Подскажите,как добиться такого звучания ударных

• Автор темы Автор темы Gamlet
  • Дата начала Дата начала

Gamlet

New Member
3 Дек 2005
103
0
0
41
www.gamlet.4u.ru
очень интересно,это сэмпл токое звучание бочек даёт,или это какой то технический ход. нравится мне такой звук,а как дибиться даже не предпологаю.((

подскажите.

Это брейк какой то по-моему старый. Или очнь похож. Только малый поменяли на шумовой... и хэты... и только бочку с ревером и оставили)

Такие сэмплы е в BFD, DFH и во многих других библиотеках. Кароч - ищи в Jazz Kit'ах.

Обычная живая бочка, по-моему. Можно чуть-чуть подвинуть вниз питч-шифтером бочку из какой старой драм-машинки (обычно так звучит, похоже во всяком случае). Странно, что она тебе понравилась. :) Не модная совершенно.

Модная, не модная - есть разница?!

Gamlet Бочка вполне себе электронная. Рулится из любого драм-синтезатора. К шуму подмешиваешь достаточно много тона, в смысле синуса, в огибающей отпускаешь хвост на полсекунды...

А вообще можно в библиотеках поискать, причем в старых АКАИ...

Попробовать помешать с чем нибудь.
Недавно читал о создании знаменитой "Белив" для Шер, так там бочку чуть ли ни несколько дней мешали с чем-то для получения нужного звука.

так там бочку чуть ли ни несколько дней мешали с чем-то для получения нужного звука.

Не, ну там по идее как делается - берется несколько бочек более не менее в одном стиле. Они кладутся на одну note, по слоям. Но слои не тупо меняются - скажем 70 - 90 звучит первая с разной громкостью, а на 91 начинает звучать следующая, а накладывается одно на другое, то есть одна идет на увеличение по громкости с ростом велосити, другая на спад наоборот, но звучат они вместе. Такой типа кроссфейд. :)

По уму - так вообще надо всегда так делать, даже если ты не для Шер пишешь, но ведь влом, господа, влом... :)

[ADDED=Now Easy Jay]1134222471[/ADDED]
Модная, не модная - есть разница?!

мы просто с авторам топика примерно одним и тем же заняты, ну стилистически... вот меня и удивило, что он проявил интерес к, на мой взгляд, неактуальному звуку... щас бочки нужны либо звонкие, с подзвучкой такой дребезжащей, либо навернуто синтезированные сами по себе, ну такие с оригинальным очень звуком

а так мне пофиг :)

[ADDED=Now Easy Jay]1134222690[/ADDED]
вот кстати, парень, попробуй найти вот этот "батутный" упругий звук, который, я так понимаю, тебя и впер, ну и помешать с обычной бочкой, как я сказал чуть выше, пересекающимися слоями... о результатах доложишь :)

По-моему ет обычный старый бит (в ризоне вроде такой был в рекс-плейере) с замененным снейром и с обычным басом из одного-двух синусов. Че выдумывать-то кросфейды какие-то непонятные))

а мне кажется что бочки там как и весь бит как то отделён от подложки ,как бочки и снеры подобрать я понимаю,но здесь мне казалось что какой то эффект стоит на ударных.но хз,может у меня в ушах бананы.(

кик - живой с румом.
снейр вообще не в кассу - из другого кита взяли.
вот в stylus rmx все это должно быть :)

А мне бочка понравилась. Там еще шум какойто вставлен, вродь как ее оживляет! Снерик внатуре не в кассу. Атаки правда немного не хватает и перегрузика. Я сам люблю к бочкам синус подмешивать почти на инфразвуке. Так для галочки, потому что на большинстве акустических систем сиравно не слышно. <_<

Сейчас просматривают