Yamaha MODX

• Автор темы Автор темы Prestin
  • Дата начала Дата начала
А для каких конкретных задач инструмент?
Я в кавербенде играю.
В Израиле такое тоже есть, но в каком-то недоделанном виде из-за застрявших в 90х музыкантов. Я сам уже давно не юный мальчик барабанщик , но всё же стараюсь развиваться сам и окружающих меня музыкантов.
В принципе меня и нынешний сетап туда-сюда устраивает, но мой мохф6 начал сыпаться.
На корпусе всё больше трещин появляется, стойка одна отломалась, кнопки некоторые уже срабатывают через раз.
Мастер посмотрел и сказал, что увы, пластмасса высыхает и становится всё более хрупкой, а кнопки поменял местами на инструменте те, что я редко использую на те, что часто. Но это всё не надолго видимо.
Сверху у меня Roland Fantom 06, снизу эта Ямаха. Вдвоём все вопросы закрывают.
Таки вот

Я в кавербенде играю.
В Израиле такое тоже есть, но в каком-то недоделанном виде из-за застрявших в 90х музыкантов. Я сам уже давно не юный мальчик барабанщик , но всё же стараюсь развиваться сам и окружающих меня музыкантов.
В принципе меня и нынешний сетап туда-сюда устраивает, но мой мохф6 начал сыпаться.
На корпусе всё больше трещин появляется, стойка одна отломалась, кнопки некоторые уже срабатывают через раз.
Мастер посмотрел и сказал, что увы, пластмасса высыхает и становится всё более хрупкой, а кнопки поменял местами на инструменте те, что я редко использую на те, что часто. Но это всё не надолго видимо.
Сверху у меня Roland Fantom 06, снизу эта Ямаха. Вдвоём все вопросы закрывают.
Таки вот
Я бы взял наверх Nord Lead A1/2x, а Фантом поставил бы вниз. Или Фантом наверх, а Nord Electro 3/4/5/6 поставил бы вниз.
Звук станет лучше в окружении кавербенда, а с надежностью для сцены Норд предпочтительнее.

Так у Ямахи же не только воркстейшны есть, а и концертные инструменты в концепции тех же нордов электро/стейдж - YC73 к примеру.

Я бы взял наверх Nord Lead A1/2x, а Фантом поставил бы вниз. Или Фантом наверх, а Nord Electro 3/4/5/6 поставил бы вниз.
Звук станет лучше в окружении кавербенда, а с надежностью для сцены Норд предпочтительнее.
Мне второй вариант нравится больше. В Фантоме лидов всяких разных дофигищщщща, да и вообще подборка звуков на борту весьма разнообразна и качественна и это даже без закачки сторонних библиотек, коих уже навалом и говорят, что они ещё лучше. А ещё он очень удобен в живой работе.
А вот с Нордами вопрос интересный.
В Израиле в принципе всё есть, но…цены пипец
А вот кстати NE 6d 73 спокойно стоит себе в магазине и ждёт своего покупателя.
Так у Ямахи же не только воркстейшны есть, а и концертные инструменты в концепции тех же нордов электро/стейдж - YC73 к примеру.
Вот этот YC73 стоит дороже чем NE 6d 73 а лучше ли он Норда? Не знаю, да и нет их сейчас в наличии. Можно конечно заказать, но сейчас в связи с войной поставки в Израиль стали весьма затруднены. Наш барабанщик свой Nux крутой ждал почти пол года.

В данном контексте можно поинтересоваться, почему именно Gaia2, а не Jupiter-Xm?
Xm вроде как ничем не уступает.
Идея в моем выборе - все равно гоняться за бюджетом, иначе Юпитер-Хм был бы конечно полезнее. Если бы у меня был неограниченный бюджет и мне пришлось покупать новое сценическое оборудование, я бы выбрал Nord Stage 4 Compact + Sequential Trigon 6, набор, охватывающий широкий спектр музыкальных стилей.

Идея в моем выборе - все равно гоняться за бюджетом, иначе Юпитер-Хм был бы конечно полезнее. Если бы у меня был неограниченный бюджет и мне пришлось покупать новое сценическое оборудование, я бы выбрал Nord Stage 4 Compact + Sequential Trigon 6, набор, охватывающий широкий спектр музыкальных стилей.
А если бы ещё и вес инструмента был не важен?

А если бы ещё и вес инструмента был не важен?
Вообще я заметил, что норды не очень тяжелые. Моя Wave 2 весит столько же, сколько MOXF6. Для меня вес инструмента не важен, я предпочитаю качество. Ведущие бренды под предлогом снижения веса инструмента используют очень некачественный пластик, у меня их было несколько, они царапаются и легко повреждаются. У меня дома есть Roland G-800 (1995?) пластик не пошевелился, кнопки все работают.

Вообще я заметил, что норды не очень тяжелые. Моя Wave 2 весит столько же, сколько MOXF6. Для меня вес инструмента не важен, я предпочитаю качество. Ведущие бренды под предлогом снижения веса инструмента используют очень некачественный пластик, у меня их было несколько, они царапаются и легко повреждаются. У меня дома есть Roland G-800 (1995?) пластик не пошевелился, кнопки все работают.
Не, ну а если по концертам мотаться, то всё же вес важен, по крайней мере для меня
А по поводу дешёвого пластика, так вот же у меня Ямаха мохф6 сыпаться начала. Я вот теперь и задумался крепко чем её заменить.
Хочется много чего, а modx7+ к примеру хоть завтра приходи забирай. Да смущает меня там малое количество органов управления на морде. После моего Роланда или мохф6, это какой-то лысый инструмент. Может я конечно напрасно придираюсь, не знаю…
Норд электро 6 аппарат хороший по многим параметрам, но…надо познакомиться поближе и тоже крепко подумать нужен ли именно он мне.
Интересно какова там синтезаторная часть и конкретно духовые, стрингсы, пады и т.д.
MODX мне кажется поуниверсальнее будет. Но и Норд всё же хочется

Для вашего случая MODX+ — идеальный вариант, существует так много программ кавер-групп, что вы просто загружаете их и работаете.
Сенсорный экран очень удобен для игры вживую, отсутствие правой части кнопок не является особой проблемой.
Поскольку MOXF у вас был раньше, вы легко привыкнете к новому.
С другой стороны, Nord Electro 6 – это чистое удовольствие…

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Мурашко Иван
Не хочу ставить свой так скажем минус в этой теме , но мне знакомые говорят что в Израиле почти круглый год температура под 40....и если Вы часто выступаете при такой жаре , конечно пластик будет высыхать и коробится...
[automerge]1724909705[/automerge]
а по поводу кнопок ...маленький совет ...все управление переведите на миди клаву

Не хочу ставить свой так скажем минус в этой теме , но мне знакомые говорят что в Израиле почти круглый год температура под 40....и если Вы часто выступаете при такой жаре , конечно пластик будет высыхать и коробится...
[automerge]1724909705[/automerge]
а по поводу кнопок ...маленький совет ...все управление переведите на миди клаву
Ну, ваши знакомые, мягко говоря, вас вводят в заблуждение.
Да, в Израиле жарко, но вот я живу на Севере страны и здесь такая температура бывает только во время хамсина (лайтовый аналог пыльной бури), а он не часто. С октября температура в среднем около 25, в ноябре меньше, зимой где-то в районе +9 -+20, а бывает и +5, в Иерусалиме иногда даже 0. Льют зверские ливни с грозой и в домах дубарняк - отопления ведь нет. Только в апреле начинает потиху температура подниматься. И это всё на фоне высокой влажности.
Вот сейчас у нас +32. Но!
Во всех домах, квартирах, организациях, магазинах, предприятиях, в транспорте, везде короче обязательно работают кондиционеры и тут летом проще насморк подцепить, чем перегреться.
На улицах днём никто не выступает, только когда стемнеет, а мы вообще на улице последний раз играли…29 декабря, делали предновогодний концертик. Погода была отличная, шашлык-башлык и т.д.
На счёт мидиклавы, да ну, мало мне двух синтов, саксофонов, так ещё и её носить, дополнительные подключения, место организовывать под неё, мне важна мобильность.
Это если в студии её ковырять, так тут хоть обставься этими мидиклавами

• Like
Реакции: faur
Конечно с температурой утрирую....если бы так было....все давным давно сварились.По поводу кнопок..у меня знакомый есть,так вот ,он приходил ко мне в гости и просил поиграть на синте,и как он с такой силой нажимал на кнопках,что я его чуть из дома не выгнал...это надо было видеть с какой силой нажимал,конечно с миди Клавой на любителя...я в свое время тоже немного поучаствовал в ветеранской группе а ля 80ых,так чтоб себе упростить эти 2 яруса,внизу поставил модх а на верху мидиклаву,и всю рулешку перекинул на мидиклаву и так сказать в живую управлял звуками на модх , очень удобно ,и тем более по весу все легко и компактно,единственно нужно дружить с миди,а самое главное не звучит в аппарат модх хоть ты тресни,замучил просто ппц

не звучит в аппарат модх хоть ты тресни,замучил просто ппц
Как так? Странно…
На счёт не звучит:
Купили нам хороший аппарат в клуб, активные сабы, драйвера, моники, всё дорого и солидно, какой фирмы и что, я сейчас не опишу, просто не помню.
Пульт рэковый Бэринжер управляется с компа или планшета.
Саму сцену оббили чёрными паралоновыми полосами. Всё красиво, но
При игре барабана идёт какой-то гул по низам, как будто хала накрутили, а в наушниках звук идеальный - барабаны Nux какой-то дорогой. Я проверил ради интереса с клавиш барабаном поиграл постучал - тоже гул идёт такой же. Эквалайзером крутили, всё равно ерунда какая-то. Зал небольшой и жёсткий, но там эхо особо не летает.
Вот не можем разобраться что к чему

Ну, ваши знакомые, мягко говоря, вас вводят в заблуждение.
Да, в Израиле жарко, но вот я живу на Севере страны и здесь такая температура бывает только во время хамсина (лайтовый аналог пыльной бури), а он не часто. С октября температура в среднем около 25, в ноябре меньше, зимой где-то в районе +9 -+20, а бывает и +5, в Иерусалиме иногда даже 0. Льют зверские ливни с грозой и в домах дубарняк - отопления ведь нет. Только в апреле начинает потиху температура подниматься. И это всё на фоне высокой влажности.
Вот сейчас у нас +32. Но!
Во всех домах, квартирах, организациях, магазинах, предприятиях, в транспорте, везде короче обязательно работают кондиционеры и тут летом проще насморк подцепить, чем перегреться.
На улицах днём никто не выступает, только когда стемнеет, а мы вообще на улице последний раз играли…29 декабря, делали предновогодний концертик. Погода была отличная, шашлык-башлык и т.д.
На счёт мидиклавы, да ну, мало мне двух синтов, саксофонов, так ещё и её носить, дополнительные подключения, место организовывать под неё, мне важна мобильность.
Это если в студии её ковырять, так тут хоть обставься этими мидиклавами
Korg Wavestate.Загрузить сэмплами можно, все что понадобится в работе, легкий и есть 16 кнопок прямо под рукой, на каждую из которых можно завести нужный инструмент и быстро переключиться на него.Если нажимать две кнопки, то идет переключение на еще три банка таких программируемых кнопок.Для живой работы сдается, достаточно удобно.

Korg Wavestate.Загрузить сэмплами можно, все что понадобится в работе, легкий и есть 16 кнопок прямо под рукой, на каждую из которых можно завести нужный инструмент и быстро переключиться на него.Если нажимать две кнопки, то идет переключение на еще три банка таких программируемых кнопок.Для живой работы сдается, достаточно удобно.
Я рассматривал к покупке Korg Wavestate SE, читал про него, обзоры смотрел, классный синт
Проблема в том, что нет их в Израиле ни в одном магазине что бы хоть пощупать , да и хочу что-то на 73-76 клавиш.

Конечно с температурой утрирую
Кстати, забыл совсем.
У нас в июле - августе температура воды в Средиземном море, а я живу как раз на нём, до пляжа 10 минут неторопясь, +29-31, а в сентябре немножко ниже. Это такие кайфули…мммм

• Wow
Реакции: Alex_HS
Удобная функция- импорт библиотек, можно не грузить всю библиотеку,а выбрать отдельные пресеты,и меньше памяти уходит на это

Как так? Странно…
На счёт не звучит:
Купили нам хороший аппарат в клуб, активные сабы, драйвера, моники, всё дорого и солидно, какой фирмы и что, я сейчас не опишу, просто не помню.
Пульт рэковый Бэринжер управляется с компа или планшета.
Саму сцену оббили чёрными паралоновыми полосами. Всё красиво, но
При игре барабана идёт какой-то гул по низам, как будто хала накрутили, а в наушниках звук идеальный - барабаны Nux какой-то дорогой. Я проверил ради интереса с клавиш барабаном поиграл постучал - тоже гул идёт такой же. Эквалайзером крутили, всё равно ерунда какая-то. Зал небольшой и жёсткий, но там эхо особо не летает.
Вот не можем разобраться что к чему
Гул на низких частотах в помещении из-за резонанса самого помещения, гуглите "стоячие волны".
P. S. Есть у меня и Modx7, и Wavestate - инструменты совершенно разные и не взаимозаменяемые.
Модх не сравнимо мощнее и универсальнее для лайва.
Вейвстейт имеет только 4-частную мультитембральность, то есть макс. 4 звука можно одновременно в леер/сплит выбрать. Клавиатура по качеству тоже не очень.
Но возможности движка с вейв сиквенсом позволяют создавать уникальные вещи.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Мурашко Иван
о какая программулина появилась... если еще не было в теме

• Like
Реакции: faur

Сейчас просматривают