь,но мой зараза шумел...Я решил с ним не связываться и продал пульт
-фишка в том что они все шумят и не только еще и звук мылят, покупать их можно только под апгрейд и очень дешево , хотя в данном случае бехр , фоник или
какой-нибудь самсон еще дешевше , внутрях практически все под копирку
Был как раз в то время Адат HD recorder Alesis 24 канала..,Я его продал за копейки...эх...как я жалею,что его продал...Сейчас бы его!
-оно не все там хорошее было в варианте 24 бит ацп/цап не очень , хорош был 20 битный вариант
[DOUBLEPOST=1538664927][/DOUBLEPOST]
Что правильней сделать менять карту на многоканальную и записывать синты в дав на прямую или брать суматор и через него. Или как то по цифре расширять карту
-карта хорошая , многоканальная такого качества будет серьезно дороже , так что имеет смысл либо сумматор для синтов с коротким трактом , либо
подкупить к ней недорогой приличный многоканал , единственно не помню есть у нее там adat
[DOUBLEPOST=1538665179][/DOUBLEPOST]
Я пока склоняюсь в сторону маки или вот SPS mixdream уже накопить.
-перед тем как копить надо узнать чем там громкости по каналам регулируются , а то и копить не надо будет

• Like
adat есть но для меня это лес дремучий
[DOUBLEPOST=1538665814][/DOUBLEPOST]
подкупить к ней недорогой приличный многоканал , единственно не помню есть у нее там adat
как это будет работать? беру еще один интерфейс с аналоговыми входами и адат выходом подключаю его по адат в РМЕ и комп видит мой аналоговый + эти цифровые с другой карты? Т.е это тоже самое что просто поменять на другую карту ведь юзать по факту буду АД конвертеры не от рме ади2 про?
[DOUBLEPOST=1538665915][/DOUBLEPOST]@digilab2, я прихожу к выводу что надо собирать деньги на нив суматор

@digilab2, я прихожу к выводу что надо собирать деньги на нив суматор
-не надо
[DOUBLEPOST=1538666387][/DOUBLEPOST]
беру еще один интерфейс с аналоговыми входами и адат выходом подключаю его по адат в РМЕ и комп видит мой аналоговый + эти цифровые с другой карты
-да именно так , да конечно качество оцифровки будет зависеть от ацп в другой карте , но по крайней мере будете иметь стабильность рме и два
высококачественных канала adi2pro , плюс высококачественный мониторинг через цап этой карты

да именно так , да конечно качество оцифровки будет зависеть от ацп в другой карте , но по крайней мере будете иметь стабильность рме и два
а битность должна совпадать у карт? да я так понимаю что за 300 евро нормального многоканальныго интерфейса не найти да и еще и 32 битного. дешевле будет суматор взять и юзать свою карту

а битность должна совпадать у карт? да я так понимаю что за 300 евро нормального многоканальныго интерфейса не найти да и еще и 32 битного. дешевле будет суматор взять и юзать свою карту
Говорят тайминг будет,если несколько синтезаторов подключить через миди хаб и паралельно законектить в аудио вместе с daw на внешний сумматор или микшер?
Наверное я как то непонятно написал...?Или вы поняли,что я имею ввиду?
Это так говорят..Я не пробовал..Что вы на этот счет скажете?

-adat в любом случае 24 бит в независимости от битности ацп, как впрочем aes и spdif
-можно и сумматор но правильней писать все в отдельные треки , проще исправлять

можно и сумматор но правильней писать все в отдельные треки , проще исправлять
ну придется записывать по очереди . сумму писать я врядли буду. на стереопаре должна быть кнопка соло чтобы выбрать канал и обратно отключить

@digilab2, а как считается уровень шума , он складывается или как? у вас на в микшере
Сигнал/шум - 98 dB это значит что если громкость на 0 то на -98 дб шум? у меня самый шумный синт с громкость на 0 выдает - 55 дб шум т.е после подключения через ваш микшер уровень шума подрастет на сколько?

если бы какой нибудь достойный и мало-мальски известный человечек на ютубе сделал бы обзор и отзыв оставил

-- Наверное, это было бы неплохо. Только вот:
- звук оценивать по ютубу - бесмысленно. А отзывы - они и на сайте нашем есть, от реальных юзеров.
- "достойный и известный человечек" - мне что, ловить их по кустам и требовать сделать видео? :eek:

И, кроме этого, далеко не всегда работы отражают реальный уровень ЗР и его аппарата.
Напомню многим уже известную историю: http://soundinfo.org/forum/viewtopic.php?p=87#87 ;)

Что правильней сделать менять карту на многоканальную и записывать синты в дав на прямую или брать суматор и через него

-- На этот вопрос нет и быть не может строго однозначного ответа.
Каждый решает только для себя самого, и никто иной за него решить не сможет.

Один только момент: если денег не густо, и на ХОРОШИЙ многоканальный интерфейс
их просто не хватает, то микс в аналоге + один хороший оцифровщик дадут по итогу
лучший результат.
Про оцифровщик посмотрите здесь же на форуме, например - об оном от digilab2 немало написано.

у меня самый шумный синт с громкость на 0 выдает - 55 дб шум т.е после подключения через ваш микшер уровень шума подрастет на сколько?

-- Ни на сколько.

• Like
Наверное я как то непонятно написал...?Или вы поняли,что я имею ввиду?
Это так говорят..Я не пробовал..Что вы на этот счет скажете?
да, я не понял, если подключать две карты то одна клок будет раздавать второй ну и там все всплывающие косяки , ведь не даром продаются клоки за 3к и выше и остальные примочки . а так ради фана выкинуть пол штуки на вторую карту смысла нет проще взять сумер и все

• Like
Понимаю что для студии лучше много канальный интерфейс, но то что есть пока на рынке немного смущает (или не так страшен черт?).
-возвращаясь к вопросу TC в начале , из интерфейсов посмотрите скарлетт 18i20 или аналогичный пресонус ( из новых) , rme ucx это все примерно одного качества
если есть деньги то можно рассмотреть вариант motu1248, преампы фокусрайт не советую
[DOUBLEPOST=1538671428][/DOUBLEPOST]
да, я не понял, если подключать две карты то одна клок будет раздавать второй ну и там все всплывающие косяки
-нет там никаких косяков , синхру просто задаете от соответствующего источника
ведь не даром продаются клоки за 3к и выше и остальные примочки
-в вашем случае внешний клок не нужен , он нужен когда устройств больше двух и то не всегда
[DOUBLEPOST=1538671692][/DOUBLEPOST]
@digilab2, а как считается уровень шума , он складывается или как
-складывается среднеквадратически, но если у вас синт шумит -55db ( офигеть просто) то на все остальное можно положить или забить (этот
синт кувалдой)

• Like
Реакции: Long
@digilab2, )))) да я сам охренел только что посмотрел но звучит нормально, это вермона перформер , если все отключить то шум будет 87-88

золотые провода за 3k метр тоже продаются, и чо, какие выводы
-оно не золотое даже а сплав серебра золота и меди , причем основное медь:)
[DOUBLEPOST=1538672926][/DOUBLEPOST]
это вермона перформер
-органолой юность не пользуетесь до кучи случайно:) , там по моему еще хужее было

блофельд кстате на 15дб больше шумит
-не может быть , там акм какой то стоит на выход не самый хороший конечно но под-80db должно быть
-как вариант делал товарищу с него spdif выход на внешний цап , там на какой то ноге проца есть spdif к нему цепляется
оптика toslink и всего делов

@digilab2,

IMG_0974.JPG
IMG_0974.JPG

Последнее редактирование модератором:
-не очень понял циферки, но вот -80db похоже на блофельд, там самое главное звук у этого akm не очень , товарищ подключил его через spdif
во что наподобие cs4398( китаец за 4000р) совсем другое дело , ну а через наш вообще атас получился

там верхние пики лев правый
нижние рмс лев правый
[DOUBLEPOST=1538675203][/DOUBLEPOST]
но вот -80db похоже на блофельд
это рмс 80 а по пикам 70
[DOUBLEPOST=1538675281][/DOUBLEPOST]
там самое главное звук у этого akm не очень , товарищ подключил его через spdif
да ну по цифре его подключать ))) весь аналоговый шарм пропадет же , в этом шуме походу и фишка потому что перформер с шумом чутли не в два раза выше выдает звук в два раза лучше

это рмс 80 а по пикам 70
-по пикам шум не меряют, так что все норм как я и говорил
да ну по цифре его подключать ))) весь аналоговый шарм пропадет же
-какой нафиг аналоговый шарм с этого внутреннего цап akm , шмурдяк и тухляк больше там ничего нет
в этом шуме походу и фишка
-в шуме кроме шума нет никакой фишки , звук к этому не имеет отношения
потому что перформер с шумом чутли не в два раза выше выдает звук в два раза лучше
-а если шум убрать еще бы лучше было

@Cepera, да блофельд в вст есть, ларго называется, ну прям копия

на сколько помню достаточно жруче-глючная.

не нападайте вы на бло...не худший вариант за 250-300$ б/у

вообщем, опираясь на опыт владения roland quad-capture, заказал себе studio-capture..
на какое-то время входов хватит)

• Like
не нападайте вы на бло...не худший вариант за 250-300$ б/у
-никто не нападает просто знакомому сделал в нем выход по цифре , возможностей стало больше , плюс запись просто по цифре
а это большая разница по сравнению с тем что выдает в родном варианте , тем более довесок копеечный

• Like
Реакции: кактус и djdavaj
в шуме кроме шума нет никакой фишки ,
есть.
поискал инфы о spl mixdream xp, не плохо отзываются о нем, говорят что красит он интересно и даже в сравнении с neve 8816 звучит не хуже во всяком случае. Что за експансион инпут у него ? там крутилка на морде только одна как я понимаю мастер гейн. Как аукс к нему подключить вариантов нет? только через отдельный микшер? Теперь я понимаю зачем этому чуваки с видео микшер маки, похоже что я зря продал свой ямаху

Вложения

• Screen Shot 2018-10-04 at 21.51.20.png
    Screen Shot 2018-10-04 at 21.51.20.png
    359,3 KB · Просмотры: 110
  • Screen Shot 2018-10-04 at 21.55.11.png
    Screen Shot 2018-10-04 at 21.55.11.png
    294,8 KB · Просмотры: 115
@Cepera, в лонг микромикс есть аукс правда один, но думаю при желании можно заказать и два например пожертвовав ручкой панорамы, но это уже к мастеру

@andy felon, дигилаб выше писал что чем меньше крутилок тем меньше тракт тем лучше звук. лонг стоит 500 евро с доставкой +- попробуй его еще найди и привези, письма разговоры и так далее, сервис? если ты не рядом с лоногм то нет сервиса. Кароче проще 500 евро в кредит взять и купить уже нормальный сумер с гарантией и всеми делами
[DOUBLEPOST=1538683804][/DOUBLEPOST]
в лонг микромикс есть аукс правда один
аукс поидее можно просто в отдельном дешевом микшере организовать - один выход отправил на микшер - потом запустил обратно в сумер. на самом микшере регулировать громкостью посыл, тот чел с видео так и делает. Так даже больше вариантов с комутацией ауксов множно понавешивать туда все что хочешь

Если через микшер пропускать сигнал, то какого .... там ищет сумматор?!?! Дешевый пульт испоганит сигнал, ну а потом - суммируйте на здоровье, так, что-ли? Продумайте саму цепочку сигнала, а то несуразности пишете.

Сейчас просматривают