olegsound
olegsound:
Сначала все экспортировал в MIDI-файлы, затем сохранил
в пресеты все наруленные звуки в VSTi - в общем, максимально
сохранил все что можно было сохранить по отдельности
Я и так пока имею дело только с Миди-треками. если начну писать вокал, - перекину всё в Аудио.
olegsound:
Причина проблемы - слишком громоздкой проект
Нет, и это проверено. Сброс VSTi, по крайней мере у меня, происходил на любом этапе работы над проектом: и в самом начале, когда были подняты всего 3 VSTi, и в самом конце, при последнем, контрольном прослушивании перед Миксдауном. Я всегда сохраняю в проекте поднятые VSTi со всей автоматизацией. Должен сказать, что автоматизация никогда не сохраняется, если проект сбросил все инструменты. Конкретно, касаемо последнего сброса, о котором я написал, никакого окна с предупреждением о серьёзной проблеме не было. Спокойно сохранил, закрыл и вышел. Назавтра открываю, - все инструменты слетели, кроме Plugsound'ов. Самое интересное и непонятное, что после очередного выскочившего окна с предупреждением о серьёзной проблеме в Кубе, проект сам поделился на клеточном уровне, как амёба: после первого предупреждающего окна, я переименовал его в 01, сохранив и оригинальный проект, как вдруг, проект сам себя обозначил очередным номером 02, с которым я и продолжал работать, так как не смог уже войти ни в оригинал проекта. ни в его копию 01. Чудны дела твои, Господи!
Vosk
Написал трижды об этой проблеме на фирму Steinberg. Они снизошли ответить только один раз, - при этом послали... в магазин-представитель этой фирмы в Израиле, где я купил Куб. Там мне предложили два варианта на выбор: или я плачу 960 шекелей ( 207,79$ ) за апгрейт на Cubase SX3, или я плачу 200$ их компьютерному " академику ", который ПОСТАРАЕТСЯ меня избавить от этой проблемы, ЕСЛИ ТОЛЬКО, В КУБЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ НЕЛИЦЕНЗИОННЫЕ VSTi. Коментарии излишни. Продолжаю заниматься самоэпиляцией совсем нелишних волос! :biggrin: