Bass-музыка. Начальный набор инструментов для начинающих

• Автор темы Автор темы Dishade
  • Дата начала Дата начала

Dishade

New Member
19 Авг 2018
7
5
3
27
Всем привет. Я только начинаю изучать азы создания музыки. Более менее разобрался в своем секвенсоре (Reaper), теперь хотел бы заняться освоением инструментов (физических и виртуальных). Подскажите какими какими базовыми инструментами пользуйтесь? Что нужно для старта (какие плагины, синтезаторы, виртуальные или аналоговые)? И вообще в целом каков путь обучения создания музыки в bass-стиле?

@Dishade, на ютубе полно обучающих видео по разным жанрам музыки и что это за бас стиль я не понял, Future Bass что ли?

@Dishade, серум... и декапитейтор. Остальное все подбор семплов... Но в основном все упирается в Serum.

Стоит начать с изучения элементарной теории музыки

• Like
Реакции: Spartak
Ага, и сольфеджио.
И композиции.
И истории музыки заодно.
И вообще, следует сперва окончить школу/училище/консу, а уж потом только браться за набор инструментов для начинающих. Иначе никак - авторитетные люди говорят.

Ага, и сольфеджио.
И композиции.
И истории музыки заодно.
И вообще, следует сперва окончить школу/училище/консу, а уж потом только браться за набор инструментов для начинающих. Иначе никак - авторитетные люди говорят.
Авторитетные люди абсолютно правы) хотя бы ЭТМ, всё верно...если нет задачи стать "конструктором лупов из скачанных на торренте библ")

Я сам совсем не специалист, так ..
По моему не авторитетному мнению...
Вам много что надо освоить .. у вас должны быть элементарные представления о гармонии, о теории музыки, хотя бы минимальный навык игры и хотя бы поверхностное изучение хоть какого нибудь VST синтезатора (из тех что вам нравится, и из тех что на слуху).
Вам желательно стараться повторять чужие произведения, стараться к ним приблизиться насколько это возможно.

• Like
Реакции: Dishade
гармонистам/теоретикам, выше отписавшимся, совет - послушать таки какой-нибудь uk bass, ну и прочие направления низкочастотные))

Последнее редактирование:
Как правило, продюсеры, добившиеся чего-либо в любом жанре теорию музыки знают и их материал интересен, а школьники, не знающие ЭТМ, создают малопонятный бубнеж, до крови на ладонях смотрят ролики о "сведении жирного баса" на ютубе, обмазываются синтами до одурения, но результат не улучшается. В результате, одними дело забрасывается (что, в общем, с точки зрения музыкальной евгеники и неплохо), другие, особо упертые приходят к озарению,что варезнутых плагинов и набора пресетов "uk bass" недостаточно и открывается заветная книжка Способина.
Предлагаю сэкономить время и сразу ее открыть. Или заняться чем-нибудь другим.
Не, есть талантищи, которым это все не нужно, они и на слух любую симфонию аранжируют или новое направление IDM по приборам запилят и сразу в лайн-ап фестивалей... Но количество таких персонажей - значительно меньше статистической погрешности.
Ну серьезно, сколько биографий хороших продюсеров ни видел у всех СНАЧАЛА было базовое (само)образование и/или талант плюс образование, а потом уже это все вылилось в "направление"

А совершенно не против образования. Его много не бывает.
Но и его отсутствие (или недостаток) не считаю поводом отказываться от

Парню натыкали советов в духе ленинских лозунгов.
А ведь можно просто сказать - возьмите Serum и Serum FX и изучите хорошенько, что они могут.
А заодно - что с ним умелые люди делают.

И все - для начала достаточно.
А там - чем дальше в лес, тем и так понятно.

• Like
Реакции: Zipompa
«Они не знали нот, не умели играть и поэтому решили стать истинно великими». Не помню кто, но кто-то великий о ком то великом так выразился:)

• Like
Реакции: Spartak
гармонистам/теоретикам, выше отписавшимся, совет - послушать таки какой-нибудь uk bass, ну и прочие направления низкочастотные))

поиск по uk bass artist выдал Sophie-

И что) например, с 2-24) совсем не противоречит изучению Способина)

• Like
Реакции: Absolem
ну вот и да

Я к тому, что если человек всерьез это дело любит, то, поигравшись плагинами, и сам почувствует, что не хватает знаний. И тогда запостит следующую тему типа "Посоветуйте учебник по теории музыки"

@zga, это уже превыше моего понимания и познания музыкальной культуры, сорри)

@almazmusic, ну хотя бы гармонически разрешить пэды, чтобы была законченная музыкальная мысль

@almazmusic, умение играть на инструменте предполагает знание этм в том или ином виде. И к тому же:

«После нескольких совместных проектов с Мартейном, который тоже был вовлечён в музыку (он единственный из группы, который имеет классическое фортепьянное музыкальное образование, также увлекался хип-хопом), его приняли в коллектив и образовалось трио.»(с) вики про Noisia

• Like
Реакции: Ga_rY
Занёс эти ссылки себе в плейлист на досуге послушаю, спасибо.
Но там по моему первому впечатлению муз грамота вообще не нужна, там всё фигачит на тонике, если это можно так назвать, точнее на одной ноте.

@Ga_rY, Имелось ввиду музыкальное направление (dubstep, electro house, future bass, bass house, dnb, их производные и так далее). Я просто грубо обобщил назвав все это "bass-музыка"

Сейчас просматривают