Новый B4 Ii - как себя ведет в миксе?

Aurendil

Member
24 Июл 2005
151
5
18
54
www.elfmusic.ru
Взял B4 Ii. Как себя этот орган ведет в миксе? Я что-то особенно не услышал разницы с первым B4.

По мне так разница значительная. Овердрайв улучшили очень существенно, добавили важных мелочей типа keyclick и leakage (который правда почему-то включается только при нажатых клавишах), эмуляцию лесли доработали. А в миксе он ведет себя так, как и положено нормальному органу.

Это такой эффект, возникающий от старости. Грубо говоря, выходы колес между собой смешиваются и образуется характерное гудение. Вообще, на настоящем органе оно слышно постоянно как фон, но в B4 Ii оно включается только вместе со звуком собственно органа (т.е. при нажатии клавиш).

Ребяты, я сравнил в миксе (сделал весчь) Чарли и B4-ii. По мне так первый - просто класс, а из бед - узкий набор возможностей работы с сэмплами. У B4-ii характерный звук, причем прорезается даже сквозь стринги. Послушаю варианты на нормальной акустике, расскажу.

sewerin
leekage к ним не относится(ИМХО)

Это завсит от задачи. Если хочешь максимально приблизиться к звуку В3, то относится, а с точки зрения отношения сигнал/шум - не относится.

Aurendil:
Ребяты, я сравнил в миксе (сделал весчь) Чарли и B4-ii. По мне так первый - просто класс
Если не нужен овердрайв :) Потому что с овердрайвом чарли звучит как угодно, только не как Hammond :)

Originally posted by Megakazbek
Если не нужен овердрайв :) Потому что с овердрайвом чарли звучит как угодно, только не как Hammond :)

Блин, не проверял :) Хотя интересно, вроде сэмплы Чарли "толстые", "жирные" такие.

Потому что с овердрайвом чарли звучит как угодно, только не как Hammond

А как ему еще звучать если это сэмплы натурального В3 с овердрайвом?
Другое дело что овердрайв овердрайву рознь, и как там режиссер ручки на каком усилке выкрутил - это дело его вкуса.

Звучит всё классно, но! Эта штука грузит мой Сонар просто непотребно - просто ГРУЗИЛО какое-то. А как у Вас??????????

tarzan:
А как ему еще звучать если это сэмплы натурального В3 с овердрайвом?
Нет, ну конечно, если у вас партия органа играется одним пальцем, то проблем нет. Если нет (т.е. если появляется полифония или просто случайные перекрытия нот на монофонической мелодии) - то сразу появляется значительное отличие от реальности, ибо семплы складываются линейно, а овердрайв - это существенно нелинейный эффект.

Megakazbek
овердрайв - это существенно нелинейный эффект

Дык, кто бы спорил!

Просто Charlie на сегодняшний день, как говорят америкосы - is the next best thing.
У В4 - другая беда: модель она и есть модель.

Можно попробовать такую комбинацию: сэмплы от Charlie (неискаженные), а овердрайв от В4 или еще какой нибудь.

А если отвлечься от тонкостей, то мне, к примеру, лордовский пресет в Charlie очень нравится на соло партиях.

и мне лордовский нравится в соло, но Лорд даже не мечтал в 70-х-что Hammond может не шипеть и не гудеть! а сейчас наверное Лорд на ноутбуке играет...

tarzan:
У В4 - другая беда: модель она и есть модель.

Можно попробовать такую комбинацию: сэмплы от Charlie (неискаженные), а овердрайв от В4 или еще какой нибудь.
Ну B4 так и сделан - неискаженные семплы + эффекты.
И вообще - мне нравится, на настоящий хаммонд очень похоже (а хаммонд у меня есть, чтоб сравнить). Чарли тоже хорош без овердрайва, но с ним - совсем не то. Звук получается клевый, но на хаммонд не похожий.

Megakazbek

Ну B4 так и сделан - неискаженные семплы + эффекты.

Ошибаешься, нет там сэмплов, чистая математика.

The Native Instruments Synthesis Research Lab carried out a painstaking analysis of the electro-mechanical sound generation and tube circuitry of the best organ and speaker cabinet combinations. The resulting software model, based on the same NSP-technology as NI's award-winning Reaktor modular system, produces sound virtually indistinguishable from the original hardware. The flexibility of advanced software modeling makes possible a new degree of realism.

tarzan:
Хм... по крайней мере в первом B4 звуки колес точно были засемплированы. А во втором, может быть, и модель сделали. Только вот почему нельзя редактировать ее параметры и набор колес точно такой же как в первом?

Originally posted by daicehawk
ребята, а где взять? тока не нада в торенты отсылать, а?

Я B4-II купил на Митинском. Первый раз в жизни на рынке софтовый инструмент брал :))) Никому не советую. Дорого - два CD, из которых на одном орган а на другом ключ (!!!) стоят 400 руб.

tarzan прости меня дурака, а как это сделать ?
tarzan:
daicehawk попробуй http://www.vanix.net/search.php?search=B4

[ADDED=Shico]1134925795[/ADDED]
Aurendil:
Дорого - два CD, из которых на одном орган а на другом ключ (!!!) стоят 400 руб.
Однако!!!

Понятно.
Я то по простоте своей думал, что звуки Чарли можно как то подгружать в Б4.

Originally posted by tarzan

По крайней мере в первом - точно были. Только засэмплирован был не звук органа в целом, а отдельные тонвалы, а вот дальнейшие метаморфозы звука - чистая математика. Судя по файловой структуре второй версии, там все осталось по прежнему.

The Native Instruments Synthesis Research Lab carried out a painstaking analysis
Отличный маркетинговый текст. Только вот из него никак не следует (явно), что сэмплов в B4 нет :-)

По крайней мере в первом - точно были.

Если тебе так легче жить, то пускай будет по-твоему :biglaugh:

Только засэмплирован был не звук органа в целом, а отдельные тонвалы

Сам хоть понял, что сказал?

Не может чистая математика столько места занимать

не может.

Для занятия свободного места на CD почтеннейшей публике предлагаются демо-версии различных программ, кусочки от библиотек, рекламный мусор всех мастей, видео-сюжеты и т.п.
Вы что, никогда не видели подобного? Я вам завидую.

Сейчас просматривают