Lynx Hilo Line in Trim Вокал

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала
тактует ЦАП напрямую от юсб клока?

ещё и сдвигает отсчеты по времени если в USB проводе возникают ошибки от округления импульсов! там целые такты и целые посылки выпадают ))))
коррекция ошибок только хуже делает, всё снова и снова заставляя пакет кривой передавать! Nightmare для звука!

То есть вы хотите сказать - что этот вот хай энд интферфейс (Lynx Hilo) тактует ЦАП напрямую от юсб клока?
-нет конечно , для этого в usb предусмотрен режим в простонародии называющийся асинхронный синхрон,
но при этом клок вырабатывается все равно внутри прибора, но как джиттер чистится зависит от конкретной
реализации системы клока ( в данном случае lynx hilo)
-тут еще надо понимать что usb это не синхронный интерфейс( не aes и не spdif) и данные передаются несколько по другому,
информации о частоте клока( в данном случае аудио) в нем нет, и все работает только через буфер fifo ( чем больше длина
тем меньше ошибки и джиттер)
-насколько помню где то при длине fifo порядка 10сек внешний джиттер полностью нивелируется
-есть другой способ это быстрое фапч(аналоговое) с vcxo но это очень дорого нонче, но и там чтобы свести джиттер до
приемлемого уровня время отработки в режиме слежения несколько ms

что этот вот хай энд интферфейс (Lynx Hilo)
-это не хай знд интерфейс -это просто хороший прибор фирмы lynx , у хай энда совсем другая схемотехника плюс
гальваническая изоляция от usb чего нет ни в одном про приборе ( не видел лично может ошибаюсь) , к тому же в хай энде не применяется
импульсное питание ни в каком виде
-хай знд это современные dcs , msb tech , bricaste, berkeley и еще пара тройка( к примеру цапы Адронникова- любые или
Энергетика-это наши росийские )

Последнее редактирование:
-нет конечно , для этого в usb предусмотрен режим в простонародии называющийся асинхронный синхрон,
но при этом клок вырабатывается все равно внутри прибора, но как джиттер чистится зависит от конкретной
реализации системы клока ( в данном случае lynx hilo)
-тут еще надо понимать что usb это не синхронный интерфейс( не aes и не spdif) и данные передаются несколько по другому,
информации о частоте клока( в данном случае аудио) в нем нет, и все работает только через буфер fifo ( чем больше длина
тем меньше ошибки и джиттер)
-насколько помню где то при длине fifo порядка 10сек внешний джиттер полностью нивелируется
-есть другой способ это быстрое фапч(аналоговое) с vcxo но это очень дорого нонче, но и там чтобы свести джиттер до
приемлемого уровня время отработки в режиме слежения несколько ms

в изохронном режиме аудио интферфейс может говорить "следующий пакет дай мне по быстрее" или "следующий пакет дай мне по-позже", и при достаточной длинне буффера (несколько милисекунд, откуда 10 секунд то? ) никаких проблем с "джиттером юсб клока" нет. Принимающая сторона корректирует скорость передающей стороны под свои аппетиты
Что мы и видим во всех более менее вменяемых интерфейсах современных

А то как этот буффер сбрасывается на ЦАП - это уже совсем другая песня и к клоку юсб никакого отношенияне имеет

Это уже реализация совсем другого функционального блока аудио интерфейса и к ЮСБ оно никаокго отношеняи не имеет

Итого из всех ваших объяснений до сих пор непонятно - если не происходит выпадение пакетов (треск) - как влияет что либо происходящее на ЮСБ на тот клок что идет на ЦАП (собственно джиттер же именно в нем важен)?

То есть другими слвоами - как джиттер юсб клока влияет на джиттер аудио клока?
Как ЮСБ кабель влияет на генератор аудио клока в этом самом Линксе?

Что мы и видим во всех более менее вменяемых интерфейсах современных
-джиттер этих вменяемых современных интерфейсов меряли ? я думаю нет , вот померяйте а потом пишите
-я вообще не говорил про какие-то выпадения пакетов , выпадение пакетов это вообще ошибка данных ( как тут говорят треск)
Как ЮСБ кабель влияет на генератор аудио клока в этом самом Линксе?
-а вот об этом у автора топика поинтересуйтесь, конкретную картинку фазового шума выложил , да забыл там пояснить нижняя это
конкретно свободный vcxo , средняя- хороший кабель , верхняя- кабель с неприсоединенным экраном
измерения проводились на vcxo c фапч 24.576мгц тактируемого с минидсп usb streamer , джиттера самого usb streamer на картинке нет
так как он не влазит в сетку ( выше -80dbc), спуры на 100гц -наводка мерялось просто на столе
-маленький вам вопрос , а каким образом вообще происходит синхронизация usb c аудио клоком , вот я читаю тут изыски
разных людей и понимаю что при помощи магии:)

в изохронном режиме аудио интферфейс может говорить "следующий пакет дай мне по быстрее" или "следующий пакет дай мне по-позже", и при достаточной длинне буффера (несколько милисекунд, откуда 10 секунд то? ) никаких проблем с "джиттером юсб клока" нет.
-так до 10 минут даже видел в каких то помороченных конструкциях , 10сек так фигня для ютуба:)
[DOUBLEPOST=1535158586][/DOUBLEPOST]
абсолютно никак не связаны - у них по определению совершенно разная природа.
-ну конечно у одного кремниевая у другого углеродная, еще говорят на основе серы может быть

-маленький вам вопрос , а каким образом вообще происходит синхронизация usb c аудио клоком , вот я читаю тут изыски
разных людей и понимаю что при помощи магии:)

я ж вам это описал в своем сообщении предыдущем

Принимающая сторона (аудио интерфейс) складывает отсчеты (пакеты) в ФИФО

У ЮСБ в изохронном режиме есть возможность корректировать как быстро (ну или как много) отсчетов хост передает принимающей стороне (компьютер -> аудио интерфейсу )
Если у вас фифо начинает заполняться быстрее чем вы его опустошаете (отдаете в ЦАП) - то вы просите хост (компьютер) по медленнее слать данные
Если фифо начинает опустошаться - то просите хост по быстрее слать данные

При достаточной задержке (то есть фактически при достаточной глубине ФИФО) у вас есть время на коррекцию скокрости передачи и фифо и не опустошается и не переполняется

Из фифо вы выбираете данные понятно дело уже соотвественно вашему аудио клоку (тут уже кто на что горазд)

Вот и вся синхронизация

a). how much jitter is required to actually cause an audible difference?
b). what types of (non-broken) connection can causes that amount of jitter?

The answers to these questions are:

a). Surprisingly high. Two well-known properly conducted trials are:

Benjamin & Gannon.
Theoretical and audible effects of jitter on digital audio quality.
105th AES Convention, 1998
Jitter added to digital signal between transport and DAC with a hardware device.
Conclusions: uncorrelated jitter inaudible below 10nS rms on pure tones;
uncorrelated jitter inaudible below 20nS rms on music signal

Ashihara, Kiryu et al.
Detection threshold for distortions due to jitter on digital audio.
Acoust. Sci. & Tech. 26, 1 (2005)
Jitter simulated in the digital domain.
Conclusions: uncorrelated jitter inaudible below 250nS on music signal.

b). None.

So in summary, you don't need to worry about what connection type you use as far as jitter is concerned. Or rather, you don't need to worry about jitter at all.

@Ifrit, с обсуждений этого цифрового явления, документы официальные академические для этого же есть...

вот ещё

I mean, the jitter needs to be at least how high to be heard by the majority of the population?

There are three fundamental sources of evidence on this question.
One is mathematical models such as Julian Dunn's work which places audibility based on the point at which effective resolution is degraded by 1/2 LSB. Dunn places the threshold at about 20ps at 20khz.
Two is sighted evaluations based on ill controlled listening tests or pure speculation, thresholds under such "conditions can be as low as 2ps.
Three is actual controlled blind listening tests published as academic papers, the two most important papers are..

‘‘Theoretical and audible effects of jitter on digital audio quality,’’ Preprint of the 105th AES Convention, #4826 (1998).E. Benjamin and B. Gannon.
Detection threshold for distortions due to jitter on digital audio Kaoru Ashihara, Shogo Kiryu, Nobuo Koizumi, Akira Nishimura,
Juro Ohga, Masaki Sawaguchi and Shokichiro Yoshikawa. Acoust. Sci. & Tech. 26, 1 (2005)
Benjamin and Gannon using signal-correlated jitter place the thresholds at around 20ns. Ashihara et al using random jitter place the thresholds at around 250ns.

• Like
Реакции: mexap
Из фифо вы выбираете данные понятно дело уже соотвественно вашему аудио клоку (тут уже кто на что горазд)
-это все мы и так знаем , а вот про гаразд интересно , в гаразде вся фишка и зарыта , тем более еще если и гаразд
не имеет гальванической изоляции от usb и приемной цифровой части
[DOUBLEPOST=1535284724][/DOUBLEPOST]
При достаточной задержке (то есть фактически при достаточной глубине ФИФО) у вас есть время на коррекцию скокрости передачи и фифо и не опустошается и не переполняется
-так я и пишу некоторые помороченные fifo на 10мин делают, это конечно маразм , но вот с секундой тот же
гаразд резко упрощается, а для не про применений секундная задержка вобщем фигня

@digilab2, у вас в PCI картах тоже гальнваническаяразвязка от эт отой самой PCI шины нужна чтоли по вашей логике?
Какая блин фишка то зарыта

Если грязь лезущая из компа в аудио интерфейс по гальванически не развязанному ЮСБ соединению ломает аудио клок - то может просто надо ссаной тряпкой выгнать инженеров сделавших такой интферфейс просто?

в общем - если оно так "работает" то полагаю это проблема инерфейса - хлам это

• Like
Реакции: dugdum® и fakeitback
Новое
@digilab2, у вас в PCI картах тоже гальнваническаяразвязка от эт отой самой PCI шины нужна чтоли по вашей логике?
Какая блин фишка то зарыта
-я не делаю pci карты , а если вы внимательно приглядитесь , то все входы/выходы aes/spdif и тем более оптика
имеют гальваноразвязку даже на самых дешевых картах , а вот usb fw и tb не имеют , потому что дорого и нах
производителю не нужно, точно такая же фигня с генами клока, прошили на ксилинге или спартане какойто угребищный
вариант синтезатора с дробным делением и нате вам супер пупер клок:)
-вот не видел ни в одном про приборе лидера с точки зрения синтезаторов -генераторы фирмы silabs типа si570-571 ,
в лучшем случае попадается cs20xx

• Like
Реакции: mexap и sergey2014
Если грязь лезущая из компа в аудио интерфейс по гальванически не развязанному ЮСБ соединению ломает аудио клок - то может просто надо ссаной тряпкой выгнать инженеров сделавших такой интферфейс просто?
-вот тут я с вами полностью согласен - гнать их надо в шею всех вообще , кроме пары тройки фирм, но к сожалению бизнес решает все
-зачем делать хороший преамп -ацп- usb-usb -цап , сварганим эмуляторов за бабло-по подписке- пусть покупают и балдеют
вот он маршал! вот он хиватт! вот он мезабуги! вот он 1073! api ! , с кларк техник у них както не задалось только

• Like
Реакции: mexap
Отчего же, разница есть. Apollo - заслуженно популярный рабочий инструмент, Hilo - аудиофильский фетиш для людей с таким как у вас, мягко говоря, любительским менталитетом выбора проф. оборудования.
Ну хорошо, а где на ваш взгляд место такому прибору как RME ADI-2 Pro?

• Like
Реакции: Jorjik
  • Like
Реакции: Jorjik
Я не про разницу в звуке по юсб, я хочу про зарядку через юсб спросить. Потерялся родной шнурок от power-банка, пробую другие- точно по другому работают. За ночь должен зарядится полностью а вот сегодня за ночь только одно деление зарядилось с неродным но работающим шнурком. Родной шнурок был тоненький, плюгавенький. Что в нем волшебного?

@digilab2, не, такое сразу исключим- уже несколько дней эксперимента с разными usb-кабелями. Пока все кабеля точно очень долго заряжают. Есть ощущение что и "заряд не тот", ненадолго хватает, но молчу, как точно замерить сие не знаю.

уже несколько дней эксперимента с разными usb-кабелями.
-ну не могут же они все быть плохими , у меня из кучи в штук 10 пара хороших нашлась( звук без сбоев) , что самое интересное хиэндовский
3м ( золото-серебрянный:)) дает падение напряжения по питанию +5в ( писал выше) но там явно просто что то отвалилось и держится на
одной волосинке ( руки не доходят посмотреть)
-да просто сделай свой переходник проводом 0.35-0.5( четыре конца всего), для зарядки в экране не нужно по моему

Сейчас просматривают