Л Агутин "Кончится Лето" ,В Цой - cover.

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Господа, в лоб с Цоем сравнивать - нельзя. Делать как Цой мог только Цой и точка. Я сам Киноман с детства и кинопробы все эти нулевых даже слушать не мог. Даже во все места захваленную Земфиру с ее "кукушкой" в том числе - не могу слушать ибо говно это братцы. Агутин сделал свою творческую интерпретацию - Агутинскую. И она получилась. Он не изображал говнороковый пафос как многие на кинопробах и не пытался копировать Цоя - за это ему спасибо.

С Цоем не сравнивал. Но что это? Набор отдельно взятых звуков? Никакой музыкальности совсем нет!

Такого уровня мастера не должны делать такой шлак! Без обид :)

• Like
Реакции: o3misha
@valera, @Scarlatino, такое ощущение что аранжировщик слышал в основном "скоро кончится лето", а "я жду ответа" и "больше надежд нету" прошли мимо ушей. Нелепо как-то.

Вот на мой взгляд годный попсовый кавер с сохранение духа

[DOUBLEPOST=1538048545][/DOUBLEPOST]
Но что это? Набор отдельно взятых звуков? Никакой музыкальности совсем нет!
Кхм... Приведите ка пример годной музыкальности. У агутинского кавера только смысловые проблемы, технически он хорош.

@Oliver_Cray, Конечно о вкусах не спорят, поэтому просто поделюсь своим мнением: Натали - это душное, лютое, хайпопожирающее говнопопсовое танцевание на костях группы. Знаете такой вандализм эстетический даже. Я сто лет назад увидел этот клип и мы с папой моим долго ржали над этими ужимками и прыжками. Агутин - Бог по сравнению с этим. Я считаю.

Я сто лет назад увидел этот клип и мы с папой моим долго ржали над этими ужимками и прыжками.
Она по-моему была первой, и мне было дико поначалу.

@Noiws, русский вариант не смог слушать из-за текста, автор наступил на грабли поэтического перевода.
Тем не менее вы сравнивает оперное пение со ска/регги. Это разные вещи, может вам просто не ваш.

• Like
Реакции: АлександрSova
@Noiws, Раздел может быть, но тут сабж конкретный. Смысл сюда эльфийские песни лепить, если они Цоя с Агутиным не перепевают??!
(Агузарова мне не нравится, но от Каннибал Корпс тащусь, вот вам клип Рианы)

@livandos, вы читали, как раздел называется?

Сведение это не только расставить инструменты и найти баланс. Это нечто другое! Вот если бы того же Цоя сводил иной человек? Одним компрессором можно, как дать жизнь, так и убить!
Для особо "одаренных" раздел называется: "Зацените сведение / мастеринг". Здесь осуждается сведение и мастеринг, а не то, как пел Агутин или как сделана аранжировка.

Просто это смешно, когда такой уровень людей! Делает некачественный результат!
И пример с Эния был не потому что там такой вокал, не аранжировка! А потому что если бы та работа досталась одному из нас! Мы бы убили всю "душу" напрочь!

P.S. на будущее, есть другой раздел, где можно обсудить аранжировку и т.д.

Сведение это не только расставить инструменты и найти баланс.
А что еще?

Просто это смешно, когда такой уровень людей! Делает некачественный результат!
вы читали, как раздел называется?
Можете конкретизировать в чётких технических терминах? Без упоминания стилистики/смысла?

• Like
Реакции: livandos
А вот здесь получилось!
https://music.yandex.ru/album/216225/track/15205472

Игорь, Леонид классный, настоясчий. Но у Кино музыка между нот , она связана с харизмой Цоя на уровне молекул и не укладывается в ноты. В свое время Ozone Cocktail сделали ремикс с голосом Вити на Печаль, каааатся. Когда я открыл вокал Цоя в семплере меня чуть кондратий не хватил. Там нет ни одной ноты чистой. Именно это и сказал бы любой кто любит тюнить. Но кайф-то есть несмотря ни на что. И в партиях простенькой гитары, и в с виду ( !!!) примитивнейших клавишных. Вышел сейчас он с этим материалом- порвал бы все, как и раньше. Чего-то подобное при оценке голоса Р.Смита возникает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: АлександрSova
Да ладно... Грув вообще другой, совершенно другое , более «западное» настроение. Просто не возникает отторжения и несоответствия. Больше я ничего не слышал нигде и ни у кого, чтоб как-то не коробило...

@Noiws, Конкурировать с Энией в сфере кайфа переключений вокальных позиций не предлагая при этом ничего больше, - плохая идея. К тому же, синтетический оркестр ( пусть бы и так, William Orbit делал это виртуозно), никак не переосмысленнный, тоже наводит на мысли о караоке. Кое-что удалось снять из оригинала, а зачем? Чтобы сравнивали? Зря. Имхо, разумеется.

сотням тысяч понравится.. сотням тысяч не понравится.. как и любые другие песни.. эти споры бесполезны..

• Like
Реакции: alexei56 и Oliver_Cray
@o3misha,

харизмой Цоя на уровне молекул и не укладывается в ноты

Абсолютно точно. Поэтому невозможно имитировать таких как Цой, Высоцкий - это всегда унылое и пошлое г. Можно в силу таланта интерпретировать индивидуально таких самородков, да лучше так чтобы вообще непохоже на оригинал было - что то свое).

Вот так допустим:

Сейчас просматривают