Focusrite 2i2 постоянно пропадает звук

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Pac Man, 9 авг 2018.

?

У кого было такое ?

Голосование закрыто 23 авг 2018.
  1. У меня !!!

    1 голосов
    33,3%
  2. Первый раз слышу

    1 голосов
    33,3%
  3. Ответил в коменты

    1 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В общем суть проблемы такова ,когда стоит задержка в 64 семпла звук пропадает каждые 3 - 5 минут ,чтобы все обратно заработало ,нужно отключить USB от ноута и обратно подключить ,когда ставлю 512 семплов появляется естественно задержка которая мне не нужна звук пропадает но немного реже ,но если честно не могу сказать на сколько реже по сути чуть ли не одинаково , я думал что это порт от USB работает не корректно ,но дело оказалось не в этом ,это меня уже конкретно так достало решил спросить помощи тут ,драйвера все установлены с офф сайта ,ноутбук i7 озу 8 gb Windows 7 ,проекты не тормозят все работает ,но вот Focusrite 2i2 подводит конкретно ,что делать с этим ребят ?
     
  2. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.058
    Симпатии:
    12.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Практически гарантированно проблема в энергосбережении usb концентратора ...
    --- добавлено 9 авг 2018 ---
    2018-08-09_23-17-30.png
     
  3. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Звуковая карта в USB 3.0 вставлена а она максимум 2.0 поддерживает ,по логике энергии должно быть с запасом ,я попробовал сделать так зашел сейчас проверить и все та же картина ,никаких намеков на изменение
     
  4. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.058
    Симпатии:
    12.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    вы отключили ?, вставьте в usb 2.0 ....
     
  5. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    до того как сюда написать я опробовал множество манипуляций ,подобно вставить в один порт потом в другой ,а разницы не увидел
     
  6. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    561
    Пол:
    Мужской
    Энергосбережение в любом случае должно быть отключено. И его суть не в том, что питания порт недостаточно даёт, а то, что в целях энергосбережения его вообще может отключать винда когда ей вздумается.
    И уж напиши тогда что ещё пробовал сделать, чтоб рекомендации не повторялось.
    Касаемо Фокусрайтов например нередко помогает самая элементарная процедура - выкинуть в помойку их дохлый красный стоковый юсб шнур, и поставить заместо него нормальный.
     
  7. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пробовал - менять время задержки ,другой секвенсор ,все три выхода USB ,менять качество дискретизации ,перезугружать ноут , пробовал молиться ,но все в пустую :( По поводу шнура бесит что он короткий ,а так вроде бы обычный USB
     
  8. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.058
    Симпатии:
    12.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    А то что я посоветовал , изменить план электропитания пробовали ?
     
  9. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    да ,еще вчера
     
  10. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.073
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    С.Петербург
    У меня было подобное на маке.Купил другую на замену.После подключения новой 2i2 снова заработала:)Советую воткнуть другую карту,может глюк исчезнет
    --- добавлено 10 авг 2018 ---
    2i2 продал ,благополучно работает у покупателя
     
  11. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    а почему у него тогда работает ?
     
  12. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.073
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    С.Петербург
    я может плохо объяснил :)нужно подключить любую другую карту,она установится,а потом опять подключить 2i2
     
  13. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    к сожалению такого я позволить себе не могу ,да и попросить не у кого ,вообще ,тем более этот метод 50 на 50
     
  14. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.073
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    С.Петербург
    @Pac Man, взять ноутбук и зайти в магазин
     
    Pac Man нравится это.
  15. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -надо выключить все энергосберегающии режимы , и дисплея тоже , и включатся в разьем usb на котором нет внутренних прерываний
    --- добавлено 11 авг 2018 ---
    -забавно пошутили, у продаванов глаза на лоб вылезут:)от знаний
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
  16. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    а как я могу узнать в каком разъеме USB нет внутренних прерываний ?
     
  17. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я решил свою проблему она была такова ,у меня на ноутбуке оказались все 3 порта USB 3.0 а для нормальной работы карты нужно только 2.0 ,если выше или ниже начинает (и*ать) мозг ,купил USB хаб 2.0 воткнул в него карту и проблема решилась как по щелчку пальца ,такие дела ,спасибо всем за помощь
     
  18. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -как вариант , хотя usb3.0 вроде должен автоматом установится в 2.0 если подключаешь usb2.0, хотя может я и
    ошибаюсь
     
  19. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    561
    Пол:
    Мужской
    Да в том то и дело, что обратная совместимость юсб 3 и 2 она вроде как должна быть, но на деле - лотерея. Мне когда чинили emu0404, я со своим ноутом пришел, так мастер мне сказал что своими глазами впервые увидел как она в юсб 3 порте преспокойно работает, стал в системе смотреть что за контроллер там у меня стоит, говорит в кучу разных компов эти карты пытался ставить, везде они в юсб3 портах глючили.
     
  20. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да не вроде а просто должна и не только с 2.о но и с 1.0 и со всеми скоростями , вот если карта конкретно usb3.0 то лотерея ,
    например zoom uac2 хотя у многих преспокойно работает через usb2.0 ( но опять же не спец в этом вопросе )
     
  21. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.058
    Симпатии:
    12.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Я в первом посте же писал ) воткните в usb 2.0
    чукча не читатель ......
     
    alexei56 нравится это.
  22. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    я думал что у меня есть на ноуте USB 2.0
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.058
    Симпатии:
    12.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    А то что все порты usb 3.0 синим маркируются , вы не в курсе ?
     
  24. Pac Man

    Pac Man Member

    Регистрация:
    22 май 2018
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
  25. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1.764
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
  26. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.058
    Симпатии:
    12.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Andruha и Pac Man нравится это.
  27. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.073
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    С.Петербург
    у меня белые:)но это USB3
     
  28. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.597
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -это просто выцветшие желтые:)
     
  29. Vitaliy

    Vitaliy Member

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Херсон
    А у меня серые на макбуке
     

Поделиться этой страницей