Как расставить 1x12 каб и полноразмерную бошку

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
5.004
3.041
113
43
Москва
Вот в чем вопрос. 1x12 каб хотелось бы чтоб стоял не на полу , а хоть на каком-то возвышении(чтоб побольше высоких частот слышать).
Бошка полноразмерная - меса ректифаер.
Что , если поставить каб прямо на неё ? Так кто-нибудь делает, а то вдруг продавится что-то ...
Есть ещё вариант поставить каб на табурет, а бошку как-нибудь сверху - но боюсь, это довольно ненадежная шаткая конструкция. Можно ещё под табурет усилитель запихать (для этого надо выбрать такую табуретку, чтобы все поместилось.

Каб заказал. Месу родня мне перешлет. Табурета ещё нет. Я заранее теоретизирую )

Непонятно, отчего вообще проблема.
Продается много разных подставок/стоек для комбоусилителей и кабинетов - удобных и красивых.
И недорогих, причем.

• Like
Реакции: Nabastak
Нихрена темой не ошибся, я трезв, просто всегда так. У меня ещё когда в прежнем жилище был ерасов классик и эта меса, я ставил ее на него, но голова брюхом касалась ручки ерасова, ножки же ее почти на воздухе свисали. Приходилось полотенце подкладывать... эта конструкция меня раздражала.

Про подставки/стойки специально для таких вещей - не знал, уж извините. Щас погуглю. Просто распространённая же тема, думал, кто на своём опыте скажет, как именно это у него установлено.

Но опять же - если каб на голову водрузить - вредно ей не будет? Я видел ролики, где головы стояли одна на другой. А вот чтобы каб - это что-то новенькое )

Насчёт вредно - я за голову переживаю, не видел , чтобы на них что-то ставили.
На счёт тумбочки или стойки тут ещё такая вещь , что хотелось бы уместить и каб и бошку примерно на одной вертикали - не так, что каб стоит на тумбе, а усилок - рядом на полу.
Съемная комната Очень мало места.

У нас в туровой компании принято так - комбы перевозятся в футлярах (ящиках). Футляры на колесах, чтоб на себе не таскать... После извлечения комба из футляра, футляр собирают как при перевозке и комб ставят сверху. Вот вам и тумбочка.

• Like
А комбы - это что имеете ввиду - комбик , кабинет или голова+кабинет ?

@Rat1981, @sunet, кстати да, если карман не тянет (не очень то и дорого, замечу) - закажи жёсткий туровый кофр, будешь переезжать, погрузишь свою музыку в него и отправишь следом за собой любой компанией)

например: stagemaster-shop.ru

• Like
@fakeitback, @@sunet, да, это даст необходимое возвышение, но не решает "проблему" установки головы на менее широкий каб (наверху каба торчит ручка, что помешает просто поставить одно на другое, чтоб ножки свисали, а конструкция слегка не пошатывалась).
Мелочи это, конечно, но чет заморочился ;).
Походу, голову под табурет, а каб на него - пока видится как самое устойчивое и приятное на вид решение.

И регулировать засовывая голову (человеческую) под табурет...? Вы думаете удобно?

Странно что кабинет уже головы... Либо кабинет слишком куцый, либо голова уж очень жирная... может все-таки одно из двух поменять на другое, более подходящее?

Мож не так выразился - я имею ввиду самую длинную сторону параллелепипеда - у 100-ватного усилителя (Mesa rectifier, Marshall jmc2000, Hughes triamp, engl powerball) она обычно длиннее , чем у среднестатистического каба 1x12.
Там ещё как ножки усилителя размещены - например когда месу ставил на ерасовклассик, у неё ножки полусвисали, полукасались ерасрова - на излом, к тому же брюхо месы цепляло слегка ручку для переноски ерасова. Не фонтан, короче :|

Если амп в самом низу под табуреткой - согласен, совсем неудобно крутить ручки.
Надо наверное кастомную тумбочку - чтоб каб стоял внизу но под наклоном к верху, а сверху полка для усилителя. Но это уже дороговато выйдет, думаю. Если часто ручки не крутить, пожалуй, мой вариант и сойдет.

https://www.musicstore.de/ru_RU/EUR...-50kg-Maximum-Weight-Limit/art-GIT0011057-000
У самого такая стойка. Раньше держал на ней кабинет, усилитель на столе рядом со мной был. Сейчас на ней стоит голова, а кабинет переехал в изокаб.

Можно вариант по-круче - сразу для головы и кабинета:
https://www.musicstore.de/ru_RU/EUR/Quik-Lok-BS-625-Dual-Amp-Stand-/art-GIT0025931-000

• Like
@Rat1981, впринципе если каб не очень тяжелый (ну в пределах веса той же головы)-можно его сверху поставить,ничего не будет-бывает что головы стоят и по три штуки одна на другой. Но обязательно нужны ножки кабу: сверху головы сеточка есть вентиляционная, ее перекрывать не стОит.

• Like
Да, в конце-концов и книжки можно подложить если расстояние между ножками не подойдёт.

Сейчас просматривают