Тест самодельных усилителей в конденсаторных микрофонах

• Автор темы Автор темы real64
  • Дата начала Дата начала

Какой микрофон на Ваш взгляд лучше?

• Левый канал

Голосов: 0 0,0%
  • Правый канал

Голосов: 6 85,7%
  • Оба шлак - в мусорку.

• Однако оба неплохо.Разницы не слышу

Голосов: 1 14,3%
  • При данных условиях записи (голос,комната, оборудование) ничего не понять

• Всего проголосовало
    7
@real64, архив скачал, но ещё не слушал. У меня вопрос по 2SK30A: получили? Соответствуют заявленным характеристикам?
Заказывал у этого продавца кучу резисторов и в придачу десяток ne5534, так последние хоть и работают, но по КНИ значительно хуже оригинала.

@real64, архив скачал, но ещё не слушал. У меня вопрос по 2SK30A: получили? Соответствуют заявленным характеристикам?
Заказывал у этого продавца кучу резисторов и в придачу десяток ne5534, так последние хоть и работают, но по КНИ значительно хуже оригинала.

Да, получил. В двух из трёх микрофонах стоят они. В третьем, тот что был в Альктроне ( тоже 2SK30A). Разницы не заметил. По шумам получше чем КП303. Получил и J111 , которые и поставил в качестве J1.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sonic
Не факт, что пришлет такие же. Я как то дважды заказывал 2SA1930/2SC5171. Первый раз пришли с большой вероятностью оригинальные, откуда-то выпаянные. Второй - с такой же вероятностью, подделка, но рабочие. По крайней мере в усилителе для наушников работают без проблем. По бумажной упаковке J111 видно, что провалялись на складе очень долго. Возможно, специально состарил?
А с Али у меня с последними заказами проблемы. Один не получил совсем (Спор правда выиграл) По второму сейчас тоже ведётся спор (китаец дал левый трек, а потом признался, что ничего не отправлял. Сейчас нудит: Дорогой друг, пожалуйста, пожалуйста, отмените спор, и выбрать личную причину и открыть спор "Возврат $ return товары"? 1. выберите вы получили посылку; 2. выберите "Возврат $ return товары", 3. выберите личную причину, 4. скажите нам, что вы открыли спор. Вам не нужно вводить отслеживающий номер. Мы сдадим возврат, тогда возврат будет с вами. Спасибо! )

-с али мы вообще завязали практически , за последние два года количество мухлежа и неотправок возросло
геометрически, последняя наколка месяц назад с that4301 две недели писал что все отправил , потом выяснилось что
все это было бла бла, чаша терпения лопнула больше туда ни ногой

Не факт, что пришлет такие же. Я как то дважды заказывал 2SA1930/2SC5171. Первый раз пришли с большой вероятностью оригинальные, откуда-то выпаянные. Второй - с такой же вероятностью, подделка, но рабочие.
Резисторы заказывал с погрешностью в 1%- пришедшие соответствуют. А по тем 5534 даже по исполнению корпуса видно, что ни разу не ТИ.
А недавно на али нашёл 100мм фейдера по неплохой цене + у него же 5532. Если по первому пункту есть хоть какое-то количество отзывов, то по второму вообще 0. Отправил продавцу запрос: какова гарантия соответствия заявленному товару? Вопрос был прочитан, но ответа не последовало. А ведь рейтинг у этого продавца стоит высокий. Типа: можете покупать смело.
Много думаю, однако.

@real64, послушал.
По вокалу:
3-ий и 4-ый увиделись выигрышнее, до обработки выбрал 3-ий, но после подравнивая eq и компрессора выбрал 4-ый.
Так что, если коротко, то по-мне 4-ый лучший, но 3-ий тоже где-то рядом.
1-ый и 2-ой меньше понравились.

По речи 2r.wav показался лучше чем 1r.wav, однозначно.

Теряюсь в догадках - что есть что? И здесь ли капсуль с али на 34 мм?

• Like
Реакции: real64
-2sk170bl это как раз с малой отсечкой, и с очень малым шумом но емкость входная у них больше, тут надо все
дотошно пробовать и мерять , но экскрименты с октавами например дают ему преимущество , c/ш лучше на 3-5db
в родной схеме , тем паче они(октава) уже лет как пять на них перешли вместо кп303
-кстати примерно в это время(лет 7 назад) сделал им платку под 101 102 практически идентичную tuvalu, судя по
всему похерилии, либо не дошла

А каким способом в RODE достигли рекордно малого уровня шума? Там схемы и на лампах, и на транзисторах.
Какая-то пресловутая из каменного века 6н23п или 85 - 88сс и никакой 2sk170bl не нужен...
Что-то тут не то...

кш=5db( взвешенный А) и с/ш=88db ( взвешенный А)это отнюдь не супер пупер, хотя тоже недурно для мика, вот кш<1db и с/ш>100db это уже
ближе к суперу пуперу

кш=5db( взвешенный А) и с/ш=88db ( взвешенный А)это отнюдь не супер пупер, хотя тоже недурно для мика, вот кш<1db и с/ш>100db это уже
ближе к суперу пуперу

К параметрическим усилителям?
Так это совсем другая тема, не для музыкантов :)
5 дБ це 99% спроса. Меньше просто бесполезно.

-причем здесь параметрические усилители? например хороший усилитель для динамических микрофонов ( не ямаха д-пре
не фокусрайт и не пресонус с бехром и арт)имеет кш<1db , отличный менее 0.5db

-причем здесь параметрические усилители? например хороший усилитель для динамических микрофонов ( не ямаха д-пре
не фокусрайт и не пресонус с бехром и арт)имеет кш<1db , отличный менее 0.5db

А из конденсаторных миков по шумам - кто впереди планеты всей? Кто там менее 5 дБ?

-понятия не имею , не мой профиль это надо у Sonic спросить или у Music Hawk

В отличие от низкоомных собратьев преобразователи импеданса КМ штука до жути хитрая, в эмуляторах идеальны, а на практике "топор-топором". Стряпаешь преобразователь неокрашивающий звучание мембраны - теряешь в шуме заметно, а повторяешь малошумящую схемку от RODE и т.п. и... прощай звук. Тяни-толкай какой-то...

В отличие от низкоомных собратьев преобразователи импеданса штука до жути хитрая,
-да нет там ничего хитрого , транзисторы jfet c минимальной емкостью и шумом и большой крутизной, тоже относится и к лампам
-другое дело что номенклатура сейчас небольшая
-надо применять каскодное включение и прочие хитрости, можете глянуть например 1 книгу хоровица хилла там достаточно подробно
рассмотрен высококачественный входной каскад осциллографа со всеми шнягами( правда у меня есть большие сомнения что в миках такое
делают, там как то все попроще)
-помнится Sоnic хорошую простую схему выкладывал вначале ( сейчас уже недоступна наверное) полностью дифференциальную,
там только выходные повторители чуть улучшить( например тейлора) и будет апельсин

-- Вроде, у мя было немного. Поискать?
-да нет не надо , их на профужн еще 1742 шт есть , просто Артем повелся на 50р дешевле на али у незнакомого продавца:eek:
-к тому же какой то мосинтмагазин ( не помню названия) их по 900р в москве продает ( родные, хозяин магазина наш знакомый) у него
по быстрому и купили , т.к с профужн ждать это пара недель

Сейчас просматривают