Появилась необъодимость спаять активный кроссовер для акустики, просмотрел схемы и задумался... Практически все что когда-то видел было сделано по одной логичной идее - активный регулируемый фильтр 2-го - 3-го порядка для выделения одной полосы и затем вычитание для получения зеркальной характеристики второй полосы. Вроде все логично и получается точное деление на полосы. Делал когда-то такой и все было ОК, правда это было давно, может я что не услышал?
Все схемы что я нашел сейчас построены иначе - на каждую полосу свой фильтр. В чем подвох - идея с вычитанием таит подводные камни, или про нее просто забыли (бывает и такое в этом мире...)?
Ведь при вычитании всего один регулируемый фильтр и регулировка получается строго синхронной...
Все схемы что я нашел сейчас построены иначе - на каждую полосу свой фильтр. В чем подвох - идея с вычитанием таит подводные камни, или про нее просто забыли (бывает и такое в этом мире...)?
Ведь при вычитании всего один регулируемый фильтр и регулировка получается строго синхронной...