Аранжировка в современной оркестровой музыке (нужна помощь)

• Автор темы Автор темы tlegoi
  • Дата начала Дата начала
Ещё вариант - добавить к фонограмме синтетический пэд, у которого как раз что-либо "варится/переливается" в ВЧ. Срезать в нём низы и середину, чтобы он только осветлял, но не тащил одеяло на себя.

• Like
Реакции: EVDoc и tlegoi
А я не пойму все равно, если в треке есть хор, струнные, почему после 7-8 КГц сваливается кривая? Я ради интереса поставил ProQ и картина совсем другая. Тут с 10 КГц только спад, да и то не такой резкий.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    181,1 KB · Просмотры: 85
@V_ad_im, видимо только леерингом можно добиваться таких целей.
@Men_Pamansky, у меня фабфитльтр тоже показывает ровный, плотный спектр.. причем даже если в треке будет играть 3 инструмента. Не доверяю я ему)

Последнее редактирование:
Не доверяю я ему
А вы доверьтесь ушам* - тем более что аудитория лишена роскоши разглядывания звука ))). Любая визуализация аудио, особенно в GUI, весьма приблизительна и полезна на разве что на этапе обучения - для понимания происходящего, не более.

* Но для того, чтобы доверять собственному слуху, его надо тренировать.
Глазение же в анализаторы этому мало способствует, скорее наоборот - без "нагрузки" слух может и вовсе атрофироваться :D

Где действительно важна визуализация и прочие приборы объективного контроля - так это в мастеринг-инженерии, особенно для печати носителей ))
Но там звук можно и не слушать вообще )))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают