Плагины Acustica Audio (9 онлайн)

Эквалайзеры Аметиста и Кэмела. И предуси многие, от Тьюлипа до того же Аметиста.
Не сказать, что оно "звучит, как больше никто не звучит!", тут скорее вопрос в том, что какие-то вещи моментально наруливаются именно привычными плагами. Вот как я 20 лет назад полюбил УАДовские 1176 и LA2A, так их и люблю... Сателлит вот урвал и радуюсь. БОльшую часть приехавшего с ним каталога использовать не буду (возможно, вообще ни разу), а старую добрую динамику - на ура.
Так и с АА: купил когда-то Аметист и Сэнд (потом еще Кэмел, Нави...), повертел, не разочаровался... и юзаю себе. А что в архиве все 87 дистрибутивов лежат... - ну, пусть лежат. Вот Тьюлип уже пригодился, говорю же. ;)

P.S. к тому же эти, из архива, места занимают в разы меньше тех, что с сайта, и проца поменьше жрут, и ворочаются быстрее и легче. Так что пусть будут.

Приветствую, народ! Не нашёл решения проблемы(или плохо искал), может в курсе кто... плагины АА не авторизуются в секвенсорах. Система Mac OS Sonoma. M1.
Снимок экрана 2026-01-24 в 16.38.02.png
Снимок экрана 2026-01-24 в 16.45.38.png

Из всех эмуляторов ленты Taupe Studio лучше всех заходит.
Так что рано Акву списывать.
А чем он, кстати, отличается от просто дефолтного таупа? Если кто сравнивал?

В новом применяется Hyper Tape Emulation Technology .
Что на слух дает более реальное поведение ленты.
Старый слишком статичный

SALT моё лучший EQ. Алгоритмики так не могут. А так много плагинов использую от АА. Без них уже никак)

Добрый день:D
У меня появился вопрос. Пользуются ли люди в две тысячи двадцать шестом году аква плагинами? Ажиотаж по этой теме давно угас, пришло отрезвление и просветление, поэтому мне теперь интересны ваши мысли по поводу плагинов акустики аудио. Имеют смысл?

Не знаю за плагины а вот их новый синт покруче этих ваших трансовых jp 8000 ))))) по факту - просто жир, ну и можно еще одну аналоговую бяку из река - но он не для транса))

Акустика доработала свою технологию семплирования, чтобы наконец научить свои плагины достоверно искажать звук. Для этого им пришлось добавить нейронку в качестве сатурирующего элемента.

Ждём новые версии их плагинов с отличной сатурацией :D
Я в последнее время подсел на их gold, было бы интересно услышать его с новой технологией..

• Like
Реакции: yunusmus
Это тогда нужно всё это добро пересемплировать заново. Что то сомнительно. Видимо это лютый маркетинг с генерацией сатурации ожидается...

Многие заблуждаются в том, что технология AA основана исключительно на сэмплах. Изначально в Nebula присутствовали алгоритмы, например генераторы огибающих и LFO и т.п., которые предназначены для взаимодействия с конволюционной частью системы. Та же технология нашла продолжения в Aqua плагинах и постоянно совершенствуется. Многие помнят, какая беда была раньше в плагинах AA с уровнем гармоник, но со временем ситуация улучшилась, но всё равно оставляет желать лучшего) Появились даже aqua клипперы, хотя очевидно что этот процесс невозможно воспроизвести при помощи сэмплирования, это алгоритмы. AA стараются совершенствовать способы обхода ограничений своей технологии сэмплирования при помощи встроенных алгоритмических модулей и дают им звучные маркетинговые названия , типа Hyper, Ultra, а теперь вот пришла очередь Nova) А упоминание модных AI технологий только усиливает интерес к их продукту, вон Стёпин уже повёлся) Но очень сомневаюсь, что эта движуха что-нибудь глобально изменит - в последние годы многие люди заметно охладели к AA, даже те, кто раньше были их ярыми фанатами)

Если весь аналоховый цимес всё равно алгоритмический, нафига огород городить. Вот люди и остыли.

Алгоритм NOVA еще очень сырой.
Я провел тест и он показывает что при достижение сигналом определенного уровня идет переключение алгоритмов и почему то включается LP filter

Вложения

• Screenshot 44.png
    Screenshot 44.png
    1,7 MB · Просмотры: 13
  • Screenshot 441.png
    Screenshot 441.png
    1,7 MB · Просмотры: 13
это слышно потому как 15 кГц фильтр.
Папа Карло утверждает что это связано с оверсемплингом.
Но ОС фильтр 15 кГц это чушь!
В любом случае обещал что то сделать к понедельнику

повелся как сиповочка вокзальная на морковку)а раньше то пыль поднимал ).. штрейкбрейхер )

Сейчас просматривают