Ваш подбор плагинов для post rock, ambient?

Untitlled26

Member
29 Янв 2016
60
5
8
Интересует ваш сетап для гитарного звука post rock, ambience, drones, soundscapes... Так, понятно что длинные ревера, дилэи после них, комбинации нескольких, по желанию сама обработка стереоэффектами уже в конце или в начале.
Так, нравятся фирмы soundtoys, d16, lexicon, kuasa. Интересует как "стена звука", так и более чистым звуком с эмбиенсом и дилэями, хочу миксовать post rock, idm, ambient. Если есть готовые пресеты, был бы благодарен, чтобы поделились... Очень классно звучат педальки ревербные от strymon bigsky и аналогичные, они все не дешевые. Но вот как то плагинами у меня не выходит такое звучание, понимаю что у всех компаний разные алгоритмы. Не имел просто опыта с педалями гитарным, все через софт, интересно просто насколько с ревербами для таких стилей есть разница. Это проблема неопытности моей, или лучше прикупить себе пару неплохих педалей реверберации?
Если не хотите делиться своими пресетами, было бы интересно просто демки послушать и комментарий какими плагинами пользуетесь, чтобы я сам уже поэкспериментировал.

До покупки Bigsky сидел на Ивентайд Блекхол и Валхалла Шиммер. К слову, Валхаллу купил тогда со скидкой "4 плагина по цене одного". Пожалуй, вот эту пару и порекомендую, несмотря на то, что до Бигскай им далековато.

Присоединюсь к Валхалла Шиммер, чудеснейший плагин для создания атмосфер. Реактор очень хорош для сборки эмбиентного педалборда + огромнейшее комьюнити.

Но педали непобедимы, на мой взгляд, в аспекте тактильности, пока будешь тыкать мышкой туда-сюда, на педали уже можно в соседнюю галактику слетать, неторопливо покручивая пару потенциометров) Ну и наборчик soundtoys, d16, lexicon, kuasa будет стоить cсравнимо с тем же bigsky

@zga у меня конечно не все куплено из перечисленного, в ближайшее время перейду на другую работу и появятся лишние деньги, вот задумался докупить себе миди контроллер и оставаться на софте или постепенно себе собрать педалборд, мне конечно тоже нравится, что комфортнее с педалборда, чем в компьютере сидеть. Но никогда не имел его, поэтому интересна разница. Так сразу все докупать дорого, но постепенно можно себе вполне его собрать.

Вот мне интересен такой момент с реверами.
Обычно, в софте, он ставится в самом конце - после педалей, ампсимов, кабинетов и прочего.
В случае педалборда, он, если там присутствует в виде педали, получается аж перед премпом.
Это хорошо, плохо, терпимо или вообще никак?

Это можно и так и так. Теоретически - да, "холлить и делеить" надо после преда, уже сформированный звук. А на практике - масса гитаристов играю с педалями дилея и ревера прямо во вход усилка и не парятся.

В случае педалборда, он, если там присутствует в виде педали, получается аж перед премпом.

Это номально, пред-оконечник-кабинет формируют звук. Также нормальная(обычная) практика это все микрофонами снимать уже с реверам-дилэями и прочим.

@zga у меня конечно не все куплено из перечисленного, в ближайшее время перейду на другую работу и появятся лишние деньги, вот задумался докупить себе миди контроллер и оставаться на софте или постепенно себе собрать педалборд, мне конечно тоже нравится, что комфортнее с педалборда, чем в компьютере сидеть. Но никогда не имел его, поэтому интересна разница. Так сразу все докупать дорого, но постепенно можно себе вполне его собрать.

Никто не мешает использовать борд и софт одновременно, дружбан из 417.3(есть такие космонавты) именно так и играет, гитарный сигнал из борда, через лайн селктор идет в комп, где всякие реверы ультра длинные, луперы, гранулярные дела и тд.

Обычно, в софте, он ставится в самом конце - после педалей, ампсимов, кабинетов и прочего.
В построке обычное дело поставить один ревер (или дилей) до жужжалки, один после

Построк это вообще сплошной эксперимент со звучанием)) Там эффекты играют не роль эффектов (пространства), а скорее часть аранжа, как отдельный элемент.

Интереса ради сегодня потестил плагины Audiority Grain Space 2 и Polaris. Очень интересно звучат. Для данного стиля вполне зайдут.

Мне очень нравится Blackhole от Eventide, правда похож на Space. А вот с Биг Скай засада... Не могу повторить похоже. Точнее, наверное, можно, только проще прибор взять тогда.

Сейчас просматривают