Метро. Ваше мнение по сведению.

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.180
525
113
64
Всем привет.Очень интересует ваше мнение по сведению.На данный момент по мне вроде как все нормально.Скорее всего я ошибаюсь.По аранж.вопросов нет,т.к. менять скорее всего ничего не буду.Хотя , меня немного ломает форма,но так хотел исполнитель.Сразу говорю,поет не музыкант,а обычный врач.Вообще это его сочинение.Это так,на всякий случай,чтобы ,если будет критика по исполнению,это учитывалось.Буду оч.признателен за советы или пожелания.Ну и за критику,конечно.

Все последующие варианты удалил,загрузил тот,который,как мне кажется лучший.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: S.Max и progulca
Ради интереса - попробуйте написать партию б.гитары , исходя из традиционного диапазона ( т.е. не ниже открытой струны Е )???

Зря задвинули ударные на второй план. Здесь они с басом самые основные.

Последнее редактирование:
Мне как слушателю больше понравился второй вариант. Только бочки не хватает и голос очень подрезан снизу. Даже если он не баритон, не надо частоту среза делать выше 60 Гц. Голос получается в своём пространстве, а музыка в своём.
Вы меня каждый раз радуете своими произведениями!

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Даже если он не баритон, не надо частоту среза делать выше 60 Гц
Надо) Иначе мутится низ. Если в голосе нет низа, его нет..

По сабжу - НМВ можно громче голос и слышно тюн и можно тише хет сделать, назойливый

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
@Слушатель-А,
Спасибо за отзыв.
Но@SeRick, прав.Если в тембре нет низа,то ,как ни крути,он не появится.
Вот у меня впечатление,что немного гудит бас.Не могу понять.Как у других? Уже подумываю сменить тембр.Ну и насчет hh согласен.Нужно прибрать.
Всем спасибо!

Голос суховат и его можно чуть поджать побольше , так он не в ансамбле, а сам по себе напевает.
у бочки низ не прослушивается, бас дисонирует, он не мыльный, а как будто с ним потихоньку играет ещё один бас на полтона выше.

Вложения

• 0 метро.PNG
    0 метро.PNG
    20,2 KB · Просмотры: 95
@Yriisem, спасибо.Немного освобожусь-все посмотрю и постараюсь подкорректировать.

@IGOR-JAZZ, Вокал сделать погромче и все ок!
-------
Хоть и не обсуждаем аранжировку, но..... Очень много контрапунктов, которые мешают вокалу...

@AAG, Думаю,что нет.Хочу изменить ритм.рисунок бочки,сменить все-таки бас,немного навести порядок в партии гитары,ну и вокал,конечно подкорректировать.
Спасибо .

@Aleksandr Oleynik, Ну да,тот как-то я не совсем продумал..Много не доработок в аранж.По мелочам,ну и накопились проблемы.

Песня понравилась,решил для себя сделать небольшой мастеринг,своё видение этой вещи,единственное я бы заменил бочку и бас гитару,слишком низастые они для этого жанра,конечно всё это моё мнение.

Вложения

Мне не нравится баланс. Голос и малый барабан тише, чем хотелось бы. Особенно голос проблемный, а он ведь главный тут. И его надо проработать детальнее. А то пока он сыро звучит. В барабанах тоже есть чем заняться. Томы оч гудят например. Бочку можно поярче, малый надо крутить.
[DOUBLEPOST=1534777724][/DOUBLEPOST]
решил для себя сделать небольшой мастеринг

Как будто со старой кассеты звучит. Зря столько верхней середины навалили, имхо.

• Like
Реакции: akaabd
@akaabd, Спасибо.
@Dmitry Stepin, я полностью согласен.У меня получается урывками доделывать,но я все,что мне говорят обязательно учитываю.Про голос мне уже многие сказали .Да и не только про него.Надеюсь ,завтра будет время и удастся поплотнее поработать над ошибками.
Спасибо.

Бас здесь должен обволакивающим быть, а он скудный, одни намеки, Может скопировать дорожки и сложить, добавив объема? Верха и середина немного задраны.Нет сцены, специально прослушал на разных наушниках, это скучно. Барабосы бытовые, без драйва, хотелось бы что то поперек такта. Это мое мнение и не обязательно правильное. А вообще видно что работы сделано много. И звучит хорошо.

• Like
Реакции: Alx_g
@Yriisem, спасибо за вариант.

@Aliot, со многим не согласен.

Бас здесь должен обволакивающим быть
Почему? Почему он не может быть рваным? И я бы не сказал,что одни намеки.Вот если бы он вообще был один в миксе,тогда была бы непонятка.Общий ритм.рисунок создают,в принципе несколько инструментов,находящихся в связке-это ф-но,гитары,родес.Ну и сакс там же.

Барабосы бытовые, без драйва, хотелось бы что то поперек такта
Вот как раз такой простенький рисунок drums,особенно надоедливый хэт [хотя послушайте бочку,которая в связке с басом дает определенный кач] и уравновешивает подвижность других инструментов.Что было бы,если бы барабаны застучали поперек такта,как Вы говорите? Было бы невозможно слушать.Потому что что-то все же должно создавать какую-то устойчивость.Кто-то должен уравновешивать подвижность др.инструментов.
Я высказал просто свое вИдение .У каждого оно,конечно,свое.
Спасибо за отзыв.

Баланс лучше стал, инструментал не напрягает. Голос резковато, торчит собака :) он теперь главный, но как то отдаёт дешёвым микрофоном на фоне музыки побогаче, хотя спето в принципе нормально и тембр приятный. Можно попробовать накинуть другую частотку микрофонов https://townsendlabs.com/support/downloads/ и добавить слегка моно-хоруса или короткую задержку 100мс с подрезанным верхом что бы ужирнить, а так он тощий. Но это всё уже конечно полировка до блеска, а не косяки.

PS: если включить в моно и увести в один монитор, то в реальном физическом моно источнике баланс голоса лучше можно услышать

А что именно? Начинаю путаться.Оставить как было?

да, оставить лучше как было до этого, можно просто прибрать на 1-1,5 дб голос в предыдущем варианте и отдыхать от неё :)
в последнем голос опять задвинулся.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Хорошо,а то я чувствую уйду куда-то в сторону и все испорчу.Сейчас приберу вокал и выставлю для контрольной оценки.

Сейчас просматривают