Написал хит! Что с ним делать?

• Автор темы Автор темы Billion
  • Дата начала Дата начала

Billion

Member
8 Сен 2018
113
22
18
36
Всем привет, музыканты и околомузыканты-любители, профессионалы и начинающие. Я давно занимаюсь написанием музыки, пишу уже долго, около 12 лет. И всегда задавался вопросом, а что же делать с этими треками? Отправлять на лейблы? На почту, которую никто не читает? ОК, твой трек к примеру приняли, ты потратил много времени на изучение материалов по синтезу, сведению, мастеру, даже истории твоего любимого стиля, а тебе говорят, что денег с этого ты получишь "максимум на пиво хватит". Я понимаю, что лейблы пиарят твой ник, но сколько же времени нужно, чтобы ты дошел до высоты, где тебя везде приглашают? И приглашают не в Русские клубы, где эта музыка не вот как всех интересует, а в европейские, на тематические вечеринки. Ну вот как русскому музыканту электронной сцены пробиться в Европу или Америку?

Посмеялся. А если серьезно? Есть мысли? Этот вопрос важен для меня...

Обычно, 99% будущих мировых звёзд "электронной сцены" отказывают форуму в публикации даже 20 сек. отрывков своих "будущих хитов"(долгожданных, конечно же).
А то вдруг из параллельного класса конкуренты спалят и украдут мега-идею :)

Ну вот как русскому музыканту электронной сцены пробиться в Европу или Америку?
Ну вот как стать пилотом болида Феррари, сам езжу по полям с 12 лет, надоело, есть телефончик Скудерии?

• Like
Реакции: starson, smack и dromax
Хотите, чтобы вас приняли чужие, станьте сначала кем-то значимым для своих.
Ну да, ну да... я вот о некоторых весьма известных персонажах узнал когда их приняли не свои... точнее, свои о них до этого и не знали-)).
И как с этим быть - исключения из правил, только лишь подтверждают правила? :D

Ну вот как русскому музыканту электронной сцены пробиться в Европу или Америку?
Боюсь, что если Вы задаете это вопрос на форуме, то шансов мало...
А так, есть варианты:
1, Поехать и лезть во все щели.
2, Писать письма, выкладывать треки на целевых площадках. Искать единомышленников, "читать вывески" (повсюду, в том числе и в сети).
Но лучше поехать-)).
Мир не изменился в том смысле, что индустрии всегда было не до Вас и таких как Вы, я, и все остальные тут...
"Дорогу осилит идущий" - это же старо как мир.

Ну да, ну да... я вот о некоторых весьма известных персонажах узнал когда их приняли не свои... точнее, свои о них до этого и не знали-)).
И как с этим быть - исключения из правил, только лишь подтверждают правила? :D

Нельзя ли раскрыть хоть одну "известную" фамилию персонажа? А то как-то всё сложнее удерживать нить обсуждения отсутствующего хита с отсутствующими примерами успЭха :)

@mitinglas,

[DOUBLEPOST=1536447816][/DOUBLEPOST]@mitinglas, я Вам в ответ предлагаю раскрыть хоть одну фамилию персонажа, который стал известен вот таким способом:
отите, чтобы вас приняли чужие, станьте сначала кем-то значимым для своих.

• Like
Реакции: SoundExplosion
Да уж какой тут "ход", одно неодоумение:

Антон Игоревич Заславский (род. 2 сентября 1989, Саратов[3]) — немецкий диджей и музыкальный продюсер русского происхождения, известный под сценическим псевдонимом Zedd.

"известность" Антона Игоревича для меня новость. Причём, судя по видео, не интересная.

• Like
Реакции: DJ RA
@mitinglas, Ну дык а мне лично какать на президента америки, но это не значит, что его не существует и что он не президент.
"известность" Антона Игоревича для меня новость.
Смешно да и только... вы на кол-во просмотров посмотрите, чисто для ориентира :)
предвосхищаю ответ - "накрутили"-))

Зачем Вы с такой уверенностью пишете вещи, подтверждения которым, по Вашему же ответу не знаете?
Это Ваше право конечно, только зачем???

• Like
Реакции: i-noy
@mitinglas, у меня лично есть весьма богатый опыт проигрывания наших известных групп англичанам, немцам, австралийцам, американцам, итальянцам... не буду продолжать-)
Так вот, в большинстве случаев, им это непонятно и неинтересно, в отличии от неизвестного Вам Антона Игоревича-)).
Если это в той или иной степени профи, то они могут оценить проф. уровень исполнения, но на этом, как правило, все...
Посему, Ваш тезис про "сначала добиться чего-то тут", к сожалению, совершенно не применим к запросам и целям ТС.
Тут можно на это жизнь положить, и даже стать звездой... только там, это все никак не зачтется.
Разные культуры, разная информационная среда, разные градации стилей, жанров... очень много разного, увы.

По личному опыту:количество просмотров и качество материала,чаще всего не соотносится никак.В данном клипе видеоряд пытается вытащить откровенно слабый и проходной музыкальный материал.Хотите поспорить?

• Like
Реакции: alexei56
По личному опыту:количество просмотров и качество материала,чаще всего не соотносится никак.
Согласен!!! :-) Но тут ведь речь не о качестве материала, а об ИЗВЕСТНОСТИ. ;) Которая нередко связана и с заработком. :D

Зачем Вы с такой уверенностью пишете вещи, подтверждения которым, по Вашему же ответу не знаете?

Ну так и вы ж не знаете! Куда ж вас так несёт галопом с шашкой на мою "такую уверенность"? :)
Давайте вернёмся: ваш "известный" Зедд - немецкий диджей и музыкальный продюсер русского происхождения. Он с ТРЕХ лет живет на неметчине (Заславский в настоящее время живёт в Лос-Анджелесе) и мы, жители Кологрива и Урюпинска, недоумеваем - как это может стать примером для нас?

Т.е. вас спрашивают: что делать с хитом человеку взрослому у нас. Вы приводите один пример (из якобы кучи) человека, уехавшего в раннем детстве, как еврейский репатриант, из семьи музыкантов. Мне кажется ваш пример издевательством :)

И пожалуйста, перестаньте выдёргивать из контекста фразу, а потом её яростно обличать. При прочих равных, для меня очевидно, что для получения известности начинать надо с относительно ближайшего окружения. Хотя бы для соизмерения своих хотелок со своими возможностями ;)

И да, наверняка есть примеры, как бедный банкогский юноша отослал свою, напетую на телефон, песню на лейбл и стал известным. И тем не менее!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexei56 и gesheft
Хит хиту рознь))). "Я на тебе никогда не женюсь" Укупника тоже хитом была))). И "Охота на волков" Высоцкого не была обойдена вниманием))). "Белая стрекоза любви" разве не хит? Всё это можно сравнить? Конечно нет.))) Так что понятие хитовости только ваше внутреннее, а вот популярной песня становится от раскрутки. Поэтому как мне кажется сам вопрос топикастера не правильно поставлен.
"Хочу, чтобы моя песня стала популярной"-вот как надо ставить вопрос. И поэтому можно ответить только одно - каждый хочет этого, ведь каждый, кто сочиняет считает своё произведения хитярой))). Иначе зачем сочинять))).

Хитом песня становится только по факту, заранее предсказать "хит-не хит" обычно практически невозможно, ибо на это влияют множество побочных факторов, порой очень далёких от музыки. Так что выражение "Написал хит" в ШБ не совсем уместно, до того как...

@mitinglas, а где Вы в вопросе ТС прочли вот это
что делать с хитом человеку взрослому у нас.
???
Я почему-то прочел вот это:
как русскому музыканту электронной сцены пробиться в Европу или Америку?
Так что, пожалуй, Ваши ответы выглядят издевательством :).
Вас спрашивают - как выбрать яблоко, а Вы отвечаете - на кой тебе яблоко, жуй банан.
----

В данном клипе видеоряд пытается вытащить откровенно слабый и проходной музыкальный материал.Хотите поспорить?
А зачем в этой теме, да и вообще этот спор?
Для меня вот популярность Мадонны, например - большая загадка. И большую часть ее песен, я считаю скучными и вторичными..
И что? Есть смысл использовать этот аргумент в споре, чтобы попытаться доказать, что она никому неизвестна, а сидит где-нибудь в сортире и просмотры себе накручивает? :)

• Like
Реакции: Andruha и smack
Вас спрашивают - как выбрать яблоко, а Вы отвечаете - на кой тебе яблоко, жуй банан.
----

Нет, не "как выбрать", а "как получить". Прочувствуйте разницу :) Выбирать можно из того, что у тебя уже есть. У музыканта есть только продукт, который он желает сделать "хитом" (что бы это ни значило) условно "там", на западе. Где своих хит-мейкеров на зарплате попой жуй :)

При этом у топик стартера пока есть НЕ приглашение даже "в Русские клубы, где эта музыка не вот как всех интересует". Но человек желает в "це Эуропу" и Америку-мамэ. Ну-ну.

Для начала создать свой личный сайт. Который будет играть роль портфолио, и места отзывов и предложений.

• Like
Реакции: Ortseam
чтобы ты дошел до высоты, где тебя везде приглашают
куда приглашают? Мне не совсем понятно, что делать вы там конкретно хотите или ожидаете делать, там куда вас должны пригласить.
Абсолютно серьезный вопрос.
пробиться в Европу или Америку
Что это значит в вашем понимании? Вот совсем конкретно.

Сейчас просматривают