Он же на Миди-Клаве играет, там нет демок и стилей.. а вот кому принадлежит плэй-бэк.. с компа... ?На демки зашитые в приборы похоже.
Только вы - никто, а он Имя! )))
Высоцкий мне нравится.
Но когда я его слушаю - я слушаю текст. Но не музыку - какая там музыка?
В дискуссию о музыке его приплетать не следует. Скорее - в дискуссию о поэзии.
Мелодия. на мой взгляд, хоть соло, хоть тема - самое главное.
И я написал насчет контрапункта не только ради шутки.
Чем старше я становлюсь, тем больше меня завораживает искусное переплетение голосов - я растворяюсь в нем.
И мне жаль, что в силу незнания языков, я не могу хорошенько послушать еще и, выражаясь образно, "текстовый" контрапункт.
Хм.. ну вот хотя бы Модеста взять... как оно??Как раз в этом самом "раньше", а также "еще раньшее" можно найти немеряно примеров, когда сложно, наворочено и капец, как гениально.
Пересмотрите свои комментарии и посчитайте в скольки из них речь Вы ведете о соло, а не разглагольствуете о вкусах и в целом музыке. Так в чем заключается Ваша позиция по сабжу? Первым сообщением Вы утверждаете, что представленные в теме соло - лажа и кидаете клип Аббы... хорошо, и где там соло, с какой секунды слушать? Или развитие... покажите на примере первого и последнего куплета/припева сколько там конкретно развития было.Речь не о попсе и других жанрах, Речь в теме о Соло!! ))
Ух ты, прям вот 79 целых и 4 десятые. Статистикой не поделитесь? Или это как и все остальное тычье пальцами в небо?а сейчас, 79,4% композиторов и поэтов просто бездари!!!
Только вы - никто
Так а Вы кто? Кто Вы такой, чтоб тыкать в остальных и чтоб Ваше мнение кого-то послушал? Еще один статист, который вещает как все плохо и все деградируют приводя в довесок к своим "аргументам" непонятные примеры?) Эта тема показала одно - однобокость мышления. Всем только дай повод плюнуть в современное.А это вообще никого не волнует, потому как никто именно вы.
Как и Ваши попытки донести до других свои мысли.Я тоже отношусь к ним! Пытаясь что-то ... но понимаю и признаю.. что это просто потуги и не более!)))
Если для Вас музыка это способ "помериться гениталиями" в вопросах жирности арранжа и количества исполнителей, то, поверьте, не всем с Вами вообще будет интересно спорить о чем-то)А так... если взять альбом Высоцкого 1975 год с орк. Мелодия.. то любая современная ваша любимая музычка... проиграет по содержанию и арранжу!!!! )))
Музыка и есть звук. Звук это неотъемлемая часть музыки. Из него вытекает очень важная (особенно в настоящее время) вещь - атмосфера. И хоть Вы три БСО соберите вместе и играйте все симфонии подряд, но если при этом чел с Фрути Лупсом сделает именно нужную мне сейчас атмосферу в которую я хотел бы погрузиться - я выберу второе, не потому что оно лучше, а потому что оно мне сейчас подходит. Когда я захочу симфонию, я включу симфонию или схожу на нее в оперу, но это не значит, что симфонический оркестр покрывает все мои потребности в музыкальном плане. Вот почему музыки сейчас так много - потому что потребности людей были на порядок больше, чем покрывала музыка до этого. Вот, что такое развитие звука сейчас. Это возможность сделать больше, чем было и это развитие. То, что сейчас не так часто встретишь что-то толковое - да подумайте хотя бы логически. Сейчас в руках миллионов "игрушка", дайте этим миллионам повзрослеть и будут вам продукты нужного качества.А вы думаете, что сейчас что-то новенькое придумывают??? Развивается, пытается развиваться ... только звук! Все хотят удивить именно саундом, новыми звуками... Это да, для этого электроника и создавалась...
То, что сейчас не так часто встретишь что-то толковое - да подумайте хотя бы логически. Сейчас в руках миллионов "игрушка", дайте этим миллионам повзрослеть и будут вам продукты нужного качества.
Я прочел все Ваши сообщения в этой теме и скажу следующее: так как я на форуме и подчиняюсь его правилам мне интересен контекст темы, а не Ваши вплетения без достаточной аргументации на одном только "вашем мнении" строящимся. Вы - никто, по Вашим же формулировкам, забыли? Или этот прием эффектен для Вас только когда Вы его применяете к другому?)А Вы любитель повыдёргивать фразы из чужих диалогов и показать себя очень умным?
Читайте внимательней, в каком контексте это всё преподносилось...
Вините свой же контекст) Не я пытаюсь оценить музыку Вашими методами)Про гениталии, Вы кстати уже второй упоминаете... и чо вас на них так тянет ???
Абсолютно справедливое замечание, которое лично я в своих поисках и опытах подтверждал. Если взяться за прослушку дискографий именитых групп, то можно подчерпнуть интересную вещь, которая выражается в одной фразе, бывшей популярной у моих родителей в их время "Если на альбом выйдет 1-2 отличных трека - это удача". И это было в то время, во время музыки, которую записывали лишь те, кто был уже "достоин".А затем провел простой эксперимент - просто забил в ютубе что-то типа "best songs of 1965". И так далее через все золотые шестидесятые и семидесятые. Так вот, мне показалось музыкального хлама там было не меньше, чем сейчас.
Попробуйте сами, может я ошибаюсь.
@Stanislav_FX, я могу намного больше... Это так, я просто прошелся мимо)), никакого особого внимания))) Я ж не просто так свои слова пишу, но Вы не читаете и теперь я Вас услышал)) Я не просто так написал после того, как Вы кому-то указали, что говорить здесь следует по теме)) Пересмотрите свое первое сообщение, так, ради интереса. Вы влетаете в тему про соло с песней без соло, пытаясь привести удачный пример развития в попсовой песне с тупо повторяющимися куплетами-припевами в плане музыки почти на 100%. Музыка есть зато и ого-го - мелодия, и кидаете трек, который Вам понравился чисто по вкусу.Новое
iNcH@$e
К чему эти все ваши много букв??? Что-то заело или задело??
Где по теме Соло умные изречения?? Я вижу только одни брызги с Вашей стороны ))
Написал столько много букв, и только для меня??? Что это ?? За что столько внимания???
На счёт АББЫ, ... А прочитать внимательней сил не хватает??? Что там написано перед клипом???
А разбор вести, ... если кто-то не видит развития.. это его проблемы.
Тыкать носом не собираюсь.. Повторы.. так это формат! Знакомо такое слово?
Сейчас в руках миллионов "игрушка", дайте этим миллионам повзрослеть и будут вам продукты нужного качества.
Сразу после Вас, как Вам не слабо станет)а по теме никак??? Слабо???
Так то хотя бы версии хоть какими-то размышлениями и словами своими подкреплены, а не просто обрывки мыслей. И контр версии есть, как у того же Jolla и других. Все доступно и понятно для любого и по теме. Андерстенд? Вот позиции в теме и их встреча, а какая позиция у Вас в Ваших сообщениях, против кого Вы и за что вообще в рамках этого сабжа???были версии что современная молодежь просто не в состоянии придумывать и развивать мелодию
Причем здесь вообще молодые и не молодые?? Речь идет о соло в электронике!так вот АББА, это просто первый пример как делала это молодежь раньше!!!
В рамках одного куплета/припева, может и так, а потом повторение тупое, как и у теперешней попсы практически всей. Что послушал первую минуту, что третью - лажа для невзыскательной публики, опять же требующей кумиров, какими АББА и стала. Я уважаю АББУ как группу, но больше за их достаточно светлый саунд и отсутствие сисек и жоп оголенных у певиц (хотя это заслуга времени, наверное). А в плане музыкальном... ну, извините, как по мне, так так много кто, особенно те же академисты, смогут столько камней в Вашу АББУ бросить с точки зрения реально Высокой музыки и вспомнить молодых композиторов, которые действительно владели мелодией и ее развитием, а не эти в пределах квадрата со вкусом музычку собирать. Об этом Вам сказали, что Вы переводите русло беседы во вкусовщину. Для одного АББА - эталон чего-то, для другого пустой звук. Это не аргумент вообще. Как и о Высоцком все эти разглагольствования.Как легко они владели мелодической линией и ее развитием!
Я не говорю, что искать музыку сейчас толковую легко, но кто скажет, что в то время искать музыку было легко?? Это такой дикий квест, с этими пластинками на район, с переписью записей, с хождениями по знакомым с аппаратурой итд. Раньше люди прилагали большие усилия и денежные вложения, чтобы добраться до той действительно великолепной музыки. А сейчас чо? Послушали радио и где-то накликали в сети за пару минут - услышали говно и понеслась: "ООО, раньше то трава зеленее была...". Да если не видите интересного в современности, ну слушайте дальше свою АББУ, только другим не втирайте ее, как какой-то эталон и будете жить спокойно, никто к Вам не пристанет.Таких примеров из прошлого, просто тьма!!!! Чистое Соло от ЮраХип, это еще пример из далекого прошлого...
Еще один дедуктивный перл, господин Шерлок ) Впрочем, в духе всего, что Вами написано здесь до этогоЯ так понял, что Вы один из тех, кто не в состоянии запилить соло и придумать элементарную мелодию!
Не способен, я бы уточнил Наверное, в силу того, что Вами то соло применяется на высшем уровне и всегда в тему))) Соло в этой теме от Вас весьма впечатляюще))Вас талант писать много букв, которых никто не читает)))
Наличие людей не способных осознано говорить по теме, а лишь извергать мысль, которую они хотят в тебя насильно запихнуть по любому поводу?)) Неужели для этого нужно понять как запилить соло и научиться придумывать элементарную мелодию? Неужели этого будет достаточно, чтобы они исчезли?)) Бегу осваивать! Аж волосы назад! xDНо это не решит Вашей проблемы.