Микшер сумматор или многоканальный аудиоинтерфейс

• Автор темы Автор темы nelepos
  • Дата начала Дата начала

nelepos

Well-Known Member
2 Фев 2008
1.401
420
83
Belarus
Добрый день!
В ввиду импульсивной покупки) разжился парой железных синтов (на данный момент 4 - NL4R, Novation Ultranova, Arturia Minibrute, Waldorf Blofeld). Соответсвенно стал выбор комутации и одновременному их подключению к моему макбук.
На данный момент у меня Roland Quad-Capture, служащий мне верой и правдой многие годы и не вызываающий никаких притензий ( разве что отсутвием отдельной регулировки громкости наушников).
Но к нему я могу подключить в лучшем случае 2 синта, при этом один из них это постоянно Ultranova, т.к. только в ней есть spdif выход. Неудобно)
Порывшись по беларусским барахолкам, сумел найти 3 основных варианта:
1. Focusrite Scarlett 18i20 + Focustite Octopre MK 2 - 500евро.
Но какие-то противоречивые отзывы, много не в лучшую сторону.
2. Long Micro Mix 8s - 250 евро.
Тоже не все так гладко по работе (судя по форуму), но оч достойно по звуку.
3. Хренова туча микшерных пультов, но от них просто разбегаются глаза и непонятно что выбирать (
Yamaha MG12XU к примеру).
Ну, тут я не знаю что сказать!

Ребят, помогите определится! Или посоветуйте что-нибудь еще. По бюджету хотелось уложится в 500 евро, т.к. хочется потратиться еще на пару ништяков).
И еще вопрос, использование Лонга или другого аналогово микшера, я так понимаю лишает меня возможности многоканальной записи, но, и возможности сведения синтов до из баунсинга в DAW?

Понимаю что для студии лучше много канальный интерфейс, но то что есть пока на рынке немного смущает (или не так страшен черт?).
Буду благодарен любому разумному совету!

в сторону б/у я исмотрю, т.к. тратить через чур много денег нет возможности

может есть у кого-нибудь опыт использования фокусрайта из 1го пункта? просто начитавшись отзывов боюсь его брать, хотя он и должен закрыть мои потребности на данный момент слихвой

У меня много железа, все скоммутировано "намертво" в связке: focusrite scarlett 18i20 (интерфейс) + Behringer PX 3000 Ultrapatch Pro (патчбэй, который стоит копейки - что-то в районе 5-6 тысяч рублей).

• Like
Реакции: кактус
nelepos Ямаха мг10 был у меня, только недавно продал его, не вариант вообще и пункт третий с микшерами типо маки лучше отбросить. Синты сами по себе шумные , плюс еще микшер шумный... Вариант сначала нормального сумера взять для записи а потом просто докупить 16канальный интерфейс для вывода поканально в суммер из компа. Лонг непонятно как по качество и звуку, никто толком не отзывается , да и непонятно кто бот а кто реальный юзер. Надежду бабкину ловить после концерта и спрашивать ну как тебе ЛОнг микромикс))) времени нет. Цена заманчивая, но полагаясь только на непонятно что выкидывать 250 как я понимаю за б/у 350 или сколько он стоит новый ? Кароче вот нив это другое дело или ссл но стоит да все 4 раза больше чем ты планируешь. Ну уж лучше начать собирать бабло и не выкидывать его на всякую хернь так? пару лет поперетыкивать провода а сводить "хиты" в нормальной студии где есть тот звук что тебе нужен и смотреть че за девайсы там типо этой. Хотя лично как мне кажется из всего того барахла что у них обычно на столе достаточно одного лимитера эквалайзера и сумера ну и правильной ДАВ . Правда это уже список на 10к. евро минимум

Последнее редактирование:
Снимок экрана 2018-10-04 в 0.28.29.png
вот примерно такой музон пишется на такой консоли я не знаю что это ссл нив? один хрен по деньгам явно не 250евро.
Самый близкий вариант это взять нив за 3к сумер протулс хдх за 10к лимитер еквалайзер за примерно 5-7к евро и получится вот где-то 20ка евро. Както так вот
по ценам сделать сделать мастер и миксинг одному треку на примерно такой вот студии 300 евро - это получается 66 треков стоит 20ка евро . Если в год делать 6 треков - на 11 лет 20 000 евро хватит.

• Like
Реакции: djdavaj
и как вам 18i20? есть нюансы?
спасибо за совет, но я пока не до конца понимаю как там что переключается)

Как пользователь Soundcraft могу порекомендовать Ui16 но отмечу что Ui24R конечно дороже, но и значительно функциональней!

Я за первый вариант, с многоканальным интерфейсом. Не знаю, у кого какие проблемы со скарлетами, но у меня плата еще первого поколения 8i6, работает как танк на любом компьютере - хоть на пс, хоть на мак, хоть на хак. Если вы равнодушны к UAD, то Скарлет станет хорошим базовым элементом вашей будущей аналогосводящей студии.

Лонг непонятно как по качество и звуку, никто толком не отзывается , да и непонятно кто бот а кто реальный юзер

-- Ну ни фига ж себе заява!
Аппарат выпускается больше 15 лет, куча юзеров и благодарностей (можно и на сайте глянуть), и вдруг такой откровенный НАЕЗД... :(

• Like
  • Haha
Реакции: MAME и djdavaj
@Long, за 15м лет нет ни одного видео на ютубе? На маки за 500 евро каждый второй хоум юзер в ютубе с сетапами за овер 10к евро ато и больше а на вашем нет ниодного. Основываясь чисто на тех. даные с вашего сайта трудно решиться на покупку. Их все пишут по своему , т.е сравнить девайсы по ним трудно.
Мне непонятны какие прямые конкуренты у микшера 8с .

за 15м лет нет ни одного видео на ютубе
-т.е вы определяете качество в данном случае микшера по видео на ютубе, типа по крикам "вот это звук, офигенно
как работает , отпад полный сейчас об...сь от удовольствия" , меня всегда умиляют все эти ютубовские бредни про
звук акустики , усилителей , микрофонов и т.д в каком нибудь мпеке записанные
-если в москве возьмите на пробу под манибэк , не знаю как Михаил, мы всем даем если в наличии есть конечно

@digilab2,
меня всегда умиляют все эти ютубовские бредни про
звук акустики
Это вы про чтото другое говорите
люди просто пишут музыку и записывают все что делают на видео.
Вот у него там что на столе маки? или что, былбы такой там дигилаб или лонг вопросов былобы меньше .

за 15м лет нет ни одного видео на ютубе?

-- А что - обязано быть? ;)
Вы б ещё звук оценивали по тамошним роликам! (Смайлик не ставлю, бо не смешно.)

меня всегда умиляют все эти ютубовские бредни про звук акустики , усилителей , микрофонов и т.д в каком нибудь мпеке записанные

-- Так точно!

А что - обязано быть?
Вы б ещё звук оценивали по тамошним роликам!
т.е оценивать звук по звуку с ютуба это плохо)) ? а оценивать по тому что продавец сам о себе написал на своем сайте это хорошо?)) вы издиваетесь такие заявы вам точно клиентов не прибавят .

Вот у него там что на столе маки
-а вы про типа мастер классы говорите , ну это еще куда ни шло , хотя я б не стал особо обращать внимание
на рассказы человека с маки на столе и пишущем на ленту, хотя опять же это дело вкуса
[DOUBLEPOST=1538652999][/DOUBLEPOST]
т.е оценивать звук по звуку с ютуба это плохо
-конечно плохо , точнее никак совсем, к сожалению тут вариантов нет либо читать отзывы либо взять и послушать самому хотя бы под манибэк

• Like
Реакции: presly
Вот у него там что на столе маки?

-- Ну, и что? :eek:
Ещё напишите, что мацки хороший пульт! :p:p:p
Вот Вам не на столе невесть где, а в реально работающей, коммерческой студии:
longtower_sm.jpg

[DOUBLEPOST=1538653250][/DOUBLEPOST]
я б не стал особо обращать вниманиена рассказы человека с маки на столе и пишущем на ленту

-- Да и магнитофон, собс-но, сильно "не фонтан"...

@Long, ну да это после полстраничного обсуждения от вас дождался фотки непонятно чего , как обычно на нокию 3170. И я должен поидее после этой фоты сейчас пойти сделать заказ на микшер 8с? Там на видео чувак у себя дома записывает такой звук который надежде бабкиной даже и не снился . Я пока склоняюсь в сторону маки или вот SPS mixdream уже накопить. Если вы убедите что ваш микшер лучше чем СПЛ то куплю ваш

@Cepera, незнаю че вы там зациклились на маки, у них кроме мониторов ничего путного нет. Идеи хорошие, а реализация через ж..пу, на дешевой рассыпухе. пользовался перампом стерео ченел, и могу сказать что качество очень высокое, аналог такому преампу за такие деньги за бугром не найти. понравился так же в работе эксайтер.

@andy felon, мониторы как раз таки у них через жопу))) а микшеры именно в хоум студиях почти везде

@Cepera, не знаю что вы хотите этим сказать. я работаю на первой версии, а пульты у них давно уже так себе, качество хуже чем у берингера. а то что они почти везде это говорит лишь о том что людям плевать на качество.

@andy felon, там у человека аналоговых синтов на овер 10к евро не говоря о дилее за 2к который еще хрен найдешь , ленты , реверб темпест, окта,... это все примерно 20к евро не считая микшер , интерфейс и дав. Ему потвоему плевать на качество? Ушами слышно даже через ютуб что там качество на уровне

фотки непонятно чего , как обычно на нокию 3170

-- Не знаю, что такое "нокая3170", но аргумент о ЗВУКЕ - "не тем сфотографировано" - это круто! :p:p:p

Вам, персонально, фото побольше (1953 х 1107) :
longtower.jpg

склоняюсь в сторону маки или вот SPS mixdream

-- Флаг в руки! (И барабан на шею... :cool:) Потом посмеёмся. Всем форумом.

@Cepera, ну раз меки значит плевать, вы сами то на нем работали?? я работал, ну шумит же он.

@andy felon, так у него маки или что там? я еще не определился продлить унылым стариканам с форума жизнь на 5 минут или купил лонг
а маки у него в описании написал он сам под видео

@Cepera, маки в описании же написано, но это блин бюджет, я еще не удивлюсь если он все это на карту за 100 баксов пишет.

Бессмысленный разговор. Любит чел Маки, ну и пусть себе любит.
И даже мытье ушей в этом случае не поможет. :(

а он скомутировал маки для сэндов с эфектов только а остальное как я понял в карту напрямую пишет

У меня был первый home mixer пульт -Маки.Конечно Маки -Маки рознь,но мой зараза шумел...Я решил с ним не связываться и продал пульт. ) Звук тоже мне не понравился,да и эквалайзеры мне тоже не понравились..Не "мой" пульт...не моя фирма...Понял,что ,если брать пульт,то это должен быть студийник...Также сейчас для некоторых любителей хорошего аналогого звука есть огромный выбор сумматоров...
/
Был как раз в то время Адат HD recorder Alesis 24 канала..,Я его продал за копейки...эх...как я жалею,что его продал...Сейчас бы его!

• Like
Реакции: Long
-- Помню первое близкое знакомство с мацки, лет эдак 25 тому назад.
Хозяин привёз его разобраться с эквалайзерами, там непонятка была. Хотя EQ - всего три ручки, НЧ - СЧ - ВЧ.
Так оказалось, что у него частота, на коей регулируется СЧ, зависит от... положения регулятора ВЧ !
Причём в разных сочетаниях СЧ и ВЧ эта частота изменялась непредсказуемо. :eek:
В общем, для себя я после этого тему мацки закрыл навсегда.

• Like
Реакции: djdavaj
Уважаемый @Long, (и @digilab2), я осмелюсь перевести вышесказанные слова ТС. Ведь он совсем не против вашего оборудования - человеку просто не хватает информации по вашим приборам. Вот если бы какой нибудь достойный и мало-мальски известный человечек на ютубе сделал бы обзор и отзыв оставил, это несомненно пошло бы на пользу вашему брэнду. Как бы мы не сопротивлялись тенденциям нового времени, оно все равно диктует свое.

• Like
Реакции: Vladistone

Сейчас просматривают