Он же на Миди-Клаве играет, там нет демок и стилей.. а вот кому принадлежит плэй-бэк.. с компа... ?На демки зашитые в приборы похоже.
Только вы - никто, а он Имя! )))
Высоцкий мне нравится.
Но когда я его слушаю - я слушаю текст. Но не музыку - какая там музыка?
В дискуссию о музыке его приплетать не следует. Скорее - в дискуссию о поэзии.
Мелодия. на мой взгляд, хоть соло, хоть тема - самое главное.
И я написал насчет контрапункта не только ради шутки.
Чем старше я становлюсь, тем больше меня завораживает искусное переплетение голосов - я растворяюсь в нем.
И мне жаль, что в силу незнания языков, я не могу хорошенько послушать еще и, выражаясь образно, "текстовый" контрапункт.
Хм.. ну вот хотя бы Модеста взять... как оно??Как раз в этом самом "раньше", а также "еще раньшее" можно найти немеряно примеров, когда сложно, наворочено и капец, как гениально.
Пересмотрите свои комментарии и посчитайте в скольки из них речь Вы ведете о соло, а не разглагольствуете о вкусах и в целом музыке. Так в чем заключается Ваша позиция по сабжу? Первым сообщением Вы утверждаете, что представленные в теме соло - лажа и кидаете клип Аббы... хорошо, и где там соло, с какой секунды слушать? Или развитие... покажите на примере первого и последнего куплета/припева сколько там конкретно развития было.Речь не о попсе и других жанрах, Речь в теме о Соло!! ))
Ух ты, прям вот 79 целых и 4 десятые. Статистикой не поделитесь? Или это как и все остальное тычье пальцами в небо?а сейчас, 79,4% композиторов и поэтов просто бездари!!!
Только вы - никто
Так а Вы кто? Кто Вы такой, чтоб тыкать в остальных и чтоб Ваше мнение кого-то послушал? Еще один статист, который вещает как все плохо и все деградируют приводя в довесок к своим "аргументам" непонятные примеры?) Эта тема показала одно - однобокость мышления. Всем только дай повод плюнуть в современное.А это вообще никого не волнует, потому как никто именно вы.
Как и Ваши попытки донести до других свои мысли.Я тоже отношусь к ним! Пытаясь что-то ... но понимаю и признаю.. что это просто потуги и не более!)))
Если для Вас музыка это способ "помериться гениталиями" в вопросах жирности арранжа и количества исполнителей, то, поверьте, не всем с Вами вообще будет интересно спорить о чем-то)А так... если взять альбом Высоцкого 1975 год с орк. Мелодия.. то любая современная ваша любимая музычка... проиграет по содержанию и арранжу!!!! )))
Музыка и есть звук. Звук это неотъемлемая часть музыки. Из него вытекает очень важная (особенно в настоящее время) вещь - атмосфера. И хоть Вы три БСО соберите вместе и играйте все симфонии подряд, но если при этом чел с Фрути Лупсом сделает именно нужную мне сейчас атмосферу в которую я хотел бы погрузиться - я выберу второе, не потому что оно лучше, а потому что оно мне сейчас подходит. Когда я захочу симфонию, я включу симфонию или схожу на нее в оперу, но это не значит, что симфонический оркестр покрывает все мои потребности в музыкальном плане. Вот почему музыки сейчас так много - потому что потребности людей были на порядок больше, чем покрывала музыка до этого. Вот, что такое развитие звука сейчас. Это возможность сделать больше, чем было и это развитие. То, что сейчас не так часто встретишь что-то толковое - да подумайте хотя бы логически. Сейчас в руках миллионов "игрушка", дайте этим миллионам повзрослеть и будут вам продукты нужного качества.А вы думаете, что сейчас что-то новенькое придумывают??? Развивается, пытается развиваться ... только звук! Все хотят удивить именно саундом, новыми звуками... Это да, для этого электроника и создавалась...
То, что сейчас не так часто встретишь что-то толковое - да подумайте хотя бы логически. Сейчас в руках миллионов "игрушка", дайте этим миллионам повзрослеть и будут вам продукты нужного качества.
Я прочел все Ваши сообщения в этой теме и скажу следующее: так как я на форуме и подчиняюсь его правилам мне интересен контекст темы, а не Ваши вплетения без достаточной аргументации на одном только "вашем мнении" строящимся. Вы - никто, по Вашим же формулировкам, забыли? Или этот прием эффектен для Вас только когда Вы его применяете к другому?)А Вы любитель повыдёргивать фразы из чужих диалогов и показать себя очень умным?
Читайте внимательней, в каком контексте это всё преподносилось...
Вините свой же контекст) Не я пытаюсь оценить музыку Вашими методами)Про гениталии, Вы кстати уже второй упоминаете... и чо вас на них так тянет ???
Абсолютно справедливое замечание, которое лично я в своих поисках и опытах подтверждал. Если взяться за прослушку дискографий именитых групп, то можно подчерпнуть интересную вещь, которая выражается в одной фразе, бывшей популярной у моих родителей в их время "Если на альбом выйдет 1-2 отличных трека - это удача". И это было в то время, во время музыки, которую записывали лишь те, кто был уже "достоин".А затем провел простой эксперимент - просто забил в ютубе что-то типа "best songs of 1965". И так далее через все золотые шестидесятые и семидесятые. Так вот, мне показалось музыкального хлама там было не меньше, чем сейчас.
Попробуйте сами, может я ошибаюсь.
@Stanislav_FX, я могу намного больше...Новое
iNcH@$e
К чему эти все ваши много букв??? Что-то заело или задело??
Где по теме Соло умные изречения?? Я вижу только одни брызги с Вашей стороны ))
Написал столько много букв, и только для меня??? Что это ?? За что столько внимания???
На счёт АББЫ, ... А прочитать внимательней сил не хватает??? Что там написано перед клипом???
А разбор вести, ... если кто-то не видит развития.. это его проблемы.
Тыкать носом не собираюсь.. Повторы.. так это формат! Знакомо такое слово?
Сейчас в руках миллионов "игрушка", дайте этим миллионам повзрослеть и будут вам продукты нужного качества.
Сразу после Вас, как Вам не слабо станет)а по теме никак??? Слабо???
Так то хотя бы версии хоть какими-то размышлениями и словами своими подкреплены, а не просто обрывки мыслей. И контр версии есть, как у того же Jolla и других. Все доступно и понятно для любого и по теме. Андерстенд?были версии что современная молодежь просто не в состоянии придумывать и развивать мелодию
Причем здесь вообще молодые и не молодые?? Речь идет о соло в электронике!так вот АББА, это просто первый пример как делала это молодежь раньше!!!
В рамках одного куплета/припева, может и так, а потом повторение тупое, как и у теперешней попсы практически всей. Что послушал первую минуту, что третью - лажа для невзыскательной публики, опять же требующей кумиров, какими АББА и стала. Я уважаю АББУ как группу, но больше за их достаточно светлый саунд и отсутствие сисек и жоп оголенных у певиц (хотя это заслуга времени, наверное). А в плане музыкальном... ну, извините, как по мне, так так много кто, особенно те же академисты, смогут столько камней в Вашу АББУ бросить с точки зрения реально Высокой музыки и вспомнить молодых композиторов, которые действительно владели мелодией и ее развитием, а не эти в пределах квадрата со вкусом музычку собирать. Об этом Вам сказали, что Вы переводите русло беседы во вкусовщину. Для одного АББА - эталон чего-то, для другого пустой звук. Это не аргумент вообще. Как и о Высоцком все эти разглагольствования.Как легко они владели мелодической линией и ее развитием!
Я не говорю, что искать музыку сейчас толковую легко, но кто скажет, что в то время искать музыку было легко?? Это такой дикий квест, с этими пластинками на район, с переписью записей, с хождениями по знакомым с аппаратурой итд. Раньше люди прилагали большие усилия и денежные вложения, чтобы добраться до той действительно великолепной музыки. А сейчас чо? Послушали радио и где-то накликали в сети за пару минут - услышали говно и понеслась: "ООО, раньше то трава зеленее была...". Да если не видите интересного в современности, ну слушайте дальше свою АББУ, только другим не втирайте ее, как какой-то эталон и будете жить спокойно, никто к Вам не пристанет.Таких примеров из прошлого, просто тьма!!!! Чистое Соло от ЮраХип, это еще пример из далекого прошлого...
Еще один дедуктивный перл, господин ШерлокЯ так понял, что Вы один из тех, кто не в состоянии запилить соло и придумать элементарную мелодию!
Не способен, я бы уточнилВас талант писать много букв, которых никто не читает)))
Наличие людей не способных осознано говорить по теме, а лишь извергать мысль, которую они хотят в тебя насильно запихнуть по любому поводу?)) Неужели для этого нужно понять как запилить соло и научиться придумывать элементарную мелодию? Неужели этого будет достаточно, чтобы они исчезли?)) Бегу осваивать!Но это не решит Вашей проблемы.