Нет.Влияет это как-то на скорость доступа и работы?
Влияет это как-то на скорость доступа и работы?
Есть ли смысл разбивать HDD 4Tb и более на несколько разделов или оставить один?
Влияет. Блины таки крутятся и ближе к шпинделю обмен информации происходит быстрее.Влияет это как-то на скорость доступа и работы?
Да как бы тоже самое. ))Я подразумеваю под шпинделем ось вращения а вы?
Я что-то упустил? До сих считалось, что цельный диск предпочтительнее для таких дел... Или просто технологии ноне позволяют..?Целесообразно для фалов, которые будут часто перезаписываться/изменяться, выделить отдельный логический диск подходящего размера.
Ну это смотря кем и для чего считалось. )) У каждого ж свои карандаши и затачиваются они под потребности. Если мне достаточно 500 гБ для текучки, то зачем я буду весь физический диск, на котором еще и "склады" например лежат, "засерать" мусором? И потом всю эту массу дефрагментировать после подчистки, удалений, распихиваний, ибо через какое-то время песок начинает выедать нервы? У меня в компе 4 физических диска. Какие-то разбиты, какие-то оставлены целиком. И всё это не просто так - "а захотелось, так красивше". Под задачи сформирована и система. И это нормально. Я так думаю. ))До сих считалось, что цельный диск предпочтительнее для таких дел...
У меня 6 на серверном и 5 на Мастере. Плюс, ещё несколько внешних для разных задач. Не стану уточнять, сколько их всего, но порядка 15ти.У меня в компе 4 физических диска.
Идентично...Какие-то разбиты, какие-то оставлены целиком.
Само собой.., зачем бы ещё...всё это не просто так - "а захотелось, так красивше". Под задачи сформирована и система.
Но с/на SSD быстрее ведь скопируются, не?обычно всякие семплы и лупы копируются в папку проекта
+500.Ради создания образа