Logic 10.4.2

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем Rash, 27 сен 2018.

  1. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    672
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Ну интересная фича) Хотя вот не знал, что так можно вроде как и не нужно было.
     
  2. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    Москва
    @SKlogic, Сейчас сам посмотрел. Ровнее конечно, но не идеально.
     
  3. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.759
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Moscow
    @EVPO, этой фиче в кубейсе лет 200 и когда она есть это реально удобнее и быстрее в 5 раз иногда)
     
  4. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.759
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Moscow
    У вас есть такой глюк? Лодж запоминает секцию,которую перед этим делал repeat section. на новое выделение чихать он хотел и копирует старую часть
     

    Вложения:

    • Cc60V3KFkX.gif
      Cc60V3KFkX.gif
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      38
  5. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    Москва
    потому что ты второй раз просто выделил другой цикл и нажал другую команду(вставить) Ты не выделил новую секцию.
     
  6. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    Москва
  7. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.759
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Moscow
    @Rash, странная логика-почему же когда я делаю repeat section и ничего не выделяю оно копирует то что надо? ok-назовем это недоработанной фичей
     
  8. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    Москва
    @SKlogic, В тул-баре просто кратко подписано для удобства. Если навести навести курсор мыши, откроется тайный Screen Shot 2018-10-21 at 12.28.37.png смысл))
     
  9. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.759
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Moscow
    @Rash, это я вижу. Не понимаю почему бы не сделать глобал копию в функцию инсерт. Нафига это промежуточное лишнее действие? Ладно. Мелочи
     
  10. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Всё никак не обновлюсь до 10.4.2 Как то очень уж хорошо и стабильно работает 10.4.1:) Скажите а флекс-питч поправили в 10.4.2??? Это единственное что раздражает в Лоджике с самого начала....Обещают что поправят, а всё на месте, лезут артефакты при правке вокала, причём по странной схеме. Вылез артефакт, поправляешь его, но когда слушаешь трек с самого начала, он может опять вылезти.
     
  11. maximgurman

    maximgurman Member

    Регистрация:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алматы
    Addictive drums 1 перестал работать после обновление системы на 10.13.6. Очень жаль...
     
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Прекрасно работает как в 10.13.6, так и в 10.14.1.. Проблема ваша локальная.
    Хотя я про вторую версию говорю. Не заметил "1".
     
  13. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    663
    Адрес:
    Kharkov
    преустановил систему с нуля(10.12.6) и поставил лоджик 10.4.2
    Уже второй проект делаю и вылетает лоджик. Вылетает при сохранении проекта cmd+S. При чем непонятно когда, может зависнуть на 10 раз при сохранении. Курсор мышки крутится, типа сохраняет и ничего не происходит. приходится принудительно закрывать.
    Перед этим стояла версия 10.4.0 Если откатиться назад, то библиотеки не придется качать по новой? И можно ли оставить два лоджика рядом?
     
  14. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.759
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Moscow
    @Magnusstudio, нет такой проблемы в 10.4.2 это какая то проблема у вас
    может хард?
     
  15. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    865
    Адрес:
    Москва
    Действительно такое бывает, принудительно закрываю.
     
  16. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    663
    Адрес:
    Kharkov
    Лоджик у меня зависает в двух случаях.
    1. во время сохранения. Зависает и крутится курсор мышки пока не закончишь сеанс принудительно.
    2. Закрывается сам при работе с клипами. При попытке разрезать клип в котором прописана автоматизация. В одном из проектов мне нужно было разрезать клип пополам и скопировать его кусок в другое место.
    Я эту операцию пытался произвести трижды и он постоянно вылетал. пришлось сделать иначе.

    Сегодня зашел в лоджик а он предложил скачать отсутвующие 11 гиг для Алчеми и семплы акустической гитары на 100 Мб. Никакими чистильщиками типа clean my mac не пользовался. Единственное изменение в системе, установка reaper.
     
  17. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Мне тоже предложил, но из 11 гектар он по факту скачал только около 100 Мб.
     
    OurMusic и Magnusstudio нравится это.
  18. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    663
    Адрес:
    Kharkov
    это радует, ща качну. А то уже расстроился. С 4G от киевстара особо не качнёшь...
     
  19. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Magnusstudio,
    Если конкретно, то вместо 11 гектар, по факту качается только
    Screen Shot 2018-11-16 at 14.15.49.png
     
    OurMusic нравится это.
  20. DENE

    DENE Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    вот только что это скачалось, у меня на 3 пресета стало меньше
     
  21. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.551
    Симпатии:
    663
    Адрес:
    Kharkov
    качнул. Но постоянные вылеты лоджика достали, работать невозможно. Поставил рядом 10.4.0 и блин, как бабка пошептала, всё работает. По крайней мере проекты сохраняются.
    Библиотеки и плагины подцепило от последнего лоджика. Качнуло только несколько метров контента.
     
    OurMusic нравится это.
  22. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    тоже на последней сиерре. долго работал на 10.4.1 Просто замечательно, мегастабильно. Буквально сегодня обновился до 10.4.2 Вроде нормально, но плотно ещё не работал. По тесту добавился один трек. Раньше тянуло 133 дорожки, сейчас 134. Ещё мне кажется что чуть получше нагрузка на ядра в 10.4.2 стала. интересно допилили ли флекспитч? скорее всего как лезли артефакты так и останутся...О лодже 10.4.0 у меня негатив. Не вылетал, но флекспитч вообще работал плохо и шёл рассинхрон вокала, после обновы до 10.4.1 всё это исправилось. Обновлялся сейчас до 10.4.2 только лишь с надеждой, что флекспитч ещё поправили.
     
    Magnusstudio нравится это.
  23. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Плотно всю неделю работал с свежеустановленным 10.4.2 Причём как с аранжами так и с звукозаписью. Полёт нормальный, но разок во время баунса Лодж подвис... принудительно завершил, больше такого не повторялось. Люблю лодж за незлопамятность:) даже если подвис, то завершил и потом опять начинаешь работать с того самого места. Чуток подвисание напрягло, так как крайний раз лодж подвисал очень давно, вроде как на версии 10.3 Видимо действительно 10.4.2 слегка проблемный получился...забугорщики тоже жалуются на переодические подвисания и паденияo_O
     
  24. maximgurman

    maximgurman Member

    Регистрация:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алматы
    Работаю на 10.4.2. В принципе, норма. Особых проблем не замечено. ADDICTIVE DRUMS 1 и BBE плагины не открываются, но это скорее всего из за новой операционки. Переход из 32 на 64 чувствуется заранее. Произошел такой баг. Создаю шины и посылаю на них звук. Шины подписываю, типа REV, DEL итд. Так вот, имена на сендах в микшере есть. А в выпадающем меню BUS некоторых имен не появляется. Написанно Bus 6, как будто шина пустая, а там у меня подписанная шина. Это только в одном проекте. В других не было. Фелксом пользуюсь, ничего не заметил нового.
     
  25. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    833
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @maximgurman,


    Всмысле, ничего не исправили?
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2018
  26. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Сегодня во время работы с флекспитчем на вокальных дорожках, в мониторах на долю секунды раздалось: пшшш:eek: И потом опять всё нормально. С 10.4.1 такого никогда не было...Флекс не подправили редиски... Как кидал артефакты, так подло и кидает:(
    Одним словом имеются мелкие глюки, но работать можно. Когда напрягаешься, то зайдя на ветку про винду и начитывшись ужасов там, все глючки Лоджа и макоси воспринимаются как детский лепет:rolleyes:
     
    Radiator нравится это.
  27. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    833
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @OurMusic, OS тут ни при чем, ведь мы говорим о конкретной функции DAW, в данном случае о FlexPitch. Ведь допустим Melodyne же не глючит ни на Windows, ни на Mac Os.
     
  28. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Флекспитч- это конечно позор лоджа:( столько обновлений и никакого сдвига...хотя сам по себе он мега-удобен. И каждый раз обещают что доработают алгоритм и нифига не происходит
     
  29. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    833
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Тут недавно мне понадобился Chord Track, который был в ранних версиях Logic 7, 8, 9, и я был шокирован тем, что в десятом его сократили. Я в шоке, зачем делать такой шаг назад? Просто последний раз пользовался им в Logic 9, очень удобно, все лупы и аудио, и миди автоматически меняют тональность, аккорды, опираясь на этот Chord Track. Для быстрых набросок то, что нужно. Не понял я Apple.
     
  30. maximgurman

    maximgurman Member

    Регистрация:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Алматы
    Флекс питч на вокале ставлю в монофоник режим. Тянешь в стороны, ничего так, норма. Но если поставишь маркер обычно посередине фразы на пунктирную линию, появляется низкочастотный клик. Как при плохой склейке. Нужно очень аккуратно все двигать, иногда приходиться убирать маркеры на середине фразы, и клик пропадает. Поэтому, сначала требую от вокалиста петь ритмичнее, затем разрезаю ножницами, и двигаю вручную глобально, чтоб основное попадало, и уже в последнюю очередь флекс. И уже после этого тюнинг.
    --- добавлено 30 ноя 2018 ---
    В рипере, конечно, режимов валом, и работают они явно чище... По аудио редакции рипер очень силен. Ну, ничего, будем ждать. Лично я мечтаю просто о том, чтобы гейн региона появился на самом регионе. Или через горячую клавишу... (Или я просто чего-то не знаю)
     
  31. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Меня в флекспитче раздражает то, что артефакты поправил, ставишь с начала трек и бац! вылазит допустим посередине вокальной дорожки артефакт.Если же отмотать пару тактов перед ним и послушать, то его уже нет. Тоесть артефакты могут появляться если плэить с начала трек. Они конечно не сильно заметные артефакты, но часто бывает, что надо отдавать записанный материал на сведение. Стыдно отдавать вокалы, когда то там булькнет, то там хрюкнет- исказится...Но работать с флекспитчем очень удобно, поправить бы им эти недоработки и было бы просто супер.
     
    AslashA нравится это.

Поделиться этой страницей