Без вокальной партии оценка будет ложной.в общем - что не так.
Буду благодарен за любую оценку.
ритм гитары сделать пошире
гитары слишком в центре
сужайте панораму гитар
Странно для квадро такое центрирование гитар. Вы их принудительно не ровняли? Может оставить только дабл 100%R и 100%L, а потом добавлять по чуть два других допустим 50%R и 50%L чтоб дыры в цетре не было?ритм гитары писал квадротреком
Разве что вы M|S компрессор использовали.может это от компрессии общей они так сузились?
Не надо никаких расширителей, они корежат фазу. Эквализация в помощь. У вас слишком загружен диапазон нижней средины и не хватает воздуха. Плюс ко всему, можно сделать слегка разную эквализацию средины у левой и правой гитар, а в случае с квадротреком - отдельно обрабатывать даблы в каждом канале. Как минимум у дабла должен быть уровень на 6-9дб ниже.помимо стереорасширетелей вроде Waves S1 как посоветуете гитары из центра убрать? (в проекте они по 100% влево и вправо)
Не нужно, если это две партии, записанные разными людьми. В случае с каноничный металлюжным даблом все резко меняется, и панорамировать надо на 90-100% в зависимости от точности исполнения дабла.,60/75 - больше не нужно.
Можно MSED попробовать, он бесплатный.помимо стереорасширетелей вроде Waves S1 как посоветуете гитары из центра убрать?
блин очень интересно где это посмотреть можно. Честно! Если не сложно скажите. Столько лет в теме, а проектов Снипа не видел в сети ни разу ни в каком виде.видел у того же снипа проекты где по 4 трека с каждой стороны. У менсона в некоторых треках есть и по 16 гитар, и все сидит в миксе как надо.
@AngedOzen, случаем в моно группу их не направил?... принудительно гитары не ровнял, может это от компрессии общей они так сузились?)
...
да я понимаю. Просто человек сказал что видел проектничего там экстраординарного , совсем
А по факту не известно что там было. Скриншот и я могу такой выложить где у меня в проекте 20 гитар, но эти 20 дорожек может быть элементарное разделение частей аранжировки и разного звука гитар.видел у того же снипа проекты где по 4 трека с каждой стороны.
@AngedOzen, я имею в виду, что мог "по запарке" эти гитары вместо стерео группы, направить в моно группу.@alexei56, моно-группы вечером проверю в проекте...
Они в стерео. Просто оно почему-то очень узкое. Неправильная эквализация, ну и, может, компрессор так зажал.я имею в виду, что мог "по запарке" эти гитары вместо стерео группы, направить в моно группу.